PDA

Visualizza versione completa : Dopo infezione virus non vedo le risorse di rete (ed altro)


Daniela
18-05-2004, 11.08.33
Allora, tutto è iniziato la settimana scorsa, dopo un upgrade di Office 2003.

Uno dei pc in rete ha cominciato a dare problemi, di questo tipo: quando tento di accedere alle risorse di rete, e al pannello di controllo, mi compare questo messaggio di errore.

Linea 128
carattere 17
Errore: Libreria non registrata
Codice: 0
Url: file://c:\WINNT\WEB\nethood.htm


... ovviamente non riesco a vedere nè le risorse di rete, nè il pannello. Ho disabilitato pure il debug degli script: niente.

Ho scoperto di avere dei trojan. Ripuliti in vari modi, ho fatto scansioni antivirus e antitrojan. Però continua a funzionare male.

- Impossibilità di fare Windows Update

- Impossibilità di fare ricerche "trova file" (non mi si apre la pagina proprio)

- Impossibilità di accedere alle risorse di rete (dà quell'errore di debug che ho scritto all'inizio)

- non mi fa aprire links all'interno di una pagina, bisogna copiarli nella barra degli indirizzi.

Il thread di riferimento è questo (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=67706&perpage=10&pagenumber=1) se vi interessa.

Che può essere?

Ragazzi aiutatemi perchè è fondamentale che riesca ad accedere alla rete, tutti i documenti importanti non sono in locale, ma sul server! :( :wall:

Billow
18-05-2004, 11.21.10
Dani.. cazziatina...
Tipo di S.o. usato ??? => penso XP... :)

cmnq ritengo a spanne che la rimozione della patch incriminata, dovrebbe di per se' risolvere il problema...

famme sape' anche in pvt ;)

Daniela
18-05-2004, 11.24.32
Scusa Tony hai ragione nella fretta di digitare l'ho dimenticato! :S

Il PC è un Windows 2000, appena aggiornato con SP4 e patch anti-Sasser... i casini però li ha cominciati con la disinstallazione di Office 2000 e l'upgrade al 2003.

Deep73
18-05-2004, 11.26.17
Dani fai una prova, apri una console riga di comando e digita:

net use \\nomepcdellarete\c$ <passwordadmin> /user:Administrator

e vedi se riesce a connettersi. Se lo fa allora è un casino di qualche libreria di IE (e dunque anche di Explorer). In questo caso prova nell'ordine:

a) reinstallare IE 6 SP1 (magari se puoi lo rimuovi prima)
b) riapplicare il SP4

Ciao ;)

Edit: è molto probabile che Offize 2003 abbia installato qualche versione non consona di qualche libreria di IE.

Daniela
18-05-2004, 11.28.20
Ok Deep ora vado di là e provo, ti faccio sapere :) (K)

Mj
18-05-2004, 11.39.08
Scusate, ma non era:

net use * (prima unità libera) \\nomepcdellarete\c$ /u:Administrator * (così ti chiede la pass)?

Daniela
18-05-2004, 11.41.11
Ok, provato: mi apre una finestra nera che poi scompare subito :eek:

Sicuramente avrò sbagliato io!

E se provassi solo a disinstallare SP4 e a rimetterlo?

Ah dimenticavo che non posso, non mi fa vedere il pannello di controllo! :wall: :crying:

Mj
18-05-2004, 11.42.23
Aspetta, fai così, apri una riga di comando (cmd) ed esegui quell'istruzione... che risponde?

Deep73
18-05-2004, 11.44.05
Originariamente inviato da Mj
Scusate, ma non era:

net use * (prima unità libera) \\nomepcdellarete\c$ /u:Administrator * (così ti chiede la pass)?

Anche. Ma l'asterisco della pwd non ci va... quello significa pwd vuota.

Quello che ho scritto io NON mappa la risorsa su una lettera....

Deep73
18-05-2004, 11.45.01
Originariamente inviato da Daniela
Ok, provato: mi apre una finestra nera che poi scompare subito :eek:

Sicuramente avrò sbagliato io!

