PDA

Visualizza versione completa : file swap


pitlane
12-03-2004, 13.01.28
in windows 2000 professional, che dimensioni deve avere il file di swap? ciao.

DavideDave
12-03-2004, 14.27.49
ehm

come dire

alla domanda che hai fatto non c'è una risposta esatta, anche perchè ci hai detto solo che SO hai, e non , per esempio quanta RAM hai installata o che uso fai del PC

ma a prescindere da questo, ti posso dare un consiglio che utilizzo personalmente e mi ha sempre lasciato soddisfatto:

- tasto destro su risorse del computer sul desktop
- proprietà
- avanzate
- opzioni prestazioni
- "Cambia..."
- vedi cosa ti dice in "dimensione consigliata"
- metti come dimensione sia minima che massima questo valore
- premi imposta
- ok ok ok ok ok riavvia

Ciao :)

DavideDave
12-03-2004, 14.28.41
se poi vuoi puoi utilizzare programmi come speed disc che ti spostano il file di swap all'inizio del disco e cioè nella parte più veloce

Brunok
12-03-2004, 14.58.18
La regola (ma non sempre è così) sarebbe una volta e mezza la RAM:

esempio RAM 512 MB x 1,5 = 768 MB Swap
RAM 256 MB x 1,5 = 384 MB Swap

etc. etc.

cicciok@ppa
12-03-2004, 16.42.41
Originariamente inviato da Brunok
La regola (ma non sempre è così) sarebbe una volta e mezza la RAM:

esempio RAM 512 MB x 1,5 = 768 MB Swap
RAM 256 MB x 1,5 = 384 MB Swap

etc. etc.

io so che la regola è 2 volte la RAM, specialmente se si usa linux
e cmq lo stesso linux oltre i 256mb non li usa mai :cool:

Brunok
12-03-2004, 17.19.17
Originariamente inviato da cicciok@ppa


io so che la regola è 2 volte la RAM, specialmente se si usa linux
e cmq lo stesso linux oltre i 256mb non li usa mai :cool:

Si può essere anche 2x ma dipende dalla quantità di ram che hai sotto.
Mi spiego meglio:
più bassa è la ram più grande deve essere il file di swap. Con 128 è buona norma sia 256MB, specie se il S.O è W98.
Considerato però che oggi la quantità media di ram è cresciuta la tendenza è diventata verso un coefficiente +ù basso ---> 1,5

Linux non te lo so dire perchè l'ho eliminato per scarsa compatibilità HW, ma sul W2k che ho qui 512 Ram DDR 400 con 768 di swap in partizione dedicata va che è una scheggia. :)

Ciao ;)

pitlane
13-03-2004, 13.17.47
sul mio pc ho attualmente installato 328 mb di memoria ram

quindi 328*1.5