PDA

Visualizza versione completa : Gotoxy


espiritos
31-01-2004, 18.47.03
Ciao, io vorrei usare il comando gotoxy ma nn riesco. Mi da un errore.Includo anche la libreria conio.h
Cmq uso visual studio C++ 6.0
Spero nn sia impossibile sta funzione! Ciao e grazie!

Dav82
31-01-2004, 20.28.12
Che errore ti dà il compilatore?
Hai provato a vedere la specifica dell'uso della funzione? ;)

Posta il codice e gli errori che ti dà, magari io o qualcun'altro ti saprà dare qualche consiglio!

Ciao :)

espiritos
01-02-2004, 12.57.35
Io ho provato a fare questo programma di prova :

#include "stdafx.h"
#include "conio.h"

void main()
{
gotoxy(10,10);
printf("Ciao");
gotoxy(1,2);
printf("Bella");
}
L'errore che mi da è il seguente:
error C2065: 'gotoxy' : undeclared identifier

Non so se la sintassi è corretta. Spero in un vostro aiuto! GRAZIE E CIAO!

LoryOne
02-02-2004, 12.44.05
Prova a vedere se hai un conio.c ed includi quello invece di conio.h
I due file che ti spedisco sono di pubblico dominio, quindi non dovresti avere problemi ad usarli.
Non ho il VC++, bensì DEV-C++ ma non dovrebbero esserci problemi di sorta. Non sostituirli, rinominali ed usa questi.

Saluti :)

erdaniele
02-02-2004, 13.14.31
Originariamente inviato da espiritos
Io ho provato a fare questo programma di prova :

#include "stdafx.h"
#include "conio.h"

void main()
{
gotoxy(10,10);
printf("Ciao");
gotoxy(1,2);
printf("Bella");
}
L'errore che mi da è il seguente:
error C2065: 'gotoxy' : undeclared identifier

Non so se la sintassi è corretta. Spero in un vostro aiuto! GRAZIE E CIAO!


Sono un po' arruginito in C . Ma credo che gotoxy per posizionare il cursore sia incluso nella stdio.h ( il vecchio standard i-o C annsi ).
Prova un po' !
Ciao.

LoryOne
02-02-2004, 13.28.25
Siamo in due ad essere arrugginiti.
Lo so, quanti bei ricordi, anch'io l'avevo in stdio.h con il glorioso Borland C++ 2.0

espiritos
02-02-2004, 15.34.42
Ho messo le due nuove librerie..ma nn va lo stesso..mi da questo errore:
Cannot open include file: 'unistd.h': No such file or directory

Non capisco il motivo....cmq ho trovato sulla rete una libreria che si chiama console.h e con quella riesco a farla andare...
Grazie dell'aiuto!

Semi.genius
02-02-2004, 16.14.16
una libreria che ha bisogno di una libreria, forse? :confused