PDA

Visualizza versione completa : RAM ECS SK VIDEO


arluima
25-04-2004, 13.10.34
ciao a tutti, ho un problema: mb ecs k7s5a pro, 2x256mb 133mhz, sk video nvidia vanta 32mb, win 2k pro, e tutto funziona; ho acquistato 2 ddr da 512mb 266mhz della dell (usate), avvio, ma il monitor rimane morto (spia verde fissa e poi arancio stand-bay), ho provato a inserirle 1 alla volta, in coppia, alternarle, riportare le varie combinazioni di freq 100/100, 100/133, 133/133, niente da fare...dal runore degli hd sembra che il s.o. si carichi, ma non si vede nulla...
da che cosa può dipendere? avete un'idea?
grazie delle eventuali risposte.

Giorgius
25-04-2004, 15.05.19
Non sono compatibili (forse problema di Bios da aggiornare) ;)

rio2
25-04-2004, 21.06.06
Originariamente inviato da arluima
ciao a tutti, ho un problema: mb ecs k7s5a pro, 2x256mb 133mhz, sk video nvidia vanta 32mb, win 2k pro, e tutto funziona; ho acquistato 2 ddr da 512mb 266mhz della dell (usate), avvio, ma il monitor rimane morto (spia verde fissa e poi arancio stand-bay), ho provato a inserirle 1 alla volta, in coppia, alternarle, riportare le varie combinazioni di freq 100/100, 100/133, 133/133, niente da fare...dal runore degli hd sembra che il s.o. si carichi, ma non si vede nulla...
da che cosa può dipendere? avete un'idea?
grazie delle eventuali risposte.

scusa la domanda ma hai tolto le vecchie memorie sdram dagli zoccoli neri? perche' la tua mobo funziona o solo con le sdram o solo con le ddr,altra cosa per funzionare con la tua mobo le ram devono avere i moduli montati su entrambi i lati quindi su ogni banco devi contare 16 integrati.altrimenti fammi sapere.:D:D:D

Medros
25-04-2004, 23.20.37
Mi è successa la stessa cosa l'anno scorso. Ho aggiunto un modulo di memoria...poi il buio. Ho tolto la ram aggiunta, ma il problema si riproponeva. Ed esattamente come te, sentivo che il pc caricava il sistema operativo ma sul monitor non mandava niente.
Alla fine ho scoperto casualmente che il problema era la scheda video. magari non è il tuo problema, però tentare non nuoce: togli e rimetti la scheda video. poi riaccendi il Pc e vedi che succede.
Fammi sapere

arluima
26-04-2004, 16.47.34
Originariamente inviato da rio2


scusa la domanda ma hai tolto le vecchie memorie sdram dagli zoccoli neri? perche' la tua mobo funziona o solo con le sdram o solo con le ddr,altra cosa per funzionare con la tua mobo le ram devono avere i moduli montati su entrambi i lati quindi su ogni banco devi contare 16 integrati.altrimenti fammi sapere.:D:D:D

si, tolto le vecchie, inserito le nuove: ri-riprovato tutto con calma, ma il monitor non parte, e non sono così sicuro che il s.o. parta (dura pochi secondi, una ventina...).
non credo che dipenda da agg bios, nel sito, se non lo hanno taciuto, non esiste nessuna descrizione di eventuali incompatibilità risolte, che siano veramente incompatibili?
ciao, grazie

Brunok
26-04-2004, 17.00.09
Ma al boot ci sono dei beeep in sequenza? Indicano il tipo di errore anche quello ram. In ogni caso sembrerebbe un'incompatibilità.
Le nuove ram sono certificate per la tua MoBo?

rio2
26-04-2004, 18.04.16
Originariamente inviato da arluima


si, tolto le vecchie, inserito le nuove: ri-riprovato tutto con calma, ma il monitor non parte, e non sono così sicuro che il s.o. parta (dura pochi secondi, una ventina...).
non credo che dipenda da agg bios, nel sito, se non lo hanno taciuto, non esiste nessuna descrizione di eventuali incompatibilità risolte, che siano veramente incompatibili?
ciao, grazie

difficile che siano propio incompatibili ma sulle ram ci sono montati 16 integrati ciascuno?
il limite della piastra e' un giga quindi dovrebbero funzionare se puoi provale su un altro pc.
un altra cosa non ho capito se riesci ad accedere al bios.fammi sapere.:D:D:D

arluima
26-04-2004, 19.01.23
Originariamente inviato da rio2


difficile che siano propio incompatibili ma sulle ram ci sono montati 16 integrati ciascuno?
il limite della piastra e' un giga quindi dovrebbero funzionare se puoi provale su un altro pc.
un altra cosa non ho capito se riesci ad accedere al bios.fammi sapere.:D:D:D

ciao, le ram sono inscatolate con piastre metalliche, tipo dissipatori e bloccate con rivetti..., e riportano stampato: 512mb-64mx64 dimm pc2100-ddr sdram.
al bios accedo, ho settato tutto in standard, ma non esegue nemmeno il post, e quindi niente beeeeep: mi hanno ciulato...
proverò con altro pc, anche se "difficile che siano proprio incompatibili".
grazie.
ciao
ps: girovagando ho incontrato una scheda test per pc morti, la phd della uxd, la conosci?

rio2
26-04-2004, 21.10.15
da quello che fosso capire le ram sono a 8 integrati setta la ram sui valori piu' conservativi e riprova.ciao.:D:D:D

arluima
27-04-2004, 10.42.47
Originariamente inviato da Giorgius
Non sono compatibili (forse problema di Bios da aggiornare) ;)

ciao, a dire la verità, ho sempre avuto una certa quantità di timore nell'aggiornare il bios, e quindi sarebbe la prima volta...
ho letto di tutto e di più, ma dal dire al fare...mi sono sempre fermato per gli eventuali imprevisti, ma non voglio tralasciare un possibile rimedio: qual'è il metodo certo?
grazie
ciao

Giorgius
27-04-2004, 14.35.45
Recati in un negozio di tua fiducia e fai testare davanti alla tua presenza se i banchi ram funzionano o se i chip di memoria richiedano o no un aggiornamento Bios. ;)

arluima
28-04-2004, 16.11.54
Originariamente inviato da Giorgius
Recati in un negozio di tua fiducia e fai testare davanti alla tua presenza se i banchi ram funzionano o se i chip di memoria richiedano o no un aggiornamento Bios. ;)

ciao, provato in un negozio, a vista, anche li il post non va, e nemmeno le ram: il negoziante dice che "le dell sono costruite per dell e quindi funzionano solo su dell", anche se a vista assomigliano alle corsair: potrebbero essere delle ram con parità? che dipenda da questo il non post? dove cavolo le provo, se vanno? o le considero morte?
grazie e ciao

rio2
28-04-2004, 22.05.50
anche se hanno il controllo di parita' dovrebbero andare lo stesso ma le ram le ha provate sul tuo pc o su un altro?

arluima
29-04-2004, 16.54.45
ciao, no, le ha provate su di una scheda che utilizzano per prova, oggi ritento da altri, sperando che siano disponibili e buoni, chissà...
vi aggiorno.
ciao e grazie

rio2
29-04-2004, 22.25.49
e allora credo propio siano le ram.:( :( :(