PDA

Visualizza versione completa : Dati persi....


Daniella
29-05-2004, 00.39.30
Ciao a tutti,
sono nuova di qs forum!

Spero che qualcuno possa riuscire a darmi una mano a capire cosa mi è successo!

Premetto che non sono una cima, ma mi piace sperimentare...ho il pc da poco tempo e mi affascina molto!

Ho commesso una grossa ingenuità (credo)...mi son fatta convincere da un amico ad installare Longhorn (scusate..non so se se ne può parlare liberamente, ma l'ho fatto in buona fede..)

Abitualmente utilizzo xp..ma così ho voluto provare.....

Ho 2 partizioni: in C: il sitema operativo e in D: i dati (altro consiglio che ho ricevuto)

l'ho installato in C:...ma l'ho subito disinstallato..perchè ho visto che non riuscivo ad installare i programmi..non ci ho capito niente insomma!!

Ho riformattato C: e reinstallato xp

SORPRESA: IN D: MOLTI DATI ERANO SPARITI!!!

Può essere dovuto a Longhorn?

Grazie a tutti.

LAUD
29-05-2004, 00.48.46
ovvio...vedi se riesci a recuperarli...

Daniella
29-05-2004, 00.49.51
ovvio cosa?

Lionsquid
29-05-2004, 00.59.18
oppure usi l'eccellente restoration, freeware, qui > http://www.wintricks.it/software/restoration.html trovi una recensione del nostro Neddi!
;)

(di ovvio non ci trovo nulla,...)

Daniella
29-05-2004, 01.01.20
ragazzi...vi ringrazio per i vostri preziosi consigli..ora utilizzerò i programmi che mi avete consigliato......

è importante per me sapere se secondo voi è Longhorn che ha fatto sto macello.....è vero che è a 64 bit?

Lionsquid
29-05-2004, 01.15.00
io non credo... nel senso che se lo hai installato sulla partizione C:, D: non dovrebbe ASSOLUTAMENTE essere influenzata....

quindi ipotizzo che ci sia stato dell'altro...

Daniella
29-05-2004, 01.19.41
era esattamente quello che ho pensato io prima di installarlo!!

Hai qualche idea Lionsquid? Su cosa può essere stato?

uso NOD 32 e non mi ha segnalato virus....sempre ammesso che possa essere stato un virus....

Gigi75
29-05-2004, 01.20.34
In effetti non ho capito cosa sia tanto ovvio...

anzi direi proprio che è singolare...
non è che per caso ha giochicchiato con le partizioni al momento dell'installazione?

bYe

Daniella
29-05-2004, 01.24.12
giochicchiato in che senso?

l'unica cosa che ho fatto diversi mesi fa è dividere il mio disco da 80 gb in due partizioni con Partition magic.....

(Un malfunzionamento di partition magic?)

altro non ho fatto...
ho installato xp diverse volte..senza mai aver problemi!

Daniella
29-05-2004, 01.25.27
inoltre al momento dell'installazione ho selezionato la partizione primaria C:

Gigi75
29-05-2004, 01.27.48
Non ho mai installato longhorn perciò non so com'è l'installazione, però potrebbe essere che per vari motivi ti ha chiesto di modificare la dimensione della partizione, o cmq ti abbia chiesto di compiere qualche operazione attinente alle partizioni.

La partizione su cui hai perso i dati è sempre delle stesse dimensioni originarie?

In ogni caso mi pare che i problemi siano due.

1. capire il motivo
2. recuperare i dati. L'hai fatto? li vuoi recuperare? sai come?

Lionsquid
29-05-2004, 01.33.39
Originariamente inviato da Daniella
era esattamente quello che ho pensato io prima di installarlo!!

Hai qualche idea Lionsquid? Su cosa può essere stato?

uso NOD 32 e non mi ha segnalato virus....sempre ammesso che possa essere stato un virus....

non ho abbastanza info per fare ipotesi attendibili...

ma se ricordo bene il Longhorn usa un FS nuovo , il WinFS che sebbene diverso è compatibile la convivenza con altre partizioni MS (fat32 e NTFS)...

poi, che possa aver creato un danno alla partizione D: è poco probabile, perchè altrimenti avresti perso i dati in blocco con una alterazione della partizione D:....

a questo punto, data la mia assoluta inesperienza con il Longhorn, non so se in fase di installazione è previsto la formattazione, o il ridimensionamento delle partizioni esistenti...

in tal caso c'è la probabilità che qualcosa sia andata storta..., ma ripeto, suona strano perdere "alcuni" dati e non tutto il blocco....

hai usato D: per file temporanei o altro?? tentativi di installazione di sw falliti mentre c'era il longhorn???

