PDA

Visualizza versione completa : skermata blu con citato errore


gabmamb
04-06-2004, 17.57.44
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Ke significa?
Grazie...

P.S.: è la seconda o terza volta ke salta fuori..... :(

primoair
04-06-2004, 18.24.38
Vedi:
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/Default.asp?url=/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ccgm.asp

gabmamb
09-06-2004, 08.52.10
Originariamente inviato da primoair
Vedi:
http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/Default.asp?url=/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ccgm.asp

ho dato un'okkiata ma mamma microsoft nn dice gran che!!!!
dice le solite boiate: rimuovi l'ultimo hardware installato (nn ne installo da un pezzo), rimuovi l'ultimo driver (anche qui niente di nuovo), rimuovi l'ultimo software......
bah solite cagate!!!
nessuno può darmi maggiori consigli?

inoltre proprio ieri mi è saltato fuori sto errore, sempre su schermata blu:

Stop: c0000219{errore irreversibile di sistema}
Processo di sistema windows logon process terminato in modo inatteso.
Con stato di 0xc0000005(0x00000000 0x00000000)
il sistema è stato chiuso


non c'era scritto altro.....
di solito sti kakkio di problemi credo saltino fuori quando ho attivo dc++
può centrare qc???:S

Flying Luka
09-06-2004, 09.00.57
Dovrebbe essere un errore riconducibile alla memoria RAM.
Perlomeno quando ho avuto lo stesso errore ho poi scoperto che si trattava della memoria RAM.
Probabilmente hai 2 o più banchi non uguali che generano conflitti oppure un banco solo che in qualche modo si è guastato. Prova a toglierne uno dei due, e se ne hai uno solo, prova a sostituirlo.

gabmamb
09-06-2004, 09.03.16
Mi è venuta in mente un'altra cosa: io ho due hd, uno da 160GB e uno da 40Gb entrambi IBM (il 160 è hitachi....).
ho partizionato il 160 in 3 (20/66/66 circa) il 40 in due lasciando mi pare 1GB/2GB formattato in FAT e dedicato al file di paging,ed i 38GB restanti, come anche l'altro disco, formattato in NTFS.

Potrebbe essere il problema legato alla config del file di paging????
Io in prestazioni/avanzate ho settato come unico file di paging quello sulla partizione F: dedicata...... e sugli altri dischi, eccetto C: dove c'è il S.O. nn c'è molto spazio: può essere una causa?
Se sì spiegatemi il xkè, dato che ho seguito i consigli del forum per questa config. del file di paging.....

grazie.:(

Flying Luka
09-06-2004, 09.07.02
Secondo me no, anche perchè ho una configurazione praticamente identica alla tua e non ho questo messaggio di errore.
Ripeto: controlla i banchi di memoria. Che ti costa fare un tentativo?

gabmamb
09-06-2004, 09.37.03
Originariamente inviato da Flying Luka
Secondo me no, anche perchè ho una configurazione praticamente identica alla tua e non ho questo messaggio di errore.
Ripeto: controlla i banchi di memoria. Che ti costa fare un tentativo?

si, si....in effeti ho due banchi diversi........

uno ddrpc2400 corsair xms 256MB, l'altro infineon pc2100 (credo) 512MB entrambi settati a 155MHz/2-2-2 fast

ma cosa idci: rimuovo il banco di infineon e sto per un po' di tempo senza?????
o cosa?:confused:

Flying Luka
09-06-2004, 09.44.17
dicevo prova ad andare per esclusione, cercando di scoprire quale dei 2 è difettoso o che da conflitti.
Fai girare il PC con banco solo, vedi come va, e provi nuovamente il PC con l'altro banco, il numero 2, e solo con quello.
E dai anche una controllatina anche ai settaggi nel bios della mother board (magari rispristina le impstazioni di default).

Poi fammi sapere. ;)

lomar66
09-06-2004, 12.27.40
Originariamente inviato da gabmamb
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Ke significa?
Grazie...

