PDA

Visualizza versione completa : Ancora problemi con Part. Magic


faberix
27-03-2004, 07.33.04
Ciao, allora grazie a FABBIO ho risolto il problema con BOOT.INI e ora riesco a vedere i 2 sist operat.
Il problema pero' e' che quello che mi interessa si blocca alla seconda schermata di xp e quindi non parte.

Tutto questo perche' con Part. Magic 8 ho ingrandito la partizione con quel S.O. Ora alla verifica mi da "Errore #1516 partizione disinstallata in modo non corretto"

Ho provato a farlo partire con il CD di XP tentando di recuperare il tutto con CHKDSK ma non c'e' nulla da fare, si blocca sempre alla seconda schermata.

Come posso farlo partire?
Se ci reinstallo XP sopra funzionerebbe?
perderei i dati o gli aggiornamenti?

Aiuto

davlak
27-03-2004, 09.39.22
Originariamente inviato da faberix
Ciao, allora grazie a FABBIO ho risolto il problema con BOOT.INI e ora riesco a vedere i 2 sist operat.
Il problema pero' e' che quello che mi interessa si blocca alla seconda schermata di xp e quindi non parte.

Tutto questo perche' con Part. Magic 8 ho ingrandito la partizione con quel S.O. Ora alla verifica mi da "Errore #1516 partizione disinstallata in modo non corretto"

Ho provato a farlo partire con il CD di XP tentando di recuperare il tutto con CHKDSK ma non c'e' nulla da fare, si blocca sempre alla seconda schermata.

Come posso farlo partire?
Se ci reinstallo XP sopra funzionerebbe?
perderei i dati o gli aggiornamenti?

Aiuto
chkdsk l'hai lanciato da win o dalla console?
che parametri hai usato?
hai installato CPUCool per caso?
avevi un antivirus attivo quando hai ridimensionato la partizione?

faberix
27-03-2004, 09.58.51
Chkdsk l'ho eseguito dal CD di XP consoll di ripris ecc..
per i parametri ho usato tutte quelle possibili (che sono 2 /p e l'altra non la ricordo)
CPUcool non e' installato
L'antivirus c'era ma il ridimens. e' stato fatto partendo con i floppy di partition magik

davlak
27-03-2004, 10.10.20
Originariamente inviato da faberix
Chkdsk l'ho eseguito dal CD di XP consoll di ripris ecc..
per i parametri ho usato tutte quelle possibili (che sono 2 /p e l'altra non la ricordo)
CPUcool non e' installato
L'antivirus c'era ma il ridimens. e' stato fatto partendo con i floppy di partition magik
Credo che il problema sia nel MBR, per cui varrebbe la pena di tentare FIXMBR da console, ma prima per favore rispondi a queste domande ;)

l'XP che non parte è il secondo che hai installato o il primo?

Immagino che chkdsk /p /r tu l'abbia dato in entrambe le installazioni. (?)

Ora se hai un AV installato, sul SO che parte, lo dovresti disinstallare (preferibilmente) o almeno a togliere il controllo dei settori di avvio in fase di boot e provare a riavviare; che AV è?

p.s.: credo che il problema sia nato proprio dall'av, il fatto che tu abbia operato da dos non esclude la protezione dei settori di avvio dell'av, e per fare un resize è naturale che ci sia la protezione dei medesimi da parte dell'AV anche in fase di boot.

faberix
27-03-2004, 10.27.50
Allora andiamo per gradi:
Xp che non va e'il piu' vecchio cioe' il 2°
ckkd...l'ho fatto solo su quello non funzionante
l'AV e il mcafee 7.0 e come si toglie dall'avvio se non parte?

davlak
27-03-2004, 11.04.32
Originariamente inviato da faberix
Allora andiamo per gradi:
Xp che non va e'il piu' vecchio cioe' il 2°
ckkd...l'ho fatto solo su quello non funzionante
l'AV e il mcafee 7.0 e come si toglie dall'avvio se non parte?
ecco, adesso cominciamo a chiarire.
allora: lascia da parte l'AV (per il momento)
per precauzione fai chkdsk /p /r anche sull'altro.
poi entra in console nell'installazione che non si avvia e esegui il comando

MAP (vedi guida che ti ho linkato)


poi dai


FIXMBR \Device\HardDiskM\PartitionN (a M e N sostituisci i risultati di MAP)
FIXBOOT
CD \
ATTRIB -H NTLDR
ATTRIB -S NTLDR
ATTRIB -R NTLDR
ATTRIB -H NTDETECT.COM
ATTRIB -S NTDETECT.COM
ATTRIB -R NTDETECT.COM
COPY X:\I386\NTLDR Y:\
COPY X:\I386\NTDETECT.COM Y:\
BOOTCFG /rebuild

alla Y devi sostituire la lettera di unità dell'installazione che vedrai nella schermata di avvio del SO che devi sistemare (es.: C:\WINDOWS)

alla X devi sostituire la lettera di unità del tuo lettore CD-ROM (dovrebbe essere E, dipende da quante unità fisse e ottiche hai)

una guida completa ai comandi dela console la trovi

qui (http://www.wintricks.it/forum/attachment.php?s=&postid=566840)

leggi attentamente il N.B. relativo a FIXMBR e a BOOTCFG.

DISCLAIMER: questa procedura è rischiosa e può comportare la perdita dei dati.

faberix
27-03-2004, 11.42.54
ok provero' a fare come dici...grazie