Lionsquid
29-05-2004, 01.34.51
ecco... le mie considerazioni sono simili a quelle di Gigi75

Gigi75
29-05-2004, 01.36.21
Originariamente inviato da Lionsquid

a questo punto, data la mia assoluta inesperienza con il Longhorn, non so se in fase di installazione è previsto la formattazione, o il ridimensionamento delle partizioni esistenti...



Quoto, secondo me bisogna appurare questo prima di ogni altra illazione.
Però siccome svengo dal sonno, riprendo domani

nOttE(S)

PS: Lions copione, non era farina del tuo sacco
:D :D :D

Lionsquid
29-05-2004, 01.36.35
Originariamente inviato da Daniella
giochicchiato in che senso?

l'unica cosa che ho fatto diversi mesi fa è dividere il mio disco da 80 gb in due partizioni con Partition magic.....

(Un malfunzionamento di partition magic?)

altro non ho fatto...
ho installato xp diverse volte..senza mai aver problemi!

hai usato il PM immediatamente prima di installare il longhorn, oppure molto tempo prima e avevi già verificato il corretto funzionamento di D:
??

Daniella
29-05-2004, 01.37.20
riguardo all'installazione è simile a quella di xp..ma molto piùm veloce! Nessuna domanda di ridimensionamento o altro.......
per cui non penso che il problema sia li.....

si..ho provato ad installare mcAfee..ma il sistema ha segnalato che non era possibile installarlo..

Daniella
29-05-2004, 01.39.03
Partition Magic installato diversi mesi fa e funzionante: testato con installazione non ex novo ma di un immagine ghost!

Lionsquid
29-05-2004, 01.40.11
Originariamente inviato da Gigi75



PS: Lions copione, non era farina del tuo sacco
:D :D :D

:D:D

se mi vieni a tiro...mi faccio un panino con la tua "farina" :p

Daniella
29-05-2004, 01.41.44
anche a me suona strana la cancellazione solo di alcune cartelle contenenti comuni documenti word

Lionsquid
29-05-2004, 01.43.33
Originariamente inviato da Daniella
Partition Magic installato diversi mesi fa e funzionante: testato con installazione non ex novo ma di un immagine ghost!

non ero interessato a sapere se il PM era funzionante....

ma solo se avevi effettuato un'operazione di ridimensionamento immediatamenteprima dell'installazione...

volevo capire se c'era relazione tra PM e l'installazione del Longhorn ;)


crollo anch'io.... buonanotte... a domattina :)

Daniella
29-05-2004, 01.45.22
non immediatamente prima....ma diversi mesi prima ho partizionato e ho trasferito tutti i miei dati in D:

Sia C: che D: erano perfettamente funzionanti!

Daniella
29-05-2004, 01.46.31
grazie per la disponibilità!
a domani!

Lionsquid
29-05-2004, 01.48.18
ecco.. allora possiamo scartare l'ipotesi che PM abbia responsabilità nell'accaduto... ;)

qui un interessante articolo... sul FS di Longhorn
http://www.tomshw.it/storage.php?guide=20030617

aggiungo

http://www.dotnethell.it/articles/article.aspx?ArticleID=114

Daniella
29-05-2004, 01.50.19
invece io pensavo che magari la divisione non fosse netta!!

io, dopo aver partizionato (cosa fatta diversi masi fa).....HO SOLO RIPRISTINATO UN GHOST..non ho mai installato ex novo un SO!

Daniella
29-05-2004, 01.52.05
quindi pensavo (dato che non riesco a darmi una spiegazione) a una qualche responsabilità di partition magic.
Come se appunto il partizionamento non fosse perfetto....ma un pò difettoso (scusa la mia inesperienza e il linguaggio a volte poco tecnico!)

Lionsquid
29-05-2004, 01.56.12
Originariamente inviato da Daniella
invece io pensavo che magari la divisione non fosse netta!!

io, dopo aver partizionato (cosa fatta diversi masi fa).....HO SOLO RIPRISTINATO UN GHOST..non ho mai installato ex novo un SO!

se l'immagine che hai ripristinato era di quella partizione e nel frattempo quella partizione non è mutata nelle dimensioni NON può essere causa di danni...

diversa è la cosa se hai tentato di ripristinare un'immagine su una partizione + piccola o con la Master table danneggiata da un virus o da un'errore logico... ma questo, oggi, a danno fatto, è estremamente difficile da rilevare ;)

Daniella
29-05-2004, 02.00.58
è il primo caso: ho ripristinato l'immagine di C: salvata in D: lasciando inalterate le dimensioni delle 2 partizioni (non ho più utilizzato PM)

il problema è che non ho mai reinstallato ex novo xp su C: dopo aver partizionato la prima volta........il primo SO che ho installato ex novo è stato Longhorn appunto.

son tutte supposizioni..perchè presumibilmente PM ha fatto il suo lavoro punto e basta!

