PDA

Visualizza versione completa : il post piu interessante della storia..xp only game


kurt10
04-06-2004, 22.30.28
Personalizzare al massimo la propria copia di windows xp
scegliendo quali applicazioni installare,in una istallazione automatica di pochi minuti,
senza alcun bisogno di inserire serial o di altri interventi.

Spazio minimo Occupato 350mb *swap a parte*

IMPORTANTE >allora prima di cominciare premetto che questa guida e' accessibile a tutti.



Prima di tutto ci occorrono questi programmi

A) nlite^il programma base ancora in beta^

http://nuhi.msfnhosting.com/download.html



B) Net framework^ necessarie per far funzionare il programma nlite^

http://download.microsoft.com/downl...b7/dotnetfx.exe



C) Magic iso maker ^per modificare la iso creata^
http://www.magiciso.com/



1) Spostate tutto il contenuto del vostro cd di windows sull hard disk in una cartella *chiamatela xp* ,cancellando tutte le CARTELLE superiori ,lasciando solo i386


2) A questo punto installate le Framework , nlite e magic iso


3) Fate partire il programma nlite


4) Premete browse sotto a sinistra selezionando la cartella dove avete copiato il contenuto di windows xp

5) Andate a components e selezionate cio che vorrete eliminare


6) A questo punto andate su start sopra cliccando lo start sotto


7) A questo punto dopo aver atteso premete su make iso scegliendo dove salvare la iso appena creata



8) FINISH ^per adesso^


9) Entrate adesso nella iso


10) Nella cartella i386 dovrebbe esserci un file chiamato

WINNT.SIF ELIMINATELO



11) Questo e' il mio file WINNT.SIF per l installazione automatica


;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
DisableDynamicUpdates = Yes
UnattendMode = DefaultHide
OemSkipEula = Yes
OemPreinstall = No
Repartition = No
FileSystem=*
UnattendSwitch = yes
WaitForReboot = No
DriverSigningPolicy = Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Hibernation = No

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=85
OemSkipWelcome=1

[SystemFileProtection]
SFCQuota=0
SFCScan=0
SFCDisable=ffffff9d

[UserData]
ProductKey= INSERITE QUI LA VOSTRA KEY (senza virgolette)
FullName=INSERITE IL VOSTRO NOME (tra virgolette)
OrgName=""
ComputerName=INSERITE IL VOSTRO NOME (senza virgolette)

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[PCHealth]
ER_Display_UI = 0
ER_Enable_Applications = None
ER_Enable_Kernel_Error = 0
ER_Enable_Reporting = 0
ER_Enable_Windows_Components = 0
;ER_Exclude_EXE1 = notepad.exe
ER_Force_Queue_Mode = 0
;ER_Include_EXE1 = iexplore.exe
ER_Include_MSApps = 0
ER_Include_Shutdown_Errs = 0
RA_AllowFullControl = 1
RA_AllowToGetHelp = 0
RA_AllowUnsolicited = 0
RA_MaxTicketExpiry = 1

[Uninstall]
DisableCompression="yes"
EnableBackup="no"

[Shell]
DefaultStartPanelOff = Yes
DefaultThemesOff = Yes


12) Create un file txt copiandoci il contenuto del mio file WINNT.SIF
e inserendo pero' il vostro seriale di xp a ProductKey=
e il nome che preferite a ComputerName= e a FullName=
*CHIAMANDO IL FILE WINNT.SIF *

