PDA

Visualizza versione completa : Pen drive e Win XP


Cricchia
06-05-2004, 22.07.55
Sono disperata!
Il mio xp non riconosce qualsiasi pen drive che provo! Ne ho già provati due di marche diverse (tutti e due 256MB, marche diverse)
Perchè???
:(

In gestione periferiche trovo solo "periferica sconosciuta" e se provo a rimuovere la periferica non cambia nulla... sempre lo stesso problema!

Ne ho provate due e niente... Cosa devo fare???

Aiutatemi vi prego!!!

P.S. Le USB funzionano perchè ho provato a collegare scanner, modem, cavetto per cell e stampante e vanno tutti!

Brunok
06-05-2004, 22.30.59
Hai provato a verificare che la stessa PenDrive venga riconosciuta correttamente da un altro pc non importa con quale S.O. ? Giusto per esser sicuri funzioni correttamente al pari della porta USB.

XP come 2000 e ME le dovrebbe riconoscere senza problemi, mentre W98 ha bisogno dei drivers specifici.

Quando hai inserito la Pendrive la prima volta è apparso il messaggio installata nuova periferica? O non è apparso nulla? Nel secondo caso sembrerebbe che non venga riconosciuta correttamente.

Ah, prova a riavviare il sistema con la pendrive già inserita.

Ciao ;)

Cricchia
06-05-2004, 22.54.11
Ho provato le stesse su altri pc e funzionano.. anche su un altro pc con win xp: riconosciuta al volo!
Quando la inserisco appare il messaggio che è stato trovato nuovo hw e poi, subito dopo che la perifica non è stata riconosciuta...e che quindi potrebbe non funzionare correttamente...

Ma cosa cavolo devo fare?!?!? Non so più cosa inventarmi (ho rimosso il controller usb (intel) e riavviato, niente! niente! :wall:

Adesso provo a riavviare con la pen inserita come mi hai detto..

NON VOGLIO FORMATTARE!!! :wall: AIUTATEMI!!!

Brunok
06-05-2004, 23.17.50
Hai altre porte usb? anche un hub usb esterno? su cui provare?

Cricchia
06-05-2004, 23.26.45
Ho 6 porte USB di cui 2 frontali.. le ho provate tutte.. niente da fare..
Non può essere qualche settaggio da bios? A questo punto non so più che fare... Non voglio fare danni però..

Cricchia
06-05-2004, 23.33.59
AHAHAAHA!!! Ho provato a collegare un piccolo HUB alla presa frontale e tanaaaaaa.. appare un fantasrtico messaggio: "una delle periferiche usb ha superato il limite di alimentazione della porta dell'hub"..
e questo che vuol dire?!?!?
ok.. lo ammetto.. non ci capisco più niente! sto impazzendo!

Brunok
06-05-2004, 23.36.36
Se le porte funzionano con altre periferiche come hai indicato prima si presume funzionino correttamente. Così come la pendrive che funzia bene su altri pc. qui scatta l'inghippo. :wall: Bisognerebbe forzarne il riconoscimento... con installazione guidata hardware non succede nulla? Quindi l'unico indiziato rimarrebbe il S.O.
Senza formattare hai la possibilità di reperire un altro HD su cui installare XP e provare?

Brunok
06-05-2004, 23.39.18
Originariamente inviato da Cricchia
AHAHAAHA!!! Ho provato a collegare un piccolo HUB alla presa frontale e tanaaaaaa.. appare un fantasrtico messaggio: "una delle periferiche usb ha superato il limite di alimentazione della porta dell'hub"..
e questo che vuol dire?!?!?
ok.. lo ammetto.. non ci capisco più niente! sto impazzendo!

Scollega tutte le periferiche che hai via USB e lascia solo quella. E' un hub di quelli che abbisogna di alimentazione esterna?

rio2
06-05-2004, 23.44.35
cosi per tentare nel bios hai abilitato la compatibilita' all'usb 1 su tutte le porte? chiaramente se hai l'usb2 e hai installato i relativi driver?:D:D:D

Cricchia
06-05-2004, 23.47.10
non cambia nulla neanche se provo a fare l'installazione guidata dell'hardware.. uffa!
un secondo hd non lo ho.. e non saprei dove prenderlo (non posso fregarlo al lavoro?!?!?)
non mi resta che formattare quindi?!?
mi viene da piangere!