Piuttosto...prima di formattare ho avuto una serie di crash con schermata blu e quindi arresti improvvisi del sistema.......che sia questo il responsabile della perdita dati?

Daniella
29-05-2004, 02.03.45
quindi..seguendo questa ipotesi, niente a che vedere con Longhorn.....ma il problema si potrebbe essere presentato prima dell'installazione del nuovo Sistema operativo.

Ma..è possibile che i crash del sistema possano cancellare i dati SU UNA PARTIZIONE DIVERSA?

Lionsquid
29-05-2004, 08.32.47
Originariamente inviato da Daniella
è il primo caso: ho ripristinato l'immagine di C: salvata in D: lasciando inalterate le dimensioni delle 2 partizioni (non ho più utilizzato PM)

....cut...

Piuttosto...prima di formattare ho avuto una serie di crash con schermata blu e quindi arresti improvvisi del sistema.......che sia questo il responsabile della perdita dati?


certo che sono supposizioni, lo sono sempre dato che si lavora e si ragiona senza vedere le cose e a danno fatto :D

nel primo caso ritengo improbabile che il danno sia dovuto al ghost...

mentre mi piacerebbe fare un bel test sulla ram di quel sistema, tanto per escludere eventuali responsabilità HW...

usa memtest86 scaricabile da qui > http://www.memtest86.com/

Originariamente inviato da Daniella
quindi..seguendo questa ipotesi, niente a che vedere con Longhorn.....ma il problema si potrebbe essere presentato prima dell'installazione del nuovo Sistema operativo.

Ma..è possibile che i crash del sistema possano cancellare i dati SU UNA PARTIZIONE DIVERSA?

è la linea di ragionamento che stiamo attuando... verificare se sw di terze parti o guai già presenti possano aver condizionato l'installazione... non è per nulla semplice dato che hai reinstallato sopra XP e quindi non si possa analizzare quel che è rimasto...

ma per quanto ci possiamo agitare... è molto raro che un danno alla partizione "cancelli" solo qualche cartella senza generare errori di congruenza... troppo strano

ergo... suppongo che il danno derivi da qualche altra cosa che al momento ci sfugge :S

Daniella
29-05-2004, 10.43.09
Ciao Lionsquid,

ho scaricato il programma per windows dos..ma come si installa?

Daniella
29-05-2004, 10.44.36
ah..scusa non avevo visto che richiede un floppy!

Eccomi
29-05-2004, 11.01.50
Originariamente inviato da Lionsquid


oppure usi l'eccellente restoration, freeware, qui > http://www.wintricks.it/software/restoration.html trovi una recensione del nostro Neddi!
;)

(di ovvio non ci trovo nulla,...)

Ciao, Lion...:) Per quel che ho avuto modo di provare, credo che la cosa migliore di restoration sia il fatto di essere gratuito... Easy Recovery è ad anni-luce di distanza. Peccato che sia a pagamento. Benvenuta, Daniella! :)(F)
Occhio, che probabilmente hai un virus o l'HD danneggiato. :(

Daniella
29-05-2004, 11.27.45
Ho fatto uno scandisk approfondito senza che i segnalasse errori...

ora sto eseguendo il test consigliatomi (scrivo da un portatile) nell'altro pc...ma mi sa che è lungo!

Appena finisce posto il risultato: quali sono i dati che vi occorre sapere a parte gli eventuali errori?

Lionsquid
29-05-2004, 12.55.00
per il memtest86 v.3.1 sono indispensabili almeno 3 passate. Se non riscontra errori la schermata resterà vuota ;)

X Eccomi

ho provato entrambi e non mi sento di dare palme di vincitori a nessuno dei 2.... funzionano bene entrambi, con i dovuti distinguo per particolari sitazioni...

ovviamente restoration ha dalla sua il libero utilizzo, mentre Easy ha qualche "feature" in + che non sempre torna utile ;)

Daniella
29-05-2004, 13.31.03
è quasi 3 ore che va avanti....in pass è arrivato a 20!

Daniella
29-05-2004, 13.32.26
la schermata blu segnala il procedere del test con vari parametri......segnala anche 1 errore.......nel pass 14....mi dici che parametri ti devo postare?

Daniella
29-05-2004, 13.33.27
un'altra cosa: lo devo bloccare io o si ferma da solo?

Eccomi
29-05-2004, 14.14.12
Si ferma da solo.

Daniella
29-05-2004, 14.16.13
cavolo! l'ho bloccato io! Ma era 3 ore e 20 minuti che andava!

ho letto prima che occorrevano almeno 3 pass...ma è arrivato a 23!

ho fatto una cavolata?

