PDA

Visualizza versione completa : urge consulenza!!


papillis
10-03-2004, 01.02.38
Buonasera a tutti.
Il problema è questo:nel contesto diciamo che è tutto ok,però ho istallato EMPIRE EARTH e SIM CITY 4.
Ora,EMPIRE funziona,ma qualche volta si rallenta,o meglio s'incanta,(come quando s'incantavano i dischi di vinile rigati)ecco,invece SIM CITY si avvia normalmente,senza rallentamenti,però nel bel mezzo della partita,diciamo a circa mezz'ora o poco meno,il PC si spegne e si riavvia da solo..:mad:

E io rosico!:wall:
Perchè succede ciò?
Non lo fa con nient'altro.

Che notizie vi servono??

Molte grazie,Lorenzo.

Macao
10-03-2004, 02.13.35
io controllerei la temo del pc subito dopo il riavvio da bios....
magari dicci che cpu hai e che dissi monta...

papillis
10-03-2004, 23.32.08
perdono..cos'è la temo del pc e cosa vuol dire che dissi monta??

Comunque:
processore AMD Athlon(TM)XP 2200+AuthenticAMD 224,0 MB RAM
S.O. windows ME

scusa un altra cosa che mi è venuta in mente,gia che ci sono,che vuol dire la schermata blu,errore 0E:0197: e un altro numero che ora non mi sovviene..

Grazie,Lò

Macao
11-03-2004, 01.01.41
ah...il fatto che monti ME spiega già tante cose...

cmq scusa ho scritto male intendevo dire la temperatura della CPU, e che tipo di dissipatore monta....

per quanto riguarda le schermate blu...quando avevo ME la mia procerura era, scandisk, e se non sistema niente , reinstallare l'os sopra a quello già esistente per non perdere i programmi i driver ecc...

http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=4865

Ti metto su sistemi operativi

Macao
11-03-2004, 01.04.04
magari se ti tiri giù esattamente l'errore che ti dà magari qlc riesce a darti una risposta più precisa, con una soluzione meno drastica...

papillis
12-03-2004, 01.21.47
l'errore è proprio quello descritto,nel bel mezzo della partita si riavvia il pc.

La temperatura l'ho disattivata,pensando di risolvere il problema,e invece è sempre uguale,il fatto è che supera spesso la soglia prevista dalle impostazioni.
Il fatto è che mi hanno montato il tutto dicendomi"regola tu la temperatura",ma io purtroppo non sono un tecnico!!
Per quanto riguarda il dissipatore..non so nemmeno cosa sia,mi puoi dare una delucidazione?
grazie mille,Lò

papillis
12-03-2004, 01.37.47
comunque un programma di controllo temperature l'ho gia,è quello della scheda madre,da poco acquistata,è Probe V2.17.07 qui c'è tutto ma io non ne capisco un tubo!

Macao
12-03-2004, 01.51.04
prova speed fan, ha una shell molto semplice che ti dà l avelocità delle ventole, e le temperature..., se hai il probe credo tu abbia una ASUS, è probabile che alcuni valori risultino sballati, tipo negativi, basta che da configure disabiliti la visualizzazione di queste temp

Macao
12-03-2004, 01.54.47
Le mie temp, un pò altine ma sto codificando un DivX, tra l'altro, solitamnte le temp delle asus sono sballate di 3-5 °C in più...

Macao
12-03-2004, 01.56.21
per chiarire

Macao
12-03-2004, 02.01.34
PS: il dissipatore è qualla cosa sopra al processore che serve per dissipare il calore generato dal passaggio di corrente sullo stesso...

solitamente è composto da un blochetto in alluminio o rame con una ventola sopra che soffia aria sulle alette ricavate dal "blochetto"

solitamnte la temp a cui si spegne il pc si può regolare da bios, anche se gli AMD sono garantiti per il funzionamento fino a 80-90 °C ( dipende dal modello ), io ho tarato lo spegnimeto a 60....

papillis
14-03-2004, 23.27.56
rieccomi qui......
adesso proverò e poi faccio sapere,grazie ragazzi,Lò

papillis
16-03-2004, 23.32.08
'sera..
scusate,mi sa che sono di coccio..
ma quale sono le temperature esatte che devo impostare su speedfan???
non le imposta da solo?

Bico Bico
16-03-2004, 23.48.02
Originariamente inviato da papillis
'sera..
scusate,mi sa che sono di coccio..
ma quale sono le temperature esatte che devo impostare su speedfan???
non le imposta da solo?


Impostare? Che vuol dire "impostare" le temperature? :confused:

Trushna
17-03-2004, 20.33.37
postaci un immagine

Cmq non riesco a capire perkè tu debba usare quel cesso di windows ME... bha misteri della fede

Macao
18-03-2004, 17.59.35
Originariamente inviato da papillis
'sera..
scusate,mi sa che sono di coccio..
ma quale sono le temperature esatte che devo impostare su speedfan???
non le imposta da solo?


non si deve impostare nulla, serve per leggere le temperature, per verificare se hai un problema di temperatura troppo elevata, magari dovuto a un dissipatore sottodimensionto ( o alla ventola ), o a un mancato riciclo di aria all'interno del case...

papillis
19-03-2004, 00.01.56
ok,uso windows ME perchè non ho altro..poi un altra cosa scusate l'ignoranza in merito..su speedfan accanto alle temperature ci sono delle frecce azzurre (o blu insomma) rivolte verso il basso..se mi riesce vi allego l'immagine..un momento..

papillis
19-03-2004, 00.10.25
non sono capace,in questi giorni non riesco a fare proprio niente vuoto totale,non so nemmeno come prelevare l'immagine della schermata di speedfan,come devo fare??

Macao
19-03-2004, 00.17.55
le freccette indicano
blu= la temp sta scendendo
rosse= la temp sta salendo
fuoco= è un altina....

papillis
19-03-2004, 00.21.51
allora diciamo che molto spesso(quasi sempre) sono giu le frecce,sporadicamente c'è una V tipo spunta verde,e a volte c'è una freccia rossa rivolta in alto..

papillis
19-03-2004, 00.28.39
al momento:
temp:39° freccia giu (ma varia a volte va giu e poi torna la spunta)
temp:-32° freccia giu
temp1:29° freccia giu
temp2:0° freccia giu
temp3:0° freccia giu
HD0: 35° V verde tipo spunta (ma varia a volte va giu e poi torna la spunta)

un altra cosa la ventola,parte fa un casino di chiasso,poi rallenta,silenzio......e poi riparte,un po' come quella della macchina quando uno sta molto tempo in fila..non sono molto chiaro,scusate e grazie a tutti..

Macao
19-03-2004, 01.26.14
allora di sicuro non è un problema di temperature

Trushna
19-03-2004, 14.30.23
Drivers... Memorie... O molto probabilmente lo skifoso, orrendo, inusabile, da cestinare... WINDOWS ME!