13) Copiate il suddetto file WINNT.SIF nella cartella i386 della iso


14) ADESSO CLICCATE SUL FILE ,tasto destro RENAME o rinomina
cancellando il .txt

LASCIANDO solo la scritta WINNT.SIF



salvate e masterizzate



info

http://www.dto.tudelft.nl/security/...rdbestandxp.htm


http://unattended.msfn.org/index.htm


http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=70

http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=89

http://www.machediavolo.it/guide/xpcd/

http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm

http://www.wintricks.it/faqreg/reg_c_xp.html

kurt10
04-06-2004, 22.39.10
alloraaa


postate impressioni

kurt10
04-06-2004, 22.45.55
inoltre sempre con l intenzione

di creare un xp espressamente per i giochi

uno shell alternativo a explorer

piccolo
http://www.labyrinth.net.au/~mosses/rob/liteshell.html

slivio...
05-06-2004, 09.07.33
interessantissimo......

ma l'interfaccia grafica resta cmq quella di xp?

con possibilità di toglierla o meno.......?

grazie...

slivio...
05-06-2004, 09.26.45
cioe ma se io levo stampante ealtri driver o la possibilita di installare i miei con cd apposito?

e cmq cio che tolgo lo posso sotto necessità aggiungere partendo dal mio cd completo di xp_sp1_a?

ultima cosa le cartelle superiori da eliminare sono tutte le cartelle appena apro il cd di xp tranne la 386? e i file che ci sono in questa root sono da eliminare leggasi...


bootimg.bin bootfont.bin ecc.... insomma quello che sta fuori la 386...

posso togliere tutti questi file o no? naturalmente tranne il setup e l'autorun... o devo togliere solo le cartelle?

grazie scusa se domando... ma mi vengono sempre dubbi..... :D:D

slivio...
05-06-2004, 09.36.56
cmq non vorrei che poi mi ritrovassi con un sistema operativo nonn utilizzabile...

quindi.... domando...

se io tolgo i componenti display driver in gestione periferiche rimane cmq la detezione del nuovo hardware non trovato giusto?

non e che come una volta mi sono trovato nell'impossibilita di non poter installare i driver video in nessuna maniera... mi tocco formattare.....

cioe il punto esclamativo giallo delle priferiche non installate me lo ritrovero in gestione periferiche vero?


grazie ciao

kurt10
05-06-2004, 10.21.26
allora calmo

prima di tutto il sistema che vai a creare funziona alla grande

ho installato opera e altre apllicazioni e funziona tutto perfettamente

i driver te li installi tu

puoi *per ridurre lo spazio*eliminare solo le CARTELLE superiori tranne i386

i file quali bootimg.bin bootfont.bin lasciali ,come anche lautorun NON SONo \\\CARTELLE

il sistema funziona non ti preoccupare:cool:

kurt10
05-06-2004, 10.42.16
piccolo dubbio io ho una versione inglese di windows xp


provate se funziona lo stesso con quella italiana

slivio...
05-06-2004, 10.57.22
ehm..... inglese?

LOL...... e se poi...... :crying:

per ridurre spazio su cd o su hd (parlo delle cartelle superiori...

:)

slivio...
05-06-2004, 10.58.54
ma una traduzione in italiano ci sta.. di sto programma solo per capire cose che rimuovo.... (mi faccio un idea..)

bye

realtebo
05-06-2004, 11.07.25
ora mi sono registrato al forum degli sviluppatori e chiedo se posso tradurlo... ne dubito, nel qual caso vedrò cosa posso fare con il mitico ResHack.

Stay Tuned, i'll see you again

slivio...
05-06-2004, 11.14.36
Originariamente inviato da realtebo
ora mi sono registrato al forum degli sviluppatori e chiedo se posso tradurlo... ne dubito, nel qual caso vedrò cosa posso fare con il mitico ResHack.

Stay Tuned, i'll see you again

mitico....!!!

e che sarebbe..... reshack...???? :confused:

cmq prima lo traduci prima mi faccio sto cd_lite_xp..... cosi lo chiamerò LOL

e perchè mai ti dovrebberò dire no?...

:S

realtebo
05-06-2004, 11.23.05
allora:
1) aspetterò la risposta per qualche giorno

2) ResHack è un utility che apre gli eseguibile win32 standard (PE) e rende possibile modificare stringhe e immagini, oltre che la GUI, interfaccia utente, e lo ricompila senza bisogno di maneggiare dell'assembly. si trova freeware in grio.