E se provassi solo a disinstallare SP4 e a rimetterlo?

Ah dimenticavo che non posso, non mi fa vedere il pannello di controllo! :wall: :crying:

Ehm.... quando dico console intendo che devi aprirne una (cmd) e scrivere lì.... se fai su esegui è chiaro che ti scompare subito. :rolleyes:

Mj
18-05-2004, 11.46.02
Ah ecco, non lo sapevo...
però guarda che se metti l'asterisco al posto della pwd la chiede immediatamente...

Daniela
18-05-2004, 11.50.48
Originariamente inviato da Mj
Scusate, ma non era:

net use * (prima unità libera) \\nomepcdellarete\c$ /u:Administrator * (così ti chiede la pass)?

Mi fa vedere le sintassi del comando net use... non che ci capisca molto! :eek:

Anche prima avevo fatto da cmd, però avevo cambiato la directory con "cd.." e si vede che non andava fatto.

Non mi intendo di reti, penso si capisca :(

Cosa intende con "prima unità libera"?

Mj
18-05-2004, 11.52.28
Ti metto la sintassi:

net use * \\nomepcdellarete\c$ /u:administrator *


Ti chiederà una password, è quella dell'amministratore locale di nomepcdellarete.

:p :)

Daniela
18-05-2004, 11.53.03
C:\Documents and Settings\xxx>net use * C: \\xxx\c$
/u:Administrator *
Sintassi del comando:


NET USE [nomeperiferica | *] [\\nomecomputer\nomecondivisione[\volume]
[password | *]]
[/USER:[nomedominio\]nome utente]
[/USER:[nome dominio con punto\]nome utente]
[/USER:[nomeutente@nome dominio con punto]
[[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]

NET USE [nomeperiferica | *] [password | *]] [/HOME]

NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]



.... ecco questo mi fa vedere.

Mj
18-05-2004, 11.54.24
net use * \\nomepcdellarete\c$ /u:administrator *

Segui questa sintassi...

Daniela
18-05-2004, 11.55.12
Originariamente inviato da Mj
Ti metto la sintassi:

net use * \\nomepcdellarete\c$ /u:administrator *


Ti chiederà una password, è quella dell'amministratore locale di nomepcdellarete.

:p :)


Fatto... mi dice che la pw non è valida, o il nome utente sconosciuto.

Domanda: il pc della rete, è quello da dove sto lavorando, quello problematico, vero? :eek:

Mj
18-05-2004, 11.56.23
si, dovresti provare a eseguire quella sintassi, utilizzando come nomepcdellarete un altro computer, del quale conosci la password dell'administrator!

Deep73
18-05-2004, 11.58.55
Originariamente inviato da Daniela



Fatto... mi dice che la pw non è valida, o il nome utente sconosciuto.

Domanda: il pc della rete, è quello da dove sto lavorando, quello problematico, vero? :eek:

già. Cmq

net use \\nomepc\c$ /user:Administrator

basta così, non occorrono asterischi vari, non ti serve mappare dischi di rete, ed inoltre così ti chiede la password di Administrator locale.

Daniela
18-05-2004, 11.59.48
Originariamente inviato da Mj
si, dovresti provare a eseguire quella sintassi, utilizzando come nomepcdellarete un altro computer, del quale conosci la password dell'administrator!


Ecco appunto, non mi hanno dato pw da Administrator per questi pc. :S

Deep73
18-05-2004, 12.00.29
Originariamente inviato da Daniela
C:\Documents and Settings\xxx>net use * C: \\xxx\c$
/u:Administrator *


ah beh... te metti due volte il nome del drive sul quale vuoi mappare la risorsa di rete ed inoltre usi una lettera già in uso.

Deep73
18-05-2004, 12.01.31
Originariamente inviato da Daniela



Ecco appunto, non mi hanno dato pw da Administrator per questi pc. :S

ok, ma sei un utente con privilegi amministrativi o no? Se sì allora usa il tuo nome utente normale, digitando la password quando te la chiede.

