PDA

Visualizza versione completa : Errore Grave - Riavvio


Enz
15-05-2004, 20.09.25
ciao a tutti ragazzi...

ripeto il mio problema:

win xp va in crash mentre è avviato e appare uno dei soliti errori a sfondo blu...

così si riavvia e al riavvio appare l'errore che indico sotto:

:(

nella segnalazione indica un file presente in c:\windows\minidump e uno presente nei file temp...

poi mette BCCODE ed i soliti codici di errore da inviare a Microsoft..

avete idea di cosa possa crashare così win xp in un istante?

rio2
15-05-2004, 23.27.16
non e' molto chiaro controlla se si riferisce a qualcosa installato di recente e se l'errore e' sempre lo stesso.se l'errore si riferisce a cose diverse potrebbe essere la ram.:D:D:D

killer003
16-05-2004, 12.58.42
spero ti possa essere utile


DOMANDA

Windows XP: schermata blu

Ho acquistato a novembre 2002 un computer Legend Pentium 4, con installato Windows XP Home Edition. All’inizio è andato tutto bene poi, dopo qualche tempo, in fase di accensione il sistema si è arrestato ed è comparsa una schermata blu dove appariva la scritta: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL seguita da una serie di operazioni da compiere tra cui mettere il computer in modalità provvisoria e andare nel BIOS. Ignorando la scritta, spegnendo e riavviando, il computer si accendeva normalmente.

Questo identico inconveniente si è però presentato altre 4 o 5 volte ed in una di queste con la segnalazione MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS. Il tutto si risolveva però sempre spegnendo e riavviando.

Le rendo noto che a questa macchina sono collegati un monitor Samsung 17" flat, una stampante Canon bjc-250 color bubble jet, uno scanner Mustek 1200 usb plus e due casse audio. Dato che nessuno riesce a dirmi cosa sono queste schermate blu, la pregherei vivamente di dirmi quale pericolo corre il computer spegnendo e riaccendendo ed inoltre se posso far intervenire qualche esperto o se devo per forza addentrarmi nel "tunnel" dell'assistenza tecnica?

Da notare che le schermate blu si presentano solo in fase di accensione.

RISPOSTA

Ho avuto un problema simile, anzi, esattamente questo problema.

Avevo installato una radio USB, con relativi driver, che normalmente non dava problemi, ma certi giorni entravo nel vortice da schermata blu. Per risolvere la cosa ho semplicemente rimosso il driver e tutto è andato a posto.

Nel tuo caso proverei intanto a verificare se, per un colpo di fortuna, non siano finiti nell'event viewer gli errori relativi a qualche periferica che ha problemi ad inizializzarsi.

Poi proverei a fare l'uninstall di tutte le periferiche, verificando che fisicamente sia stato rimosso anche il driver dal sistema operativo, fino a capire quale di questi abbia provocato l'errore.

Contemporaneamente, verificherei la disponibilità online di un aggiornamento per i driver che usi adesso, ovviamente relativi alle nuove periferiche che hai installato.

Se potessi azzardare una soluzione, ti direi di provare subito a verificare se non sia il driver del Mustek, vedo più difficile un problema sulla Canon, anche se da queste poche informazioni non è semplice capire il problema.

Inoltre, questo tipo di errore, dovrebbe creare un file nella cartella \windows\minidump.

Questo file contiene una copia della pagina di memoria che contiene l'errore.

Analizzare questo file è invece più complicato, dato che normalmente è usato dall’assistenza tecnica. All'indirizzo http://www.jsiinc.com/SUBJ/tip4900/rh4981.htm potrai trovare un documento che spiega cosa sono i minidump e dove scaricare i tool utili per poterli analizzare.

Spero che questi tool possano aiutarti a risolvere il problema.

:o

10~MaX
16-05-2004, 18.18.55
Devi postare l'errore nel suo contenuto -- dopo i codici c'è anche il nome dell'applicazione che ha causato l'errore--

Enz
21-05-2004, 22.19.08
gli errori sono molti e sempre a sfondo blu...

c'è il codice stop 00000000 50 o 70 o 72... :confused:

poi oltre a ciò il bios mi segnala questo errore:

MASTER HD: SMART STATUS BAD, BACKUP AND RAPLACE. F1 TO RESUME.

cosa ne pensate?

rio2
21-05-2004, 22.25.08
l'ultimo che hai riportato parla dell'hd che sta' per abbandonarti almeno cosi' dice lo smart prova a controllarlo.

Enz
21-05-2004, 22.29.43
l'hd ha 2 mesi...

120 gb serial ata...

come può già essere rotto??

rio2
21-05-2004, 22.37.07
ti conviene scaricare l'utility dal produttore del tuo hd e controllarlo puo' succedere anche se ha due mesi.

Enz
21-05-2004, 22.39.47
ok... ora vado..

ma per gli errori blu sai aiutarmi?

rio2
21-05-2004, 22.44.28
be potrebbe dipendere dalla ram o da altri problemi ( anche la mobo ) ma non e' da escludere che sia lo stesso hd la causa.
per prima cosa controlla l'hd poi verifica che l'alimentatore sia adeguato,quando hai controllato questi due vediamo il resto.calcola che il momento di massimo sforzo dell'alimentatore e' l'accensione poi una volta caricato windows l'alimentatore lavora meno posta la potenza e la tua configurazione.

Enz
21-05-2004, 22.46.52
ok...

quindi potrebbe essere il disco...

per il resto..

guarda il computer è nuovo di 2 mesi...

P4 3 GZ

P4P DELUXE

512 RAM DDR

5600XT GEFORCE


cosa potrà essere?

rio2
21-05-2004, 22.51.42
l'alimentatore da quanti watt e' e il difetto lo fa da sempre?

Enz
21-05-2004, 22.57.14
500 w ...

l'errore non lo dava all'inizio...


in genere sempre quando sono connesso...

rio2
21-05-2004, 23.03.16
hai provato ad aggiornare i driver del modem?

Enz
21-05-2004, 23.11.54
si li ho aggiornati...

cmq ho appena riavviato,,, uffa....

l'errore blu diceva:

errore

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

su wdmcapi.sys...


che dici?

rio2
21-05-2004, 23.27.23
l'errore si riferisce al driver del modem e poi c'e' un riferimento agli irq.quindi il driver da dei problemi ma potrebbero essere dovuti dalla posizione del modem sugli slot pci vedi sulla mobo dov'e' posizionato il modem e cerca di spostarlo oltre il terzo zoccolo pci.
disinstallalo e reinstallalo dovresti risolvere.

Enz
21-05-2004, 23.33.38
si proverò...

mai come fai a capire che è il modem...?

cmq è un hamlet isdn 128 pci...

rio2
21-05-2004, 23.39.12
be adesso che mi hai detto che e' isdn ne sono ancora piu' sicuro non te lo avevo postato per verifica prova come ti ho detto vedrai che risolvi.:D:D:D

Enz
22-05-2004, 12.55.46
provo...

fmtopgun
23-05-2004, 11.22.58
Se non funziona sostituendo i driver del modem prova con quelli della scheda video... ho avuto un problema simile.

Enz
23-05-2004, 11.40.37
sono gli ultimissimi driver....

i 56.64 geforce...

quali metto?

fmtopgun
24-05-2004, 14.03.10
prova la release precedente e buona fortuna !