3) Cmq, ho scaricato sia il prg in questione che ResHack e .. spiacente :( ma non si apre, deve essere fatto in delphy o in VB, quindi non è standard. (dico questo perchè vedo solo icone e info versione ma zero stringhe, e invece c e c++ espongono tutti le stringhe, :( di nuovo )

4) A questo punto non so che fare. Aspetterò la risposta, peccato solo non sia open source sennò la ricompilavo in italiano

P8257 WebMaster
05-06-2004, 11.34.43
realtebo ha scritto:
allora:
3) Cmq, ho scaricato sia il prg in questione che ResHack e .. spiacente :( ma non si apre, deve essere fatto in delphy o in VB, quindi non è standard. (dico questo perchè vedo solo icone e info versione ma zero stringhe, e invece c e c++ espongono tutti le stringhe, :( di nuovo )


Intervengo su questo post solamente per la questine sopra citata .. non entro in merito a tutto il discorso, solo per fare una precisazione.

La compilazione di moduli nativi espone sempre stringhe o informazioni di output, non importa quale sia il linguaggio che produce il compilato; cambia eventualmente solo la posizione (di questo te ne puoi rendere conto con un editor esadecimale) .. se non vedi le stringhe quindi è probabile che le stringhe siano in un altro posto (dll separata o file di risorse separato) oppure sono codificate per evitare che gente come te le modifichi a piacimento.

Bye :cool:

kurt10
05-06-2004, 11.48.39
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&postid=4696993#post4696993


la guida in italiano:cool:

slivio...
05-06-2004, 14.24.22
azz ho premuto sul link e mi sono ritrovato su hwupgrade non me en sono neanche accorto in quanto password manager mi a loggato automaticamente.... ehehehhe

da wt a ------> hwup senza saperlo lol


ciao

Trushna
05-06-2004, 16.38.06
reshack non è un gran ke per fare queste modifiche, c'era un software molto migliore tipo PE qualcosa

davlak
05-06-2004, 18.03.29
Allora:

win xp pro corporate, ho fatto l'installazione ex-novo su un HD di scorta.

ho escluso dall'installazione tutto il possibile.

ci ha messo 27 minuti, uno di meno della full

accedo a XP; escluso lo swap la mia installazione è 800 mb.

comincio a shottare, per vedere se manca tutto il promesso.

Certo che manca (qui (http://davlak.altervista.org/files/11.rar) trovate la conferma)...ma solo all'apparenza.

IE si avvia tranquillamente da riga di comando (vedi shot)
WMP, come da shot
La MMC funge regolarmente.
Il defrag idem...
netmeeting? start > esegui > conf e parte netmeeting
movie maker idem etc etc etc....
Unico risultato effettico: non ho i temi, e sono con l'interfaccia classica, come pure il menu avvio, e gli effetti visivi a 0...ma questo è OK.
I driver si installano tranquillamente, funziona tutto...a parte le proprietà di sistema da clic dx su Risorse: ci vuole un quarto d'ora per avviarle.

Insomma siamo a una pre-pre alpha.

;)

slivio...
05-06-2004, 18.40.58
che faccio allora.... aspetto? la release successiva o successive?


mettete nelle news sto prog... sembra utile


;)

P8257 WebMaster
05-06-2004, 20.47.23
Il conte vlak ha scritto
Allora:

win xp pro corporate, ho fatto l'installazione ex-novo su un HD di scorta.
[- cut -]


Beh Dav, cosa ti aspettavi?... Chi crea un programma per modificare l'architettura di un sistema operativo che non è open, è come lavorare bendati e a testa in giù .. è chiaro che si debbano usare questi "trucchetti"..

personalmente me la sento di fare una certa generalizzazione su questo genere di programmi.. e cioè: funzionano poco e male

Bye :cool:

davlak
05-06-2004, 21.02.21
sono al secondo tentativo: stavolta sembra funzioni tutto.
400 mb di XP - poi vi dico cosa era andato storto.
certo c'è da sudare 7 camicie per installare driver e assettare le associazioni dei file...ovviamente tutto ciò che poggia su IE bisogna scordarselo (se, come ho fatto io, si tenta una installazione estrema).

