PDA

Visualizza versione completa : Il sistema si blocca e devo resettare


MEGS
22-04-2004, 21.58.35
Salve, da due giorni ho questo problema : mentre sto lavorando il pc che monta XP Prof. si blocca di colpo con mouse e tutte le applicazioni bloccate e l'unica cosa da fare è quella di resettare.

Nella sola giornata di oggi mi è capitato 4 volte e la cosa mi snerva perchè non so da dove cominciare per individuare la causa di questo blocco improvviso.

Ora vi chiedo : c'è quelche modo per vedere cosa ha causato il blocco oppure qualche programma che individua e risolve il problema ?
Grazie per le Vs eventuali risposte.

P8257 WebMaster
22-04-2004, 22.40.33
Quando un sistema NT si blocca (e si bloccano anche mouse, tastiera ecc.) nel 90% dei casi è qualcosa che si può far risalire all'hardware .. quindi problemi legati al mal funzionamento di unità disco o schede installate oppure conflitti tra il software (driver) installato e l'hardware del pc.

Hai fatto qualche cambiamento al sistema di recente?

Bye :cool:

MEGS
22-04-2004, 22.46.39
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
Quando un sistema NT si blocca (e si bloccano anche mouse, tastiera ecc.) nel 90% dei casi è qualcosa che si può far risalire all'hardware .. quindi problemi legati al mal funzionamento di unità disco o schede installate oppure conflitti tra il software (driver) installato e l'hardware del pc.

Hai fatto qualche cambiamento al sistema di recente?

Bye :cool:

Grazie innnanzitutto per la tua risposta veloce.
Si ora che mi ci hai fatto pensare, ieri do dovuto reinstallare la scheda video e da quel momento ha cominciato a fare i blocchi di sistema. TI chiedo : potrebbe anche essere il clock del monitor che non supporta più di 72 Mhz ed ora ho visto che stava a 75. Da quando l'ho rimesso a 72 fino ad ora non si è bloccato. Forse è proprio come dici tu. Cosa mi consigli di fare, di aspettare ?

P8257 WebMaster
22-04-2004, 23.17.47
Potrebbe anche essere, è difficile fare ipotesi precise, potrebbero anche essere le impostazioni di default che si sono resettate dopo la resinstallazione del dispositivo...

Aspettare e testare ;)

Bye :cool: