PDA

Visualizza versione completa : MULTIBOOT con 2 HDHD


luipez
20-06-2004, 12.21.22
Ho 2 hd, su cui è stato instalato XP Pro, sulla stessa macchina e separatamente.

Ogni Hd, collegato singolarmente, si avvia regolarmente.

Installati i due Hd, 1 come Primario MASTER e 1 come Secondario Master, senza alcun sistema di bootmanager, i due dischi si vedeono.

Ed ecco il problema:

1) installando Boot Magic, su una partizione FAT sul HD Primario Master, non viene rilevato il sitema operativo sul 2° HD.

2) modificando il BOOT.ini, per il dualboot, selezionando il S.O. del disco Secondario Master, mi viene indicato un errore hardware sul disco da caricare.

Qualcuno sa aiutarmi?

Grazie.

Eccomi
20-06-2004, 14.17.42
L'argomento è alquanto complesso ed è stato trattato un'infinità di volte, per cui dubito che riceverai risposte. Ti consiglio di utilizzare la scritta cerca che trovi in alto a destra nella pagina, utilizzando parole di ricerca tipo Multiboot - Avvio multiplo - Doppio sistema - due sistemi - dual boot.
Eventualmente, se qualche cosa non ti è chiara dopo aver letto i thread precedenti, torni a chiedere. Ciao. :)

P8257 WebMaster
20-06-2004, 14.32.02
Bisogna vedere come hai modificato il boot.ini, postalo qui.

Bye :cool:

luipez
20-06-2004, 16.54.03
Questo è il contenuto del boot.ini:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="STUDIO" /fastdetect
multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="PERSONALE"

P8257 WebMaster
20-06-2004, 20.50.15
Infatti a me sembra sbagliato:


[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="STUDIO" /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="PERSONALE"

Prova così.

Bye :cool:

luipez
20-06-2004, 22.59.20
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
Infatti a me sembra sbagliato:




timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="STUDIO" /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="PERSONALE"


Prova così.

Bye :cool: [/QUOTE]

A questo link:

http://www.wintricks.it/windxp/boot-ini.html

ho appreso quanto ho messo in pratica, "forse bagliando".

In esso si dice:

<<Il primo parametro può essere multi() per controller IDE o scsi() per controlli SCSI e identificano i controller del disco. La numerazione parte da 0.>>

Il MULTI() non indica il canale del controller?

Inoltre penso che [/B][/QUOTE] non facciano parte del codice, vero?

P8257 WebMaster
21-06-2004, 00.35.59
[/B] e [/QUOTE] non sono chiaramente nel codice .. in realtà il parametro da "muovere" è Disk se non vado errato .. "multi" dovrebbe rimanere sempre a 0...

Prova con queste impostazioni.

Bye :cool:

luipez
21-06-2004, 00.41.07
La prova, su quel pc, la potrò fare solo giovedì prossimo, ma cercherò di far qualcosa prima.

Comunque grazie.

Dav82
21-06-2004, 01.00.25
[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="STUDIO" /fastdetect
multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="PERSONALE"

Io direi di provare così ;)

Multi() indica il numero del controller IDE, quindi il primary è 0, il secondary è 1, rdisk è il numero del disco sul controller, 0 per tutti e due visto che sono master, e la partition dovrebbe essere 1 per tutti e due immagino.

Ciao :)