Ora sto provando a installare la console di bart per avere un pò di SW a disposizione senza ingolfare il SO.

vi tengo aggiornati.

;)

davlak
05-06-2004, 21.03.42
p.s.: che bello però...niente WMP e ammennicoli inutili...se rimane stabile...che vi posso dire? è una scheggia...aspetto i primi crash, cmq ;)

davlak
05-06-2004, 21.49.41
ordunque:

ho installato la Java sun, Opera 7.51, WinRar, Acrobat Reader, Winamp 5.03, Irfan View, VideoLan 0.72, Trillian 2.012, Nero6, Spybot, F-prot, Spywareblaster + tutti i drivers che mi occorrevano (avevo optato per non installare nada de nada alla voce drivers)...più qualche codec, e tools di registro e gestione HD

bene, sono arrivato a 660 mb e tutto fila, la rete è OK, la connessione và che è una bellezza...

inoltre ho montato la console di Bart su HD.

dentro ci sono:

A43
adaware
Acrobat reader 6
aida32
disk commander
erd commander
easy recovery pro 6
f-prot
ghost8
mcafee
mozillaembed
Nero 6
partition magic 8
stinger
total commander
ultraiso
voptxp
winimage
winrar

non fate caso ai doppioni, ovviamente possono servire solo quando non si accede a win, in realtà potevo limitarmi a Partition Magic8, Ghost, Easy recovery, erd commander, disk commander (tutta roba che montata su win farebbe circa 300 mb più rigonfiamenti di registro etc etc...

Ok, sono a 860 mb.
Per il momento è OK

(ho dovuto modificare il winnt.sif, quello "di serie" mi aveva fatto un pò di casino con l'unattend, forse incompatibilità con la versione corporate, non sono sicuro però).

Domani ci monto office 2003 (o open office, vediamo, ci devo pensare).

Ciao a tutti.

davlak
06-06-2004, 00.01.30
ecco un altro aggiornamento (http://davlak.altervista.org/files/002.rar)

Tutto quello che vedete sul desktop è installato e funzionante (molto bene, peraltro).

Nel list.txt accluso nel rar che ho linkato, c'è la lista dei programmi installati; mancano alcune voci perchè, come dicevo prima, sono SW presenti nella console di Bart, ma funzionano regolarmente anche da win, senza installazione.

Il registro ha una dimensione di 22,3 mb (contro i 44 di un altro XP su cui ho gli stessi applicativi)
.
La partizione di XP è occupata per poco + di 1 gb.

tutto quello che riguarda audio, vido, masterizzazione e utilities, funziona perfettamente, come già detto.

A questo punto mi rimangono solo da installare altri 5 o 6 applicativi (Office e editing video, in particolare)...vedremo che succede.

Con l'occasione vorrei ringraziare kurt10 per la segnalazione; non sarà il post + interessante della storia, ma probabilmente una delle migliori faq da quando è uscito XP.

(D)

realtebo
07-06-2004, 10.51.38
Aggiorno: mi han dato l'ok per la traduzione, però devono sisetmare il prg per prevederne l'internazionalizzazione. teneto d'occhio il prog, appena sta pronta quella italiana la posto (cioè la propongo) nelle news.

kurt10
08-06-2004, 13.43.50
che tristezza bannato


http://forum.swzone.it/showthread.php?t=33751







:wall:

Trushna
08-06-2004, 13.49.09
Bhe farò la risposta più veloce della storia...

