PDA

Visualizza versione completa : non funziona nessun file .exe


marco.online
22-04-2004, 22.13.21
ciao a tutti ho un problema gravissimo!

ho appena installato xp su un pc
e mi accorgo che non riesco a lanciare nessun file exe

ho diversi messaggi d'errore tipo:

si è verificato un errore in programma di avvio automatico dell'installazione;

si è verificato un errore in autorun.exe;

Impossibile trovare il punto di ingresso della procedura nella libreria di collegamento dinamica kernel32.dll;

vi faccio notare che sul pc c'era gia winxp e funzionava bene poi ho formattato e ho cambiato schedamadre, messo un processore amd athlon 1300 e aggiunta un po di ram ed è successo il casino...

P8257 WebMaster
22-04-2004, 22.37.00
Sospetto problemi hardware:

- Problemi di compatibilità con scheda madre e altre schede isntallate (scheda audio / video ecc.)
- Problema di RAM: banchi difettosi o errori nel settaggio delle frequenze o nel tipo di ram che hai e che la scheda madre supporta
- Problemi di temperatura di CPU e altri dispositivi

Fai dei controlli all'hardware.

Bye :cool:

rio2
23-04-2004, 00.04.51
decisamente quasi sicuri problemi di ram.:D:D:D

Flying Luka
23-04-2004, 09.24.54
Originariamente inviato da rio2
decisamente quasi sicuri problemi di ram.:D:D:D

Link per scaricare un freeware per testare i banchi di memoria:

http://hcidesign.com/memtest/download.html

oppure, per far prima, prova a togliere i banchi di memoria nuovi (quelli che hai appena aggiunto), e vedi se migliora...

davlak
23-04-2004, 09.42.37
@marco.online

Per caso ti sei connesso a internet subito dopo l'installazione di XP, senza le ultime patch di sicurezza?

marco.online
23-04-2004, 09.47.58
ho omesso di dire che il problema si verifica con tutti le installazioni.... i prog installati da win vanno

comunque credo (e spero) che ci avete preso
forse la ram che ho aggiunto non ha la stessa frequenza di quella vecchia adesso vado a controllare...

a dopo

marco.online
23-04-2004, 09.49.47
Originariamente inviato da davlak
@marco.online

Per caso ti sei connesso a internet subito dopo l'installazione di XP, senza le ultime patch di sicurezza?

no, il pc non è mai stato collegato alla rete (lo uso solo per suonare), quindi è impossibile che sia un problema di virus

marco.online
23-04-2004, 10.34.32
ho provato a togliere la ram ma non ho risolto
adesso provo ad aggiornare il driver della scheda madre (QDI KinetiZ 7E-A)
a proposito qualcuno ha riscontrato problemi con questa scheda (pittosto vecchia)
sul sito microsoft non se ne parla

Nemesys82
23-04-2004, 13.20.46
Nella sezione dei registri di configurazione di windows XP di questo sito trovi 1 file Fix EXE che riporta alla normalità l'esecuzione degli exe...
Se dici di non avere virus non dovrebbe risolverti 1 problema ma cmq io lo userei...non si sa mai che qualche worm in qualche modo non abbia fatto danni
Se non si risolve...credo anche io sia 1 problema di RAM
Fai 1 floppy con Memtest e lo esegui all'avvio del pc.
Ciao ;)

marco.online
23-04-2004, 14.32.26
credete che con un service pack potrei risolvere il problema...
oppure passo a win2000 sperando che non dia conflitti

purtroppo ho bisogno di uno di questi sistemi operativi

Flying Luka
23-04-2004, 14.42.36
NO NO! PER CARITA' NON FARLO!
Passare a windows 2000 è un suicidio... è un S.O. molto schizzinoso e molto povero di driver!

davlak
23-04-2004, 14.43.50
potresti provare a sovrainstallare XP da riga di comando.

X:\i386\winnt32 /unattend (X è la lettera del cd-rom)

sempre che parta.

Nemesys82
23-04-2004, 16.11.44
Mah...ci sono errori che neanche i service pack risolvono...io ne so qualcosa...cmq penso che se nn è 1 problema hardware puoi semplicemente fare come ti dico...
Secondo me faresti bene a fare cosi...

- Scarica memtest e testa la ram...se da errori nei settori leva a 1 a 1 le ram e testale singolarmente e metti SOLO quelle/a funzionante.

- Molto spesso errori di questa portata si protraggono se installi windows xp o altro con 1 banco di ram con 1 settore danneggiato...l'installazione va a buon esito ma spesso per esempio durante la schermata blu della copiadei dati continua a dire "inserire il cd bla bla bla" e premi invio...questo come ti dicevo può essere dovuto a 2 cose..o un lettore cd ormai agli sgoccioli, oppure, come è successo a me, 1 banco di ram con 1 settore secondario danneggiato...alla fine ti installa fino alla fine winzozz ma te lo ritrovi bello che instabile e non funzionante alla fine (io ho fatto 4 format prima di capire che era la ram)

- Lascia perdere sovrascrizione del sistema che fa solo danni e appesantisce il sistema...in 1 oretta se sei bravo installi comodamente tutto dopo il format...ovviamente copia tutto prima.

