PDA

Visualizza versione completa : UPGRADE CPU... ma fino a quanto posso salire?


Neopolis
07-05-2004, 10.04.57
Io ho una motherboard Asus A7V con revisione bios 1007 (è disponibile anche il bios 1011 ma non l'ho ancora fatto). Per ora ho una CPU AMD Athlon Thunderboard 900mhz ma vorrei se possibile montare qualcosa di un po più performante. Quali sono le CPU compatibili con la mia scheda madre? Mi sapete dare una dritta? Mi pare di aver capito che devo montare esclusivamente cpu con FSB 200, quindi al massimo un athlon 1400mhz giusto? Avevo letto da qualche parte di gente che con la mia stessa motherboard ha montato degli athlon XP+, ma è possibile?!? :confused:

Datemi una mano che sono molto confuso :confused:

The Saint
07-05-2004, 11.07.43
Non ufficialmente, se la revisione del PCB è 1.05 o sup. potrebbero funzionare gli AtlhonXP... se hai la 1.05. (da notare il 2° punto dopo il 5), è praticamente sicuro che vadano. ;)

altrimenti le CPU supportate ufficialmente dalla Asus A7V sono queste:

Neopolis
07-05-2004, 11.37.36
Originariamente inviato da The Saint
Non ufficialmente, se la revisione del PCB è 1.05 o sup. potrebbero funzionare gli AtlhonXP... se hai la 1.05. (da notare il 2° punto dopo il 5), è praticamente sicuro che vadano. ;)

altrimenti le CPU supportate ufficialmente dalla Asus A7V sono queste:


Grazie mille... ma come faccio a sapere la revisione del mio PCB? :confused:

The Saint
07-05-2004, 11.42.23
Originariamente inviato da Neopolis
Grazie mille... ma come faccio a sapere la revisione del mio PCB? :confused: Ne abbiamo parlato recentemente qui:
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=66963

;)

Neopolis
07-05-2004, 11.47.23
Grazie, controllero appena arrivo a casa!

Ma se per caso fosse superiore alla 1.05, fino a che clock potrei montare? Immagino che comunque non tutte le cpu athlon xp siano compatibili... o no?

The Saint
07-05-2004, 12.29.26
Originariamente inviato da Neopolis
Grazie, controllero appena arrivo a casa!

Ma se per caso fosse superiore alla 1.05, fino a che clock potrei montare? Immagino che comunque non tutte le cpu athlon xp siano compatibili... o no? Teoricamente puoi mettere qualsiasi AthlonXP con bus a 266Mhz (133*2)... quindi fino al 2400+.

In pratica bisognerebbe provare...

Marco Redaelli
07-05-2004, 16.28.44
a trovarlo un 1400 con FSB a 200...

...già un 1200 è + facile da trovare su e-bay.

ciauz :)

rio2
08-05-2004, 00.03.40
come alternativa dovrebbe funzionarti un duron 1800 di quelli nuovi costano pochissimo e con il bus a 100mhz vanno a 1350 mhz poi provi un po di overclock ( oltretutto scaldano molto meno ) :D:D:D

Dark!
08-05-2004, 00.11.28
Originariamente inviato da The Saint
Teoricamente puoi mettere qualsiasi AthlonXP con bus a 266Mhz (133*2)... quindi fino al 2400+.

In pratica bisognerebbe provare...

Santo, avevo letto in diversi forum stranieri che le possibilità erano maggiori con gli XP core Palomino.. Confermi? :)

d!

The Saint
08-05-2004, 15.47.01
Originariamente inviato da Dark!
Santo, avevo letto in diversi forum stranieri che le possibilità erano maggiori con gli XP core Palomino.. Confermi? :)Da quello che ho letto in giro sì, con i Palomino è + sicuro... certo se si riesce a fargli riconoscere un Thoroughbred sarebbe meglio! (minor temperatura, ampio margine overclock) ;)

Marco Redaelli
09-05-2004, 12.24.08
e con la mia MSI K7T pro FSB 100 (200) Mhz quanto posso andare sù con la CPU?


TNX ;)

The Saint
09-05-2004, 13.21.27
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_cpu_support_detail.php?UID=97

;)

Marco Redaelli
09-05-2004, 13.30.42
sì... qualla pagina l'avevo già vista.

salire sopra i 1200Mhz proprio no, vero?

tutti quelli al di sopra dei 1200 hanno FSB a 133 (266)...


Grazie Saint ;)

Neopolis
10-05-2004, 08.52.52
Originariamente inviato da rio2
come alternativa dovrebbe funzionarti un duron 1800 di quelli nuovi costano pochissimo e con il bus a 100mhz vanno a 1350 mhz poi provi un po di overclock ( oltretutto scaldano molto meno ) :D:D:D


E' sicuro che funziona? Avete già provato? Ma i duron non sono fsb 200mhz?
Purtroppo ho controllato la revisione ed è la 1.04 quindi niente XP :wall: :wall:

rio2
11-05-2004, 15.39.03
quelli nuovi sono a 266 di sicuro non c'e' mai niente ma ho provato su altre mobo e funziona:D:D:D