Trushna
08-06-2004, 13.53.36
Bhe questa risposta se la meritavano proprio

kurt10
08-06-2004, 14.15.50
Trushna

sei un mito

:)

slivio...
08-06-2004, 14.16.24
cioe ma kurt che ha fatto piu di quanto abbia fatto qui mettere il link ad un post lofanno tutti i forum ma daiiiiiiii.......

non ci posto pià li ma veoooooooo dite..... lol

che cretini quelli del forum di swzone.it, lo ritenevo allo stesso livello di questo mi sono ricreduto......

kurt........ mi dispiace ti hanno fatto sentire una merda.....
per un motivo assurdo.....

ma canaro forse a dei risentimenti verso wintricks se non sbaglio era uno dello staff? mi pare di ricordare...... esatto?

e quello che a fatto dustbusters.... ??? forse l'unica cosa buona che a fatto.....!!!!

che nervi trattare cosi un utente...... si sono coalizzati tutti contro di te gia dal 2° post si vedeva.... certo con l'ulitmo arrivato e la prima volta che vedo un comportanebto simile...... :(:(

Dark!
08-06-2004, 16.30.25
Originariamente inviato da kurt10
Trushna

sei un mito

:)

Quel Beep Beep non mi piace....


d!

NS-1
08-06-2004, 18.37.59
WAR?

:devil:

Dark!
08-06-2004, 19.04.42
Originariamente inviato da NS-1
WAR?

:devil:

Che facciamo, ci lanciamo i sassi da dietro il muro? :D :devil:


d!

Nothatkind
08-06-2004, 19.16.17
Perdio se hanno risentimenti su quel forum :D :D
Basta guardare che ex bannati si sono rifugiati di là ;)
E quanti slap slap agli admin...

Cecco
08-06-2004, 19.28.24
Originariamente inviato da slivio...

che nervi trattare cosi un utente...... si sono coalizzati tutti contro di te gia dal 2° post si vedeva.... certo con l'ulitmo arrivato e la prima volta che vedo un comportanebto simile...... :(:( [/B]

Dejà vu! Normale, il comportamento ovviamente ;)

RNicoletto
10-06-2004, 10.21.40
x Davlak

Estromettendo IE riesci comunque ad utilizzare il servizio di Windows Update ??

Per il discorso dell'altro forum... che tristezza... :(

kurt10
10-06-2004, 15.03.34
ma perche avete cosi a cuore windows update


e' inutile e le patche che rilascia la microsoft fanno piu che danni che altro

installate un ottimo firewall e' state sicuri

uno dei migliori sygate lo trovi qui

http://cnetdl02.spfpro.com/pub/bws/bws_49/spf.exe

Billow
10-06-2004, 15.15.09
Originariamente inviato da kurt10
ma perche avete cosi a cuore windows update


e' inutile e le patche che rilascia la microsoft fanno piu che danni che altro

installate un ottimo firewall e' state sicuri



Confermo anch'io....
ne installo poche e BEN scelte dopo prove sul pc di sfogo..
in realtà bastano 2 / 3 patch essenziali il resto è

MORCHIA

Brunok
10-06-2004, 16.09.50
Originariamente inviato da kurt10
che tristezza bannato

:wall:

Fregatene ;)

vuol dire che non ti meritano non sapendo nemmeno apprezzare la tua eccellente segnalazione (Y) ;)

davlak
10-06-2004, 16.18.08
@RNicoletto, no non funge il winupdate senza IE.
Nemmeno con le patches offline.