Cricchia
06-05-2004, 23.48.16
mmmm rioooooo2... come faccio a controllare?!? dammi un indizio ti pregoooo!!! dove vado? cosa cerco?

Cricchia
06-05-2004, 23.50.11
si.. l'hub ha bisogno dell'alimentazione esterna... provo a scollegare tutto?!??! ma.. ma.. :( devo togliere anche il modem!!!
va beh.. aspettatemi.. faccio la prova e torno subito!

rio2
06-05-2004, 23.53.41
be se i driver non sono installati correttamente potrebbe funzionarti in usb1 ma non in usb2 e se la penna e' usb2 potrebbe darti quel tipo di problema per il bios in fase iniziale di bot premi il tasto canc.:D:D:D

Brunok
06-05-2004, 23.58.23
Originariamente inviato da Cricchia
si.. l'hub ha bisogno dell'alimentazione esterna... provo a scollegare tutto?!??! ma.. ma.. :( devo togliere anche il modem!!!
va beh.. aspettatemi.. faccio la prova e torno subito!

Aspetta, che non facciamo confusione.
Sto hub lo hai alimentato correttamente? cioè lo hai collegato ad un alimentatore che eroghi il voltaggio richiesto?

2 le tue porte USB sono USB 1.1 o USB 2.0 ? e la pendrive è USB 1.1 o USB 2.0 ?

Non che cambi molto tanto comanda sempre la velocità inferiore... ma è un indizio in più.

Cricchia
07-05-2004, 00.16.32
Eccomi! Sono tornata! Ragazzi.. è successo il miracolo!
Allora: ho staccato tutte le periferiche USB come mi aveva detto Brunok.. che in ordine sono:
- modem adsl
- scanner
- dock macchina fotografica digitale
- stampante fotografica

E ho fatto sta prova: attacco la penna.... FUNZIONA!
allora la stacco, attacco il modem e poi riattacco la penna... FUNZIONA! attacco anche il dock e riattacco la penna.. e immaginate... FUNZIONA.. mi mancava la stampante... l'ho attaccata... e staccato la penna e riattacata.. che dire.. FUNZIONA!
Per sicurezza.. ho rivviato il piccì con le 4 periferiche attaccate, ho rimesso la penna.. boh.. adesso la vede senza problemi!

Non so proprio che dire.. adesso però sono contenta!!! :D

Secondo voi cosa può essere successo??? Questi sono quei misteri che mai mi spiegherò!

Cmq.. giusto per dirvela tutta.. la penna è una 256mb 2.0; l'hub si può alimentare esternamente o meno (io lo avevo collegato senza il suo alimentatore però per fare la prova)

Ancora non ci credo.. l'ho appena tolta e reinserita e funziona! Stasera la tristezza per la fine del grande fratello è stata spazzata dalla felicità di aver fatto funzionare sta penna malefica! :eek:

E... grazie a voi per la pazienza!!!

Ora... l'unica cosa è vedere se tutto il resto funziona.. il modem sicuramente.. altrimenti non sarei qui.. lo scanner ha fatto il suo solito casino e quindi direi che va... la stampante la vede.. il dock lo provo appena recupero la macchina fotografica!!

Brunok, Rio2... GRAZIE ANCORA!

Cricchia
07-05-2004, 00.17.32
'usti.. ma quanto sono stata pesante e lunga?!?!? Scusate! ;)

rio2
07-05-2004, 00.21.44
perfetto solo una cosa se non usi l'alimentatore dell'hub e lo scanner e' autoalimentato dall'usb non lo collegare all'hub.ciao:D:D:D

Cricchia
07-05-2004, 00.23.42
nu nu... giuro: non lo faccio! l'hub è un reperto del vecchio piccì che aveva solo due porte usb.. adesso l'ho rispolverato per fare la prova.. ma ora ho tutto attaccato al "mostro" nuovo! :D

Brunok
07-05-2004, 00.25.49
Originariamente inviato da Cricchia
'usti.. ma quanto sono stata pesante e lunga?!?!? Scusate! ;)

Niente figurati ;)

L'inghippo quindi sembra stesse nell'alimentazione insufficiente o per meglio dire irregolare delle porte USB, in quanto le altre periferiche sembra si prendessero tutta l'energia.

Beh, l'importante è che ora funzioni e senza formattone!

Ciao ;)