PDA

Visualizza versione completa : problema sito internet e firewall


nemesis
29-05-2004, 13.42.13
Ciao a tutti per la tesina sto collaborando don un mio amico.
Ora io avendo installato il server apache in linux volevo permettergli di vedere in remoto il sito
Mi spiego meglio volevo permettergli dal computer di casa sua di accedere al sito.

Ora io ho la adsl alice e sono collegato con un router adsl firewall us robotics.

Il problema si presenta quando io gli do l mio ip(gli telefono e glielo dico),lui lo digita nel browser e gli da la pagina di errore,
se abilito l'amministrazione in remoto del router gli si apre(dopo essersi autenticato) la paina di amministrazione del router.
se dopo l'ip digita il perccorso dei file cmq gli da la pagina di errore!

Io penso che sia un problema di configurazione o del firewall o di apache anche se penso che la prima sia terribilmente + probabile!

Avete suggerimenti?!
Ciao e grazie

Doomboy
30-05-2004, 13.36.07
Ciao Nemesis, per come hai descritto la cosa, io propenderei più per un errore di configurazione di Apache...però dovresti essere un pò meno confuso nella descrizione del problema ;)

Confesso che ho fatto fatica a leggere il post, di solito sei chiarissimo!

nemesis
02-06-2004, 21.57.13
scusa allora provo ad essere più chiaro:

1.Sistema Operativo: Linux Suse 9.1
2.Sito realizzato in php e mysql
3.Voglio in pratica rendere visibile il sito da remoto
4.utilizo un router + firewall usrobotics + alice adsl
5.nn avendo un ip statico, quando mi collego prendo nota del mio ip
6.contatto il mio amico e glielo dico
7.lui lo scrive nella barra indirizzi del browser
8.nn vede niente
9.Allora se prova anche a mettere dopo l'ip /~davide/ nn vede nulla
10.Ora mi chiedo è una configurazione errata di apache?
11.E' una configurazione errata del firewall
12.Cosa può essere?

Scsusate se magari nn sono stato chiaro neanche stavolta ma cercate di capire che nn è facile spiegare(a volte) ste cose?!

nemesis
02-06-2004, 21.57.49
dimenticavo lui mi pinga tranquillamente(e viceversa)

jan_81
03-06-2004, 14.09.20
Io verificherei la configurazione di apache.
Hai provato a fare una telnet sulla porta 80 da fuori?
Hai modo di mettere da parte il firewall per provare?

Io circonderei il problema così.

Mj
03-06-2004, 14.25.48
Scusa, però la cartella /~davide/ non può esistere, tu stai interrogando il router, non il tuo pc!
Devi impostare (in genere c'è sui router) un virtual server che reinidirizzi tutte le chiamate che arrivano sulla porta specifica (80) verso il computer di destinazione.

Attenzione però che così facendo perdi la possibilità di avere l'amministrazione remota del router, in quanto poi la richiesta verrà SEMPRE rigirata verso il tuo computer.

Puoi cambiare porta ad pache ed effettuare le stesse operazioni sulla porta specifica.

nemesis
07-06-2004, 17.21.27
allora ho impostato il visrtual server abilitando il nat, ma cmq non si vede nulla!
Mi sembra strano, magari devo disabilitare la gestione in remoto.
Ora faccio un screen shot e ve lo allego!

nemesis
07-06-2004, 17.26.57
Ecco qui

Mj
07-06-2004, 18.03.30
Dalla tua rete interna 192.168.1.2 si vede come server web e funziona correttamente?

nemesis
08-06-2004, 23.37.36
e questo come faccio a saperlo?
Se scrivo localhost parte apache!
Se scrivo l'ip mi chiede il login per il pannello dell'us robotics

Mj
09-06-2004, 09.58.09
Scrivi l'indirizzo ip del tuo computer nel browser, chi ti risponde?

nemesis
11-06-2004, 21.13.01
il menu di configurazione del router(in locale, in remoto:
1.se è abilitato il controllo remoto ->il router
2.se non è abilitato ->mi viene fuori la solita pagina bianca con il msg di errore

Mj
12-06-2004, 00.17.33
Ma apache su quale porta l'hai configurato?