Cmq sono arrivato alla conclusione che XPLite è meglio, per il momento...poi vedremo gli sviluppi.
Ho trovato grossi problemi con i drive virtuali, sia stampanti che unità simil-scsi (tipo Daemon Tools o alcohol o clone, per intenderci)
In ogni caso per continuare a smenarci su, mi sono fatto un ghost.
Vi saprò dire.

kurt10
10-06-2004, 16.31.20
cio' e' vero

(grossi problemi con i drive virtuali, sia stampanti che unità simil-scsi)

comunque l unita' virtuale di alcohol funziona lo stesso


nlite e' ancora in beta

comunque secondo me non c' e' confronto con xplite

nlite e' molto meglio guardate solamente la grandezza del registro di xp oltre alla leggerezza effettiva


per i bugs e problemi vari segnatelo

qui
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=20121

kurt10
10-06-2004, 16.41.49
aggionamento della guida


:D

Deep73
10-06-2004, 16.43.55
Originariamente inviato da slivio...
cioe ma kurt che ha fatto piu di quanto abbia fatto qui mettere il link ad un post lofanno tutti i forum ma daiiiiiiii.......

ma canaro forse a dei risentimenti verso wintricks se non sbaglio era uno dello staff? mi pare di ricordare...... esatto?

e quello che a fatto dustbusters.... ??? forse l'unica cosa buona che a fatto.....!!!!



Transeat per favore... :rolleyes:

The_Prof
10-06-2004, 17.16.43
Originariamente inviato da Dark!


Che facciamo, ci lanciamo i sassi da dietro il muro? :D :devil:


d!

Lascia perdere, metti il sito nella Ignore list :D

slivio...
16-06-2004, 11.11.49
Originariamente inviato da kurt10
aggionamento della guida


:D

kurt a me a dato problemi con lhd sata......

non o potuto installare i driver fastrack del chipset per far ricooscere i sata......


cmq la guida dove sta....??

ciao

afterhours
03-09-2004, 18.02.42
ho appena letto la guida su hwupgrade ma ho ancora dei dubbi:

in pratica realizzo un cd con dentro una versione dimagrita di windows xp?

poi mi basta fare il boot con questo cd e viene installato su pc?

i driver audio video poi dovro' cercarli io nel cd deidrivers che ho o basta fare "scelta consigliata" e xp me li seleziona automaticamente come ha sempre fatto?



ho dei programmi (es. nokia suite) in cui nei requisiti di sistema e' specificato che sia presente su pc internet explorer 5 o superiore... se lo elimino poi non potro' + installarlo?

io ho un cd di windowsxp abbinato alla vendita del mio computer ma il serial key non lo trovo...quando formatto non me lo chiede mai...dove posso leggerlo?

chiedo scusa x le tante domande ma vorrei provare questo nlite.

davlak
04-09-2004, 08.48.57
Originariamente inviato da afterhours
ho appena letto la guida su hwupgrade ma ho ancora dei dubbi:

in pratica realizzo un cd con dentro una versione dimagrita di windows xp?

Si



poi mi basta fare il boot con questo cd e viene installato su pc?

Si


i driver audio video poi dovro' cercarli io nel cd deidrivers che ho o basta fare "scelta consigliata" e xp me li seleziona automaticamente come ha sempre fatto?

la scelta consigliata xp te la proporrà ma gli dovrai dare un percorso, nel tuo caso il cd o il floppy eventuale perchè se non installi i driver del sistema operativo potrai contare solo sui driver che hai avuto insieme alla periferica.
In pratica, se lo decidi, puoi evitare di mettere nella iso il database dei driver di xp.



ho dei programmi (es. nokia suite) in cui nei requisiti di sistema e' specificato che sia presente su pc internet explorer 5 o superiore... se lo elimino poi non potro' + installarlo?

in questo caso non ti conviene togliere IE dall'installazione, anche se volendo puoi sempre installarlo successivamente.


io ho un cd di windowsxp abbinato alla vendita del mio computer ma il serial key non lo trovo...quando formatto non me lo chiede mai...dove posso leggerlo?

chiedo scusa x le tante domande ma vorrei provare questo nlite.
scaricati RockXP (http://perso.numericable.fr/~cadossan/korben/RockXP.exe)

Ciao.

afterhours
04-09-2004, 13.38.36
Grazie davlak (B)