Daniella
29-05-2004, 14.17.23
ha risconrato un errore....se volete posto il report (che ho copiato)

Lionsquid
29-05-2004, 15.17.31
1 errore su 23 passate o 1 errore ad ogni passata???

non si blocca da solo a meno di non configurarlo opportunamente, .. di default è settato per test di tipo "burn in" , cioè continuo!
Nessuna cavolata, io se desidero fare test di assoluta stabilità li lascio per 24H :D

1 solo errore su 23 pass è accettabile anche se questo indica che non è affidabilissima!

Daniella
29-05-2004, 15.18.42
1 errore al 14° pass

Daniella
29-05-2004, 15.22.02
Questa è la seconda riga (penso che si riferisca all'errore):
pass 14
Failing address 000104d7934 - 260.4 Mb
good fefefefe
bad fefafefe
err-bits 00040000
count chan 1

Daniella
29-05-2004, 15.25.30
Questa è la prima:
(metto tutto in verticale)
total time 3.03.38
cached 512 mb
rsvmdMem 20M
Mem map e820-std
cache on
ecc off
test std
pass 23
error 1
ecc
errs 0

Lionsquid
29-05-2004, 15.47.19
Originariamente inviato da Daniella
Questa è la seconda riga (penso che si riferisca all'errore):
pass 14
Failing address 000104d7934 - 260.4 Mb
good fefefefe
bad fefafefe
err-bits 00040000
count chan 1

si, è proprio un'errore....

... visto che non è ripetitivo allo stesso indirizzo di memoria

e che nelle 13 passate prima non è stato riscontrato, così come nelle passate successive ..

è da ritenere transitorio e non particolarmente grave...

non ricordo di aver letto che tipo di PC è... che cpu?? è in overclock?? i setting del BIOS sono "tranquilli" o aggressivi"??

Daniella
29-05-2004, 15.49.41
ah scusa......pentium 4 2400 mhz...80 gb HD, 512 mb ram..scheda nvidia ge force 5200 non è overclockato...il settaggio del bios non l'ho mai toccato!

Lionsquid
29-05-2004, 15.55.20
bene... il bios dovrebbe essere settato con impostazioni di sicurezza ....

per la ram quindi possiamo dire che va bene, ma non è affidabilissima e che probabilmente non è responsabile di corruzione del SO tali da danneggiare partizioni o + semplicemente "far saltare" intere cartelle.....

bisognerà cercare in altra direzione...

Daniella
29-05-2004, 16.11.55
i crash del sistema che mi hanno poi fatto decidere di formattare potrebbero essere in qualche modo responsabili?

le schermate blu con arresto improvviso sono così pericolose??

Lionsquid
29-05-2004, 16.26.56
Originariamente inviato da Daniella
i crash del sistema che mi hanno poi fatto decidere di formattare potrebbero essere in qualche modo responsabili?

le schermate blu con arresto improvviso sono così pericolose??

mah... a mio avviso i crash di sistema non dovrebbero avere alcuna responsabilità sulla perdita dati in una partizione diversa da quella di sistema....

a meno che durante i crash non stesse scrivendo su D:... ma questo non posso saperlo... non ho idea di che sw stavi usando e di come era impostato il longhorn, che, ripeto, non ho mai visto neppure da vicino...

magari speriamo in un'intervento di qualcuno che ha avuto il piacere di lavorarci

Daniella
29-05-2004, 17.05.15
grazie lionsquid..e complimenti per il tuo sito!
L'ho visitato e l'ho messo nei preferiti!

Lionsquid
29-05-2004, 17.27.41
Originariamente inviato da Daniella
grazie lionsquid..e complimenti per il tuo sito!
L'ho visitato e l'ho messo nei preferiti!

:eek:

scherzi??

è solo un'esercizio!

spero di riprendere l'aggiornamento a breve...

Daniella
29-05-2004, 17.29.53
non scherzo...la parte che riguarda tutti i tests on line è ben curata e completa..anche gli articoli...
se dovrà essere sviluppato TANTO MEGLIO!

Lionsquid
29-05-2004, 17.36.27
gli articoli li ho scritti per WT, solo dopo li ho replicati sul sito :D...

la pagina dei test invece + più recente ed è sempre un'idea per migliorare quella di WT ;) (sviluppata insieme a Gervy)

per le foto..solo poche cose...

menrte per gli hobby (interessi) avrei raccolto un bel pò di materiale sui Clippers (vedi avatar)... per gli appassionati di vela potrebbe essere carino... ma ci vuole tempo..e ne ho pochissimo...

ok, basta celebrazioni.. siamo OT, mi auto punisco :p