PDA

Visualizza versione completa : Autoexec.bat


Freeze
02-03-2004, 17.08.45
S.O. WIN 98SE

A che servono queste due stringhe che ho nel mio autoexec.bat (e che mi hanno dato problemi)?

mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850


Se è possibile...mi serve una spiegazione più dettagliata possibile (è che so' pignolo :D)

Grazie in anticipo (ma anche dopo non mancheranno :p) ;)

Andre@
02-03-2004, 17.31.57
Sono comandi per il supporto alla lingua nazionale.
Con il primo comando definisci le pagine codici che vuoi usare per il monitor e dici di caricarli dal file ega.cpi
I codici sono ad esempio 437 Stati Uniti / 850 Multilingue / 860 Portoghese / 853 Canada francese / 865 Scandinavia.
Con il secondo comando selezioni la pagina codici.
Sono comandi che hanno validità solo per il DOS.

Se tu avessi necessità di utilizzare due pagine codici potresti usare il comando seguente:
mode con codepage prepare=((437 850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
e con il sucessivo comando decidere se utilizzare una o l'altra pagina codici.

Su un computer vecchio con Win98 ho avuto necessità a lesciare nell'autoexec.bat le due righe, altrimenti si bloccava in fase di avvio.
In tutti gli altri casi le ho sempre tolte.

Può bastare?
Saluti

Freeze
04-03-2004, 15.57.29
Sei stato molto esauriente.

Ma a che serve precisamente questa tabella di codici?

E altri codici dove li trovo (l'850 mi da problemi).

Il mio problema è proprio che mi si blocca in fase di avvio e non si risolve neppure eliminando le righe (mah...:rolleyes: )


Cmq ora ho già più conoscenze per risolvere il problema.

Ti ringrazio ;)

cippico
05-03-2004, 07.54.17
x fare un esperimento tempo fa avevo svuotato anche io il file...e il pc si avviava normalmante...
forse il problema del blocco e´ generato da qualcos´altro?

cmq se risolvi facci sapere...

ciaooo

Andre@
05-03-2004, 10.53.10
Originariamente inviato da Freeze
E altri codici dove li trovo (l'850 mi da problemi).


Gli altri codici non li devi cercare da nessuna parte basta solo che tu scriva al posto di 850, 437. I codici sono inseriti nel file ega.cpi
La pagina codici dovrebbe servire per poter visualizzare i caratteri speciali, quelli che puoi creare tramite la pressione di ALT+(sequenza numerica).
Non avendo mai avuto la necessità di usare quei caratteri, l'unica differenza che notavo era lo 0 (zero) che appariva con o senza barratura.

Prova a postare il config.sys e l'autoexec.bat che vedendoli può venirmi in mente qualcos'altro.
Saluti

Freeze
05-03-2004, 14.26.30
La cosa è molto strana.
Solitamente svuoto sempre l'autoexec.bat, senza problemi.


Questa volta mi si è determinato un blocco all'avvio, nel senso che all'avvio si ferma al prompt di ms-dos (subito dopo l'esecuzione dell'autoexec.bat).

Purtroppo non posso legare con certezza questo problema con il fatto che ho svuotato l'autoexec.
Purtroppo, infatti, non ricordo le operazioni che feci immediatamente prima il sorgere del problema (e non me ne preoccupai subito!)

Vabbè...fatta tutta sta premessa (che non vi interessa proprio...lo so :D) vi mostro come mi si presenta l'avvio:


mode con codepage prepare.....

La periferica non supporta le funzioni di tabella codici

problema MAI avuto!!!!

mode con codepage select

Errore nella periferica durante l'operazione di select

Ovviamente


E poi si ferma al prompt
C:\

Se tolgo le due stringhe non mi escono gli errori (com'è ovvio) ma mi si blocca cmq al prompt.


Per il momento ho risolto semplicemente scrivendo "win" (senza apici) all'interno dell'autoexec.bat


Poi si vedrà...

Vi viene qualche idea?

A me si....

andare a mangiare :D:D:D


Thx ;)

Bye bye

Andre@
05-03-2004, 16.22.09
nel tuo config.sys c'è la riga seguente?
DEVICE=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)

crazy.cat
05-03-2004, 16.22.44
Se ti si blocca in c:\ mi sembra che hai perso delle variabili del path in qualche settaggio di Win
Prova ad inserirla nel autoexec.bat
Path=c:\windows;c:\windows\command
e rimettere quelle righe del mode che hai tolto e vedere se cambia.

Andre@
05-03-2004, 16.32.02
Originariamente inviato da Freeze
Questa volta mi si è determinato un blocco all'avvio, nel senso che all'avvio si ferma al prompt di ms-dos (subito dopo l'esecuzione dell'autoexec.bat).


.... non dirmi che hai giocato con l' MSDOS.SYS ??

Per caso hai inserito BootGUI=0
cambialo in BootGUI=1

Freeze
06-03-2004, 16.10.36
Si...ho inserito BootGUI=0 nell'Msdos.sys (o meglio...Winboot.ini)


Cmq non era questo il problema.

Non mi ero accorto che...

...il mio config.sys era mancante :eek:

Al suo posto c'era un config.syd

Probabilmente qualche SW del cappio che ho provato! :rolleyes:


A volte la soluzione alle cose più strambe c'è l'hai sotto agli occhi e non la vedi

Vabbè...grazie a tutti per l'help ;)

Aloha ;)