Sarò drastico lo so...ma nn sai quanti problemi si risolvono con 1 formattone riparatore...ti ripeto però...accertati che la ram sia corretta...molto spesso anche cambiando 1 hardware come scheda madre etc si fotte windows...purtroppo è cosi..

Auguri :)

marco.online
23-04-2004, 16.37.01
Originariamente inviato da Nemesys82
Mah...ci sono errori che neanche i service pack risolvono...io ne so qualcosa...cmq penso che se nn è 1 problema hardware puoi semplicemente fare come ti dico...
Secondo me faresti bene a fare cosi...

- Scarica memtest e testa la ram...se da errori nei settori leva a 1 a 1 le ram e testale singolarmente e metti SOLO quelle/a funzionante.

- Molto spesso errori di questa portata si protraggono se installi windows xp o altro con 1 banco di ram con 1 settore danneggiato...l'installazione va a buon esito ma spesso per esempio durante la schermata blu della copiadei dati continua a dire "inserire il cd bla bla bla" e premi invio...questo come ti dicevo può essere dovuto a 2 cose..o un lettore cd ormai agli sgoccioli, oppure, come è successo a me, 1 banco di ram con 1 settore secondario danneggiato...alla fine ti installa fino alla fine winzozz ma te lo ritrovi bello che instabile e non funzionante alla fine (io ho fatto 4 format prima di capire che era la ram)

- Lascia perdere sovrascrizione del sistema che fa solo danni e appesantisce il sistema...in 1 oretta se sei bravo installi comodamente tutto dopo il format...ovviamente copia tutto prima.

Sarò drastico lo so...ma nn sai quanti problemi si risolvono con 1 formattone riparatore...ti ripeto però...accertati che la ram sia corretta...molto spesso anche cambiando 1 hardware come scheda madre etc si fotte windows...purtroppo è cosi..

Auguri :)

ho provato gia a formattare e reinstallare(un paio di volte) ma non cambia nulla
ho provato anche a scambiare i banchi ram...niente

memtest non ho ancora provato perchè ovviamente da dentro windows non parte...

sono alla frutta :wall:

Nemesys82
23-04-2004, 16.51.25
Hai provato a sostituire il cd di windows?
Può anche darsi che 1-2 file importanti siano danneggiati e non li copia bene...
X memtest lo so...devo scaricarlo, metterlo su floppy o cd-rom e settare il floppy/cd-rom ome first boot su BIOS
Io te lo consiglio xkè a mio avviso è il meglio x questi test.

Eppoi "scambiare" le ram non serve mica...se 1 banco di ram è danneggiato, anche se lo metti su 1 altro slot il problema rimane :)
Ciao

marco.online
24-04-2004, 12.24.19
Originariamente inviato da Nemesys82
Hai provato a sostituire il cd di windows?
Può anche darsi che 1-2 file importanti siano danneggiati e non li copia bene...
X memtest lo so...devo scaricarlo, metterlo su floppy o cd-rom e settare il floppy/cd-rom ome first boot su BIOS
Io te lo consiglio xkè a mio avviso è il meglio x questi test.

Eppoi "scambiare" le ram non serve mica...se 1 banco di ram è danneggiato, anche se lo metti su 1 altro slot il problema rimane :)
Ciao

mi sono spiegato male intendevo di aver messo su della ram sicuramente funzionante(Y)

P8257 WebMaster
24-04-2004, 14.24.15
Ok, escludiamo la ram, driver?
I driver della scheda madre li hai montati? ... che chipset hai?..

Bye :cool:

P8257 WebMaster
24-04-2004, 14.25.15
Flying Luka ha scritto:
molto schizzinoso e molto povero di driver!

Molto povero di schifezze, vorrai dire.... :p


Bye :cool:

marco.online
25-04-2004, 11.24.43
problema risolto
settando il trasferimento del canale ide del cdrom in modalitò PIO
il problema scompare
il cavo non era DMA tutto qui
Ho fatto un casino della madonna per un semplice cavo :timid:

grazie a tutti per il supporto:) (Y)

ranmafan
26-04-2004, 16.41.07
Ciao marco.online,
grazie per la dritta, al cavo DMA non avevo ancora pensato!! Ora provo e, se funziona, mi siedo in un angolo e piango per tutti i soldi spesi per le nuove RAM.
ranmafan

ranmafan
26-04-2004, 17.41.30
... E infatti il cavo non era DMA. Peccato che continui a non funzionare niente. Ho già spiegato il mio problema in un'altra discussione (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=66741), se qualcuno ha un'idea o un suggerimento, chiami forte, sono nell'angolo a piangere.
Grazie di cuore