P.S.: è la seconda o terza volta ke salta fuori..... :(

A me dava lo stesso errore e in più il pc "bippava" ogni tanto. In assistenza mi hanno cambiato l'alimentatore e ora è tutto ok.
:)

Potrebbe essere anche a te qualcosa di silmile?

gabmamb
09-06-2004, 13.07.53
Originariamente inviato da lomar66


A me dava lo stesso errore e in più il pc "bippava" ogni tanto. In assistenza mi hanno cambiato l'alimentatore e ora è tutto ok.
:)

Potrebbe essere anche a te qualcosa di silmile?
no bippare nn bippa!
l'alimentatore nn credo......:confused:

gabmamb
22-06-2004, 23.46.34
Di nuovo: 0x0000008E(0xC0000005, 0x80534600, 0xEFDCB62C, 0x00000000)

Stavolta un solo banco e oc un po' più basso......
ma ke diavolo è????
è due giorni che va notte e giorno senza problemi!
uhm....ho notato xò che succede sempre quando ho aperto DC++ e/o iDC++ e internet e/o Outlook: stavo inviando una email quando è successo e infatti è saprita!!!!
saranno loro??????

HELP..............PLEASE!!!

Trushna
23-06-2004, 02.01.43
usa memtest86

mi sembra ke ripetiamo sempre le stesse cose

Flying Luka
23-06-2004, 08.50.18
Oltre ad usare MEMTEST, almeno così escludi ogni possibile errore hardware e nel caso sia tutto OK, a questo punto controlla i settaggi nel bios della scheda madre.
Esattamente 1 anno fa ho avuto la stessa tipologia di errore ed era causato da un settaggio sbagliato/un po' troppo "spinto" che avevo dato nel bios.
Rimesso tutto di default, è tornato tutto alla normalità.

gabmamb
23-06-2004, 09.43.22
ma nn è strano che si verichi sempre con dc++ e idc++ attivi?????

Flying Luka
23-06-2004, 09.49.07
No, affatto.
A me si verificava con Windows Media Player mentre guardavo i Divx.
Ma xchè non provi a fare quello che ti si consiglia? :wall: :wall: :wall:

gabmamb
23-06-2004, 11.01.27
Originariamente inviato da Flying Luka
No, affatto.
A me si verificava con Windows Media Player mentre guardavo i Divx.
Ma xchè non provi a fare quello che ti si consiglia? :wall: :wall: :wall:

io FACCIO QUELLO CHE MI VIENE CONSIGLIATO!!!!
tanto è vero che prima ho tolto una ddr, poi ho abbassato l'oc, ora ho tolto completamente l'oc, stasera QUABDO TORNERO' A CASA scarikerò memtest e farò le prove..............

ma mi sembra assurdo che questo problema salti fuori con prg di p2p che nn usa risorse e nn me lo fa quando, ad esmpio, rippo i miei dvd!
infatti tu dici che lo faceva quando vedevi i dvd che appunto vengono decompressi.........

tutto qui!
penso che fare domande per cercare di capire sia più costruttivo che fare prove a caso......

Nemesys82
23-06-2004, 11.02.03
Setta la configurazione di default del BIOS e tieni 1 solo banco di RAM e vai di Memtest
Il tuo problema è che hai 1 settore della RAM danneggiato (o più settori) ma sono indirizzi secondari ovvero 1 di quelli che in genere memtest ti trova verso il terzo-quarto test
Cmq tu metti 1 solo banco e, 1 volta che vedi 1 indirizzo errato, non escludere la ricerca anche sull'altro banco...nn è detto che nn sia 1 problema di entrambi i banchi.
Ciao :)

gabmamb
24-06-2004, 08.24.12
ciao...recuperato memtest 3.0 l'ho fatto girare tutta notte e questa mattina.............potete vedere!!!!

