PDA

Visualizza versione completa : Windows si blocca durante l'installazione


luicarb
05-02-2004, 14.34.14
Ciao a tutti
Forse qualcuno di voi pu aiutarmi a risolvere questo problema:
Ho formattato e reinstallato Windows, (non va ne con 98 ne con 2000!!) solo che non riesco a portare a termine l'installazione.

Il PC porta a termine la copia dei file, solo che al riavvio si blocca dicendomi :
"Chiamata VXD di collegamento dinamico alla periferica 3 non valida. Riavviare e riprovare"
questo quando provo a installare win98se.

Se invece provo ad installare win2000pro mi dice a met installazione:
"IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Object1_Inialization_failed"

Da premettere che per il resto ho testato le memorie, ho cambiato vari componenti (scheda madre, scheda video, hard disk e cavi), ho cercato su internet e sul sito microsoft, ma nessuno dei casi prospettati e relative soluzioni sembrano funzionare....
Ultima cosa penso, possa essere solo la CPU

Qualcuno sa dirmi qualcosa???
Mille grazie in anticipo...
Ciao Gigi

jan_81
05-02-2004, 16.15.26
Hai testato le RAM in che senso? Hai provato a sostituirle o hai usata una sorta di benchmark? Perch solitamente un problem di RAM.

Macao
05-02-2004, 16.36.22
prova staccare tutte le skede pci dal pc ( tranne la video se ce l'hai pci ) e roba usb che non serve.

davlak
05-02-2004, 16.45.38
Il test della RAM, come dice jan_81, sarebbe importante sapere come l'hai fatto.

Se succede sia con 98 che con 2k molto probabile che sia il processore, mi successo un paio di volte, purtroppo.
ti consiglio di far girare una live linux, tipo knopils o mandrake-move (una qualsiasi in realt v bene); se non partono il processore al 100%.
Cmq il suggerimento di Macao da provare in ogni caso, prima.

luicarb
05-02-2004, 16.59.08
Grazie a tutti per le risposte.
Allora vediamo non ci sono schede PCI collegate sulla motherboard.
Ho 4 RAM 3 da 256 a 133 e 1 da 512 da 133 (possibile che non ne funzioni nessuna!!!)
Il Test sulle RAM l'ho fatto con MEMTEST (per 6 volte) e mi dava tutti i test Passati.
Scusate la mia ignoranza su linux cos' una live linux??
spero di aver risposto a tutti.

ahh... dimenticavo possibile che sia un virus nel master boot????

Ciao

davlak
05-02-2004, 17.16.46
una live linux un sistema operativo che gira da CD (detto in parole povere).
in edicola ne trovi diverse.
se vuoi toglierti il dubbio riguardo al virus nel MBR...mi sembra improbabile dato che hai detto di aver anche cambiato HD, ma potresti usare f-prot da dos, per esempio.
Oppure tentare una scansione con un CD avviabile creato con questo (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=4710) ... il plugin mcafee farebbe al caso tuo.
O ancora questo (http://www.ultimatebootcd.com/).

In effetti le prove che hai fatto con la ram escludono quasi al 100% che possa essere quella (purtroppo),anche se spesso l'errore IRQ in fase di installazione di sistemi NT dovuto proprio alla RAM.

Temo sia proprio il processore, per.

:(