Deep73
18-05-2004, 12.03.02
Originariamente inviato da Mj
net use * \\nomepcdellarete\c$ /u:administrator *

Segui questa sintassi...


MI domando una cosa.... perchè insisti su questa sintassi? :confused:
Non è che non sia valida, ma sembra che tu conosca solo questa... senza offesa naturalmente.

Mj
18-05-2004, 12.04.05
Però il fatto che dica nome utente sconosciuto vuol dire che sull'altro computer arriva correttamente...

Daniela
18-05-2004, 12.06.33
Originariamente inviato da Deep73


ok, ma sei un utente con privilegi amministrativi o no? Se sì allora usa il tuo nome utente normale, digitando la password quando te la chiede.

Ok fatto!

Mi sono connessa da ui (pc problema) ad un altro della rete, con altro username e pw.

Mi dice

Digitare la password per \\xxx2\c$
L'unità E: è connessa a \\xxx2\c$.

Esecuzione comando riuscita.

Quindi ora che faccio?

Deep73
18-05-2004, 12.09.55
Originariamente inviato da Mj
Però il fatto che dica nome utente sconosciuto vuol dire che sull'altro computer arriva correttamente...

no, come dicevo io, l'asterisco è pwd vuota.... :o

Mj
18-05-2004, 12.11.14
Scusa se insisto, ma ho provato a dare il comando... Mi chiede la pass dopo l'asterisco!:o

Ok, arriva correttamente sul pc di destinazione...
Già reinstallato l'sp4?

Deep73
18-05-2004, 12.12.57
Originariamente inviato da Daniela


Ok fatto!

Mi sono connessa da ui (pc problema) ad un altro della rete, con altro username e pw.

Mi dice

Digitare la password per \\xxx2\c$
L'unità E: è connessa a \\xxx2\c$.

Esecuzione comando riuscita.

Quindi ora che faccio?

Bene, allora il problema come sospettavo risiede in qualche libreria core di IE e dunque Explorer. Riapplica il SP4. Se non migliora reinstalla IE 6 SP1 (anche se mi sa che devi prima rimuoverlo eppoi installarlo, col SP non serve). Se ancora non migliora si vede che Ofize e trojan vari hanno incasinato un bel pò le librerie. Prova a disinstallare completamente Ofize eppoi riapplica il SP4.

Di + nin zo (o meglio saprei, ma è drastisco :devil: ).

Mj
18-05-2004, 12.14.31
Solo una domanda, nel registro eventi di w2k viene riportato qualcosa per quell'errore?

Deep73
18-05-2004, 12.15.27
Originariamente inviato da Mj
Scusa se insisto, ma ho provato a dare il comando... Mi chiede la pass dopo l'asterisco!:o

Ok, arriva correttamente sul pc di destinazione...
Già reinstallato l'sp4?

Su XP è giusto, me lo spieghi allora il fatto dello user? L'Administrator (a meno di errori di battitura) esiste sempre, anche se il pc è in un dominio.

Daniela
18-05-2004, 12.21.00
Ok, intanto che controllo le altre cose che mi avete detto, questo è l'errore che mi da se tento di accedere al pannello Installazione applicazioni:

Mj
18-05-2004, 12.21.06
X Deep!
Ti ho mandato un PM! :)

Mj
18-05-2004, 12.23.10
E nel registro eventi che dice w2k?

Daniela
18-05-2004, 12.24.56
Originariamente inviato da Mj
Solo una domanda, nel registro eventi di w2k viene riportato qualcosa per quell'errore?


Uhm no, l'unico errore che mi mostra è uno che dice !"Impossibile impostare una data anteriore al 1995"... :eek:



Domanda... come faccio a disinstallare SP4 senza passare dal via, e cioè installazine applicazioni?

Mj
18-05-2004, 12.26.45
Se fai partire direttamente l'installazione dell'sp4 non sovrascrive?