allora nn sono stato a portare i parametri Default del bios, che avrebbero portato da ddr (corsair pc2400 xms!!!! :mad: ) ad una normale pc2100 (ovvero ho lasciato 2-2-2,5, 1T, 4bank....) ma ho completamente tolto overclock e overvolt.

io però ho fatto girare il programma senza toccare o impostare nulla....è corretto?
ditemi....:wall:

Nemesys82
24-06-2004, 10.02.38
Si è corretto...e comunque se hai un 266 mhz e la corsair a pc2400, te la porta il bios stesso alla frequenza pari a quella minore ovvero la PC2100.
Cmq come puoi vedere hai 3 indirizzi danneggiati e a quanto vedo eri ancora al test 3 per cui sono indirizzi particolarmente usati e questo spiega le schermate blu.
Più vai avanti coi test più probabilmente avrai altri indirizzi secondari danneggiati.
Anche io ho acquistato su Ebay 2 ram date per guaste a pochi euro e in effetti avevano settori danneggiati verso il terzo-quarto test (11 mi pare) ed erano pressochè inutilizzabili xkè o si resettava il pc appena tentava di scrivere su questi indirizzi, o mi veniva la schermata blu della morte.
Non ti resta che levare il banco di ram, ma se posso dirti la verità se ti rimane un 256 mb su winXP ti conviene tenerlo poco e intanto comprarne 1 nuovo perchè solo winXP si succhia 120 mb di memoria e quelli che ti rimangono sono veramente pochi con conseguente collo di bottiglia sui videogiochi o applicazioni, anche se disponi come me di 1 scheda video molto buona.
Ciao ;) e buona fortuna....mi spiace ma t'assicuro...non è cosi raro che 1 banco si danneggi dopo anni di utilizzo.

gabmamb
24-06-2004, 10.16.05
Originariamente inviato da Nemesys82
Si è corretto...e comunque se hai un 266 mhz e la corsair a pc2400, te la porta il bios stesso alla frequenza pari a quella minore ovvero la PC2100.
Cmq come puoi vedere hai 3 indirizzi danneggiati e a quanto vedo eri ancora al test 3 per cui sono indirizzi particolarmente usati e questo spiega le schermate blu.
Più vai avanti coi test più probabilmente avrai altri indirizzi secondari danneggiati.
Anche io ho acquistato su Ebay 2 ram date per guaste a pochi euro e in effetti avevano settori danneggiati verso il terzo-quarto test (11 mi pare) ed erano pressochè inutilizzabili xkè o si resettava il pc appena tentava di scrivere su questi indirizzi, o mi veniva la schermata blu della morte.
Non ti resta che levare il banco di ram, ma se posso dirti la verità se ti rimane un 256 mb su winXP ti conviene tenerlo poco e intanto comprarne 1 nuovo perchè solo winXP si succhia 120 mb di memoria e quelli che ti rimangono sono veramente pochi con conseguente collo di bottiglia sui videogiochi o applicazioni, anche se disponi come me di 1 scheda video molto buona.
Ciao ;) e buona fortuna....mi spiace ma t'assicuro...non è cosi raro che 1 banco si danneggi dopo anni di utilizzo.

se è per quello ho già un'altra ddr da 512MB, solo che è una infineon 2100 che avevo montato insieme con gli stessi settaggi e oc....pensavo che fosse questa a sklerare nn la corsair.....mi devo ricredere????

cmq il test è andato tutta notte e sta andando ancora...
per la tua considerazione sul settaggio tieni presente che ho sempre messo tutto in manuale e quando mettevo il bus a 155(x2) era effettivamente 155x2! come pure il resto dei parametri, tutti settati manualmente sui livelli più spinti...
ehm..sei sicuro sia al terzo test?
nn dice test 6 per tutti e tre??? nn conosco il programma....kiedo....

