PDA

Visualizza versione completa : Athlon 2000 xp+ = AMD Athlon(tm) 1,24 Ghz???


dejavu^
04-02-2004, 23.43.03
:eek: :eek: :eek:
Come se non bastasse, oltre le casse che non mi funzionano adesso ho scoperto che il mio Athlon 2000 xp+ realmente è un athlon 1,24 Ghz, oddio!!!!:eek: :eek: :eek:
Ho scoperto il fattaccio, quando ho fatto l'upgrade del bios nell'inutile tentativo di far funzionare le casse e dopo aver riavviato il pc con il bios nuovo nuovo mi è venuto un colpo quando ho visto che la al posto della scritta "Athlon 2000 xp+" c'era "AMD Athlon(tm) 1,24 Ghz":( :(
Ma che significa???? E possibile???
Aiutatemi per favore!!

(l'upgrade del bios l'ho fatto con il programma apposito che ho trovato nel cd fornitomi con la piastra madre)

exion
04-02-2004, 23.55.28
Prova a verificare nel BIOS l'impostazione del FSB, dovrebbe essere 133Mhz e moltiplicatore 12,5 mentre mi sa che aggiornando il BIOS il valore è stato resettato di default a 100Mhz*12,5 (che in effetti fa 1,25Ghz)

più o meno come qui, a parte che non hai un portatile:
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=63086

dejavu^
05-02-2004, 00.40.44
Ciao grazie di avermi risposto, avevi pienamente ragione, ho fatto come mi hai detto tu e tutto è ritornato alla normalità.
Cmq ho visto anche delle velocità superiori oltre a 133, che succede se le seleziono?
il pc può subire danni?(scusa se rompo)
Visto che siamo in tema, sai come risolvere il problema che ho con le mie casse 5.1?
allora...

Qualche giorno fa ho comprato un set di casse creative inspire 5.1 p 580, sicuro che con la mia piastra madre avrebbero funzionato essendo che la mia piastra supporta fino a sei canali(o almeno così era scritto sullo scatolo quando l'ho comprata), purtroppo non è stato così, al massimo ne funzionano due o tre.
Ho provato a scaricare i driver per la scheda audio nvidia nForce che è integrata nella mia asus A7N8X-X. Ma non ho ottenuto nessun risultato.
Ho provato a cambiare i collegamenti ma niente è successo.
Cosa c'è che non va?

Brunok
05-02-2004, 02.56.23
Originariamente inviato da dejavu^
Ciao grazie di avermi risposto, avevi pienamente ragione, ho fatto come mi hai detto tu e tutto è ritornato alla normalità.
Cmq ho visto anche delle velocità superiori oltre a 133, che succede se le seleziono?
il pc può subire danni?(scusa se rompo)
Visto che siamo in tema, sai come risolvere il problema che ho con le mie casse 5.1?
allora...

Qualche giorno fa ho comprato un set di casse creative inspire 5.1 p 580, sicuro che con la mia piastra madre avrebbero funzionato essendo che la mia piastra supporta fino a sei canali(o almeno così era scritto sullo scatolo quando l'ho comprata), purtroppo non è stato così, al massimo ne funzionano due o tre.
Ho provato a scaricare i driver per la scheda audio nvidia nForce che è integrata nella mia asus A7N8X-X. Ma non ho ottenuto nessun risultato.
Ho provato a cambiare i collegamenti ma niente è successo.
Cosa c'è che non va?


Xp2000+=1667mhz ----> 133*12.5

se selezioni FSB superiori pratichi un overclock totale. Ti sconsiglio di mettere 166 perchè difficilmente lo regge (ti troveresti la ram da 266 a 333) al massimo manualmente puoi arrivare anadando su di circa 50 mhz alla volta per verificare quindi puoi passare più o meno a 140*12,5----> tri ritroveresti 1750 Mhz quindi più o meno un 2100+ (1733mhz) 2200+ (1800mhz).

dejavu^
05-02-2004, 09.26.14
Ciao, grazie per avermi risposto, adesso so che è meglio non farlo per non compromettere il pc. Complimenti hai appena salvato un pc da morte certa:) :) :D :p
A presto e ancora grazie.

Brunok
05-02-2004, 15.50.03
Originariamente inviato da dejavu^
Ciao, grazie per avermi risposto, adesso so che è meglio non farlo per non compromettere il pc. Complimenti hai appena salvato un pc da morte certa:) :) :D :p
A presto e ancora grazie.

No beh, non succede nulla di grave se non si insiste, il sistema crasha .... :) Ma una piccola modifica non fa nemmeno male, purchè sia nei limiti.

Esempio:

Ho qui un bel Barton 2500+ che con 200*11= 2200 mhz invece che 166*11= 1833 così mi ritrovo senza problemi un bel 3200+ con memorie a 400 su asus a7nx-x bello stabile testato e funzionante
Ciao ;)

exion
05-02-2004, 16.32.12
Originariamente inviato da Brunok


No beh, non succede nulla di grave se non si insiste, il sistema crasha .... :) Ma una piccola modifica non fa nemmeno male, purchè sia nei limiti.

Esempio:

Ho qui un bel Barton 2500+ che con 200*11= 2200 mhz invece che 166*11= 1833 così mi ritrovo senza problemi un bel 3200+ con memorie a 400 su asus a7nx-x bello stabile testato e funzionante
Ciao ;)

arghhhh che invidia mi fai :p

Con la stessa CPU mi devo fermare a 180*11, che è già un bel vivere visto che la memoria è una PC2100 che non si frigge, e col sistema stabilissimo... :cool:

Ma 200 di FSB... sbav sbav... :p :D

Brunok
05-02-2004, 16.44.09
Per portare a 200 il moltiplicatore FSB devi quasi per forza avere le memorie 400 per avere stabilità ed una buona ventola di raffreddamento (come dicevo a Macao nell'altro 3d ho messo la Volcano12 Thermaltake)

Ciauz ;)

Macao
05-02-2004, 16.47.13
l'audio è attivato da bios...infatti la tua sk supporta l'audio 5.1...

exion
05-02-2004, 16.50.32
Originariamente inviato da Brunok
Per portare a 200 il moltiplicatore FSB devi quasi per forza avere le memorie 400 per avere stabilità ed una buona ventola di raffreddamento (come dicevo a Macao nell'altro 3d ho messo la Volcano12 Thermaltake)

Ciauz ;)

eh lo so... sarà l'ultimo upgrade che farò sul mio attuale PC prima del suo pensionamento... ma manca la grana :S

Brunok
05-02-2004, 16.57.50
Originariamente inviato da exion


eh lo so... sarà l'ultimo upgrade che farò sul mio attuale PC prima del suo pensionamento... ma manca la grana :S

Quello è sempre il problema più diffuso (.... the money!!!! :rolleyes:
Ci vorrebbe una fabbrica .... :D

http://www.bancaetruria.it/etruriaoggi/55/etruria_oggi/images/dollari.jpg