PDA

Visualizza versione completa : Vim - inserire simboli


ab2k
20-05-2004, 21.28.29
Ciao,
com'e' possiblile inserire i caratteri speciali (ascii) tipo graffa, tilde ecc...nell'editor Vim?
Con ALT+... non funziona, devo impostare qualcosa? :confused:
Grazie.

ab2k

Gabry
21-05-2004, 00.07.40
Se nel menu "Accessori" -> "Utilit di sistema" hai la mappa caratteri, puoi semplicemente scegliere da li il carattere che desideri e fare copia incolla.

Lionsquid
21-05-2004, 00.46.39
ma VIM non un'editor per piattaforma Unix/Linux??...

:confused:

ab2k
21-05-2004, 01.00.11
Gabry sei un grande! :)

Cioe'...non sarebbe possibile copiare/incollare simboli ogni momento e, in ogni caso, in Vim, il simbolo veniva cambiato (es. '' diventava 'a con tilde').
:wall:
Pero' in Mappa Caratteri sono segnate delle combinazioni di tasti alternative, ad es. '{' con ALT+123 non funzionava, con ALT+CTRL+MAIUSC+ invece si...
...quindi ho risolto! :D
...quasi...i simboli che utilizzano solo ALT+ 3 numeri non funzionano. :(
Grazie infinite, non sapevo piu' che pesci pigliare!
Ciao.

ab2k


Lionsquid, Vim gira anche sotto Win.
Che bel gioco di parole!
http://www.vim.org/index.php
Pero' ha qualche bugs, mi sembra.

Lionsquid
21-05-2004, 01.18.45
Originariamente inviato da ab2k
Gabry sei un grande! :)

Lionsquid, Vim gira anche sotto Win.
Che bel gioco di parole!
http://www.vim.org/index.php
Pero' ha qualche bugs, mi sembra.


(Y) thx per la info

Gabry
21-05-2004, 01.22.22
vero nonavevo mai notato il suggerimento dei tasti alternativi, a me il copia incolla sempre andato bene.

Si impara sempre in questo Forum.

ab2k
21-05-2004, 01.27.57
Originariamente inviato da Lionsquid



(Y) thx per la info


Figurati!
Non me ne intendo molto di editor di testo pero' Vim mi sembra un sw incredibile, ha moltissime opzioni, e' configurabile...una bomba! :)
Secondo me vale la pena almeno provarlo.
Ciao.

ab2k

ab2k
21-05-2004, 01.40.47
Originariamente inviato da Gabry
vero nonavevo mai notato il suggerimento dei tasti alternativi, a me il copia incolla sempre andato bene.


Dipende anche dal tipo di font, credo: se i sw hanno fonts diversi, non sempre il copia/incolla funziona.
Ho notato anche che i caratteri ascii normali sono riprodotti con la combinazione di 4 tasti ed e' tutto ok, agli ascii estesi hanno ALT+ 3 numeri e non vengono riprodotti.


Si impara sempre in questo Forum.


Hai ragione, e si trovano sempre persone disponibili a dare una mano.
:)
ciao.

ab2k

Gabry
21-05-2004, 10.00.36
E si un gran bel Forum! :)