PDA

Visualizza versione completa : Access 2000 - Esecuzione in background


realtebo
10-06-2004, 09.20.03
E' possibile avere del codice in esecuzione automatica all'avvio ed in esecuzione in background ? Così se apro il mio database questa viene eseguita automaticamente, e non è possibile terminarla...

per intenderci devo solo aggiungere una funzione sveglia - note ad un sw preesistente

P8257 WebMaster
10-06-2004, 10.08.00
Ci vorrebbe un thread.... Lory, Vb può fare anche i thread ? :D...

Bye :cool:

Eteria
10-06-2004, 10.54.56
Io in ufficio avevo programmato lo scheduler di Windows di startare durante l'ora di pausa un file bat che apriva un file di Access97 il quale (non ricordo più come si fa) teneva aperto per una trentina di secondi un pulsante che dava la possibilità di bloccare la procedura, se non schiacciato, procedeva in automatico con delle query al server utili ad aggiornare un database in locale. Mo vedo se ho in qualche backup sto file e se lo trovo ti posto come va fatto ...

realtebo
10-06-2004, 11.05.42
mmmhhh.... non ho questo problema: il sw gira su 30 pc 24h/24, però devo aggiungere, almeno al mio, una funzione 'promemoria'... ma non saprei come fare

Eteria
10-06-2004, 11.06.03
Non trovo, comunque a ripensarci quello di cui ti ho parlato non è nemmeno fattibile in bkground ...

realtebo
10-06-2004, 11.22.26
come non è fattibile... se access, e dico SE, potesse usare una function in avvio, questa la lascio attiva, magari con dei bei doevents, e le faccio verificare se nel DB sono presenti promemoria scaduti.. etc... poi da menù invece apro maschera per immissione nuovi...

Deep73
10-06-2004, 15.09.19
Dici senza caricare un db?
Non so se Access può fare la stessa cosa di Excel che si carica in avvio vari XLA (tipo gli EuroTools). Dovresti cercare nelle opzioni.

....

Ora che ci penso però Access può caricare solo un progetto alla volta, e per fare quello di cui sopra dovresti creare un progetto con solo codice e compilarlo... uhm... non credo sia possibile.

LoryOne
10-06-2004, 15.25.14
Mai pensato al tuo programma che fa tutto quello che vuoi prima di avviare ACCESS ?

LoryOne
10-06-2004, 15.32.25
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
Ci vorrebbe un thread.... Lory, Vb può fare anche i thread ? :D...

Bye :cool:

http://www.codeproject.com/threads/VBThread.asp

LoryOne
10-06-2004, 15.42.20
Anche qui: (forse è meglio)
http://www.vbsimple.net/howto/ht_030.htm

P8257 WebMaster
10-06-2004, 15.43.30
LoryOne ha scritto:


http://www.codeproject.com/threads/VBThread.asp

:eek: :D... ok ok .. scherzavo .. :D...

Bye :cool:

LoryOne
10-06-2004, 15.46.31
Non me la sono presa, ci mancherebbe.
D'altronde se te lo consente il S.O....
Grazie al cielo ti puoi interfacciare con le API. :)

realtebo
11-06-2004, 14.28.28
beh, ho già un grossissimo MDB, con oltre 50 maschere etc. et. volevo aggiungere una funzione in background...

altre idee?

(cmq me lo sto facendo a parte in vb6...) :(

LoryOne
11-06-2004, 17.24.31
Io un'idea ce l'avrei.
In ACCESS dal menu Strumenti-->Avvio puoi decidere quale tra le maschere implementate nel DB far apparire per prima all'avvio del software stesso.
Potresti creare una maschera o un form (perchè no) che potrebbe essere avviato con la proprietà visible impostata a false.
Potresti avviare un controllo timer in questo form che fa quello che deve fare ogni x ms.
Questa è la soluzione meno elegante.

Se vuoi fare le cose come si deve, WebMaster ti ha suggerito una strada più professionale. Se vuoi percorrerla devi ricorrere alle API.