PDA

Visualizza versione completa : cambiare IRQ


azagthoth
06-05-2004, 09.36.30
Ciao
siccome ho dei problemi con la sv mi hanno detto che una possibile causa è il fatto che ha lo stesso IRQ di altre periferiche.
come posso cambiare l'IRQ della mia 9600xt in W2000 e WXP?
lo posso fare solo da bios oppure esiste qualche programma che facilità le cose?
grazie e a presto :)

handyman
08-05-2004, 10.46.12
Leggi questo articolo (http://www.viziato.it/modules/news/article.php?storyid=72) ;)

10~MaX
08-05-2004, 22.38.40
Ma la modalità provvisoria funziona? Se si allora è solo un problema di driver...che evidentemente va sostituito.
L'irq lo devi cambiare solo se va in conflitto .....

realtebo
10-05-2004, 15.24.47
gasp, è rischiosissimo farlo senza sapere l'intera mappatura degli IRQ del proprio sistema (compresi quelli nascosti, prenotati, in uso ma non segnalati, etc.. dal sistema operativo)

azagthoth
10-05-2004, 16.00.07
IN QUESTO MODO AVEVO GIà PROVATO,MA NON ME LO LASCIAVA FARE :(

The Saint
11-05-2004, 14.06.58
Che tipo di problemi hai con la scheda video?

Hai già controllato se l'IRQ è condiviso con qualche altra periferica?
(ed in caso con quale?)

azagthoth
11-05-2004, 19.18.56
dopo un pò che gioco s'inchioda il PC

Rapporto System Information disponibile in: 11/05/2004 19.16.31.
[IRQ]

Numero IRQ Periferica
9 Sistema compatibile ACPI Microsoft
11 RADEON 9600 SERIES (Omega 2.5.36b)
11 Creative SB Audigy
11 Controller host OHCI compatibile IEEE 1394
11 Controller SCSI PCI Adaptec AIC-7850
11 Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
11 Controller universal host VIA USB
11 Controller universal host VIA USB
11 Controller universal host VIA USB
11 Controller Enhanced Host VIA USB
14 Canale primario IDE
15 Canale secondario IDE
8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale
13 Coprocessore matematico
6 Controller disco floppy standard
4 Porta di comunicazione (COM1)
3 Porta di comunicazione (COM2)
12 Mouse compatibile PS/2
1 Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2

The Saint
11-05-2004, 19.32.19
In che slot è installata la Audigy?

(prova a metterla sul penultimo o sull'ultimo in basso)

azagthoth
11-05-2004, 22.02.55
dal basso:
libero
contr scsi
libero
audigy
libero
libero

se la disabilito da gestioni periferiche?

The Saint
11-05-2004, 23.36.28
Originariamente inviato da azagthoth
dal basso:
libero
contr scsi
libero
audigy
libero
libero

se la disabilito da gestioni periferiche? Se vuoi disabilitarla x verificare se è lei a causare il blocco sì... cmq il consiglio rimane quello di spostarla + in basso. ;)

azagthoth
11-05-2004, 23.47.08
l'ho disabilitata,domani al riavvio ti saprò dire.
thx :)