Lionsquid
24-06-2004, 11.41.30
Originariamente inviato da gabmamb


io FACCIO QUELLO CHE MI VIENE CONSIGLIATO!!!!
tanto è vero che prima ho tolto una ddr, poi ho abbassato l'oc, ora ho tolto completamente l'oc, stasera QUABDO TORNERO' A CASA scarikerò memtest e farò le prove..............

ma mi sembra assurdo che questo problema salti fuori con prg di p2p che nn usa risorse e nn me lo fa quando, ad esmpio, rippo i miei dvd!
infatti tu dici che lo faceva quando vedevi i dvd che appunto vengono decompressi.........

tutto qui!
penso che fare domande per cercare di capire sia più costruttivo che fare prove a caso......

ti sbaglio di grosso... i prg di P2P succhiano risorse eccome specialemte se dai molto spazio all'upload...


ho visto che hai fatto le prove ram.... il banco che da errori provalo anche in uno slot diverso ;)

e le impostazione del BIOS devono essere quelle corrette di funzionamento, non rallentare nè accellerare i timing, consigliabile disattivare lo shadowing del bios e della sch. video

ciao


ultima nota...

gli errori non sono sistematici ma ricosivi sugli stessi indirizzi... rifai il test con gli stassi setting spostando il banco in altro slot... se si ripresentano la ram è OUT, se si ripresentano in altre allocazioni o non si presentano affatto... devi procedere alla disossidazione con spray adatto dei connettori

gabmamb
24-06-2004, 12.06.08
Originariamente inviato da Lionsquid


ti sbaglio di grosso... i prg di P2P succhiano risorse eccome specialemte se dai molto spazio all'upload...


ho visto che hai fatto le prove ram.... il banco che da errori provalo anche in uno slot diverso ;)

e le impostazione del BIOS devono essere quelle corrette di funzionamento, non rallentare nè accellerare i timing, consigliabile disattivare lo shadowing del bios e della sch. video

ciao


ultima nota...

gli errori non sono sistematici ma ricosivi sugli stessi indirizzi... rifai il test con gli stassi setting spostando il banco in altro slot... se si ripresentano la ram è OUT, se si ripresentano in altre allocazioni o non si presentano affatto... devi procedere alla disossidazione con spray adatto dei connettori

quelli corretti di funzionamento???
ovvero? bella domanda...le corsair xms dovrebbero essere 2-2-2 ecc....ma in realtà quando le monti se nel bios setti i default ti mette tutto al minimo.......

cmq rifaccio il test con i paraemtri attuali su un altro slot oppure metto i parametri al minimo e rifo il test????:wall:

Lionsquid
24-06-2004, 16.53.17
i valori di default del bios NON sono quelli della ram, ma quelli intesi "generalmente" medi ed adatti 99% dei casi.... mentre quelli "optimal" sono quasi spinti al max... nel tuo caso è conveniente agire manualmente ;)

rifai i test coi parametri attuali in un altro slot ;)

ciao

gabmamb
25-06-2004, 08.51.45
Allora.....pazzesco........ieri tornato a casa alle 17:30 ho trovato un totale di 4 errori!
ho stoppato il test, ho rippato un dvd, ho fatto altro e poi alle 19:00 ho rilanciato il test, lasciando la ddr nello stesso slot e con gli stessi timigs ma aumentando il ddr voltage di 0,1V.
beh...ci credete che questa mattina alle 7:00 (cioè 12 ore filate di test!) non c'era manco un errore???????
Mi piglia p'u culo?????
Quando sclerava in win era a 155/150MHz con ddr voltage al max!!!!!
prima di uscire di casa ho tolto la corsair ed ho messo su la infineon, una banale pc2100 che però facevo andare con i timings ed il bus della corsair.......stasera vedremo!

gabmamb
26-06-2004, 10.22.44
però rimettendo l'oc che sopportavano prima, al primo giro spara subito fuori l'errore.....

Lionsquid
26-06-2004, 11.45.59
è evidente che la ram sta cedendo.....

o ti rassegni ad usarla nelle specifiche... oppure la cambi!