Deep73
18-05-2004, 12.30.56
Originariamente inviato da Mj
Se fai partire direttamente l'installazione dell'sp4 non sovrascrive?

exactly (Y)

Daniela
18-05-2004, 12.31.23
Originariamente inviato da Mj
Se fai partire direttamente l'installazione dell'sp4 non sovrascrive?

Mi è appena arrivata la notizia che si sono portati a casa il CD con tutte le patch che avevo fatto :mad: ora tocca riscaricarmelo tutto!

Mj
18-05-2004, 12.31.53
:S

Deep73
18-05-2004, 12.35.45
Originariamente inviato da Daniela


Mi è appena arrivata la notizia che si sono portati a casa il CD con tutte le patch che avevo fatto :mad: ora tocca riscaricarmelo tutto!

Ma IE ti funge? :confused:

Daniela
18-05-2004, 12.36.14
Devo iniziare a farmi rispettare un po' più... :(

Mj
18-05-2004, 12.36.38
(W) (W) (W) :) :)

Daniela
18-05-2004, 12.38.08
Originariamente inviato da Deep73


Ma IE ti funge? :confused:

Sì, ma non bene.

Intanto non mi fa il windows update, e poi se ad esempio tu ora mi posti un link, io ci clicco sopra ma non parte la finestra, devo copiaincollarlo direttamente nella barra degli indirizzi altrimenti nisba.

Deep73
18-05-2004, 12.54.07
Originariamente inviato da Daniela


Sì, ma non bene.

Intanto non mi fa il windows update, e poi se ad esempio tu ora mi posti un link, io ci clicco sopra ma non parte la finestra, devo copiaincollarlo direttamente nella barra degli indirizzi altrimenti nisba.

Ahia.... Mi ricordo che un'esperienza del genere con XP. Dovetti formattare il SO :(

Daniela
18-05-2004, 13.30.24
Originariamente inviato da Deep73


Ahia.... Mi ricordo che un'esperienza del genere con XP. Dovetti formattare il SO :(

Nuuu :(

davlak
18-05-2004, 13.52.32
se ad esempio tu ora mi posti un link, io ci clicco sopra ma non parte la finestra, devo copiaincollarlo direttamente nella barra degli indirizzi altrimenti nisba.


in opzioni cartella > tipi di file > URL > clic su Avanzate controlla che sia spuntata Conferma apertura dopo il download

Deep73
18-05-2004, 14.25.58
Originariamente inviato da davlak


in opzioni cartella > tipi di file > URL > clic su Avanzate controlla che sia spuntata Conferma apertura dopo il download

non è detto.... quel comportamento anomalo io lo riscontrai proprio in relazione allo sputtanamento delle librerie core di IE :(

Billow
18-05-2004, 14.35.51
ho parlato con Dani al tel.

ho paura le sia partita una delle DLL di rete..
ma capire quale ... al tel. ... è quasi impossibile...

nemmeno un ripristino config. precedente o un CHKDSK approfondito, hanno risolto nulla.. :(

Mj
18-05-2004, 15.00.31
Last known good configuration?

davlak
18-05-2004, 15.01.13
Originariamente inviato da Deep73


non è detto.... quel comportamento anomalo io lo riscontrai proprio in relazione allo sputtanamento delle librerie core di IE :(
eh lo immaginavo purtroppo.


non conosco bene win2000, quindi potrei dire una scemenza, ma avevo letto da qualche parte (boia d'un mondo ladro se ritrovo la FAQ) che c'era un modo di disinstallare il SP4 da riga di comando in mod prov (mi pare)...e poi tentare una sovrainstallazione /unattend (ma non prendetemi alla lettera, potrei sbagliarmi).
se funzionasse, basterebbe reinstallare il sp4, immagino.

Deep73
18-05-2004, 15.28.39
Originariamente inviato da davlak

eh lo immaginavo purtroppo.


non conosco bene win2000, quindi potrei dire una scemenza, ma avevo letto da qualche parte (boia d'un mondo ladro se ritrovo la FAQ) che c'era un modo di disinstallare il SP4 da riga di comando in mod prov (mi pare)...e poi tentare una sovrainstallazione /unattend (ma non prendetemi alla lettera, potrei sbagliarmi).
se funzionasse, basterebbe reinstallare il sp4, immagino.

beh, neanche io ricordo esattamente come funziona, ma so che il setup di un SP Windows (non parlo dell'eseguibilone, ma del setup presente quando scompatti l'eseguibilone) ha un casino di switches per far un mucchio di cose (è così infatti che io applico i SP sui cd dei SO per poi avere un cd già servicepaccato).

Mò se ho un briciolo di tempo vedo di cercare... ;)

Deep73
18-05-2004, 15.29.23
Originariamente inviato da Mj
Last known good configuration?

Su 2000 non funge quasi mai (anzi non so se nemmeno è presente nel menù F8).

Deep73
18-05-2004, 15.31.12
Originariamente inviato da Billow
ho parlato con Dani al tel.

ho paura le sia partita una delle DLL di rete..
ma capire quale ... al tel. ... è quasi impossibile...



Per questo consigliavo un reinstall di SP4 e IE6. Molte volte anche periferiche non funzionanti per "magia" tornavano a posto riapplicando il SP (ricorda molto NT4.... eggià.... i brutti vizi son duri da togliere :D )

Daniela
18-05-2004, 15.46.14
Originariamente inviato da Deep73


Su 2000 non funge quasi mai (anzi non so se nemmeno è presente nel menù F8).

Infatti, mi si sono anche sbomballati i driver della scheda videao :wall:

Daniela
18-05-2004, 16.15.41
Ho reinstallato il SP4... niente, siamo come prima.

davlak
18-05-2004, 16.21.08
certo, se prima non lo rimuovi non cambia niente.
se spetti 20 minuti cerco gli switches per la rimozione da riga di comando, non è detto che riesca a trovarli, però.

Deep73
18-05-2004, 16.21.14
Originariamente inviato da Daniela
Ho reinstallato il SP4... niente, siamo come prima.

IE allora.... visto che essendo un 2000 ha la "fortuna" di non avercerlo inserito a forza nel SO :rolleyes: Il problema è cercare di disinstallarlo prima.... visto che lo str..o si rifiuta di reinstallarsi sopra :mad:

Deep73
18-05-2004, 16.22.12
Originariamente inviato da davlak
certo, se prima non lo rimuovi non cambia niente.
se spetti 20 minuti cerco gli switches per la rimozione da riga di comando, non è detto che riesca a trovarli, però.

cambia.... ma da console di ripristino avete provato a fixare le dll?

Daniela
18-05-2004, 17.03.08
Originariamente inviato da Deep73


cambia.... ma da console di ripristino avete provato a fixare le dll?


Ho fatto un sfc /scannow... niente.

Daniela
18-05-2004, 17.38.40
Ok.. sto per andarmene a casa.

nel frattempo credo di aver capito che scheda audio video sono integrate.

Domattina proverò a reinstallare sopra windows 2000.

Grazie a tutti per l'aiuto (B) (K)

Daniela
19-05-2004, 11.48.28
Ragazzi...

MA SIII!!! MA VIENIII!!!
HO RISOLTOOO!!! :):cool::)


Ho reinstallato Windows 2000 sopra, e magicamente :D tutti i problemi sono stati risolti:

- finestra ricerca file

- finestra pannello di controllo e installazione applicazioni

- ritrovati driver scheda video

- risorse di rete!!!

L'unica cosa irrisolta è il Windows Update, ma mi viene il sospetto che non funzionasse neppure prima, dato che tutti gli aggiornamenti li ho fatti da CD, ora che ci ripenso. Inoltre, è installato IE versione 5 :eek: quindi più tardi lo aggiornerò al 6 SP1.


Vi ringrazio davvero tanto, di cuore :) (K)(K)

Deep73
19-05-2004, 12.12.28
Ecco perchè sei contenta.... :rolleyes: Adesso va a mangiare che hai fame e devi crescere :)