PDA

Visualizza versione completa : Err5:Error findingVFLOPPY.SYS (segue)


giaw
23-04-2004, 19.37.24
Ciao un caro saluto.

Chiedo aiuto a chi possa darmi una mano a risolvere il mio problema al pc ,che consiste in questo:

Ho installato il programma DRIVE IMAGE per fare un file immagine ,e
da allora quando avvio o riavvio il computer ,mi appare un msg che dice:

|...Err5:Error finding VFLOPPY.SYS
Err8:Fake Floppy driver not found
Press any key to boot active partition

Ecco insomma tutte le volte bisogna pemere un tasto per far avviare il sistema XP Windows ,che invece prima si avviava e portava a termine senza problemi nella norma.
Potete aiutarmi a togliere questo fastidioso msg?
Cordialmente

realtebo
23-04-2004, 22.28.41
hmmm... sui sistemi NT ho avuto dei problemi anche io coi tool demoni. Disinstallalo e fai l'immagine con isoburster o winiso o ancora meglio ultraiso.

giaw
23-04-2004, 22.34.28
Purtroppo quel msg non se ne va neanche formattando l'HD ,ma esiste una procedura apposta che conosce Symantec che ha acquisito Drive Image.

davlak
23-04-2004, 22.47.21
Prova ad andare nella cartella PowerQuest\Drive Image 2002\VFD selezionare tutti i files, clicca destro > propriet > avanzate e togli, se c', la spunta a Comprimi contenuto per risparmiare spazio su disco.
Se non funziona, dovrai avviare la console e dare FIXMBR.

davlak
23-04-2004, 22.54.10
ah ecco, scusami ma non avevo visto il tuo post.

Allora: o fai FIXMBR da console di XP oppure usi un floppy di 98 e dai fdisk /mbr.

p.s.: se riutilizzi Drive Image, in seguito, comunque vale anche quanto detto nel post precedente riguardo alla compressione dei files.

giaw
23-04-2004, 23.11.09
Grazie amico,ho decompresso tutta la cartella PowerQuest\DriveImage2002\VFD ma purtroppo sembra che non ci sia nulla da fare ,il msg non se ne va.
Per quanto riguarda FIXMBR avrei bisogno che mi specifichi meglio come dare i comandi ,dal prompt non me li rileva validi.Mentre il floppy non posso usarlo perche ho notebook di ultima generazione che non lo prevede se non come USB.
Ciao

davlak
23-04-2004, 23.25.35
Hai il cd di installazione?
Se si avvia con quello (devi impostare il bios per il boot da CD) poi entra in console premendo R quando te lo chiede, digita il n corrispondente all'installazione di XP che dovrebbe essere 1, digita la PW di administrator (se l'hai messa) e poi digita

fixmbr (invio)

conferma e poi exit e togli il cd.

Se invece non hai il cd di installazione ma i tuoi files sono in una cartella dell'HD (in genere i386) puoi installare la console su HD da start > esegui > C:\i386\winnt32 /cmdcons e te la ritroverai nel menu di boot al prossimo avvio...il resto della procedura per fixmbr lo stesso, con la differenza che non devi avviare da CD.

In terzo luogo, se anche hai il cd ti consiglio ugualmente di installare la console su HD, il comando da start > esegui :

x:\i386\winnt32 /cmdcons

( sempre meglio averla su HD la console, tra l'altro occupa solo 7 mega di spazio e inoltre in questo caso non hai bisogno di fare il boot da cd e non devi cambiare la sequenza di avvio nel bios))

giaw
23-04-2004, 23.50.19
Ha ah Ha, GRAZIE AMICO non sai che favore mi hai fatto ,mi hai tolto un gran peso ti sono veramente grato.Ti ringrazio di cuore.

CIAO

davlak
23-04-2004, 23.52.31
Originariamente inviato da giaw
Ha ah Ha, GRAZIE AMICO non sai che favore mi hai fatto ,mi hai tolto un gran peso ti sono veramente grato.Ti ringrazio di cuore.

CIAO
:) dimenticavo: benvenuto su Wintricks (D)

giaw
23-04-2004, 23.57.12
BENTROVATO

luciens
05-11-2005, 18.49.55
Ciao anche io ho avuto il medesimo problema riscontrato da giaw, ma purtroppo forse perch un po' pi inesperto non riesco a risolverlo Io non ho disco di ripristino, ma digitando su start esegui il comando descritto mi dice:
C:/i386 fa riferimento ad una posizione non disponibile
potresti aiutarmi a risolvere il problema?
Ciao e grazie in anticipo

Zenit
05-11-2005, 20.59.23
Leggiti questo thread (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=90813) e modifica il titolo.

Grazie



http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

demonbl@ck
06-11-2005, 14.03.15
ebb... se i file non sono sul disco come li trova ?
non hai il cd di xp?

luciens
06-11-2005, 14.24.17
Ho un computer assemblato e il sistema di windows xp mi stato caricato da un amico che non mi ha fornito il cd di ripristino ma solo un backup effettuato con il programma drive image. Il problema sorto nel momento in cui ho ritentato a fare un backup con il programma stesso.
Per risolvere il problema pu essere utile utilizzare i dischetti di ripristino di drive image?
grazie

demonbl@ck
06-11-2005, 15.38.28
non hai il lettore floppy?

luciens
06-11-2005, 18.24.27
si c' il lettore floppy, vuoi dire che posso utilizzare i floppy di ripristino del programma drive image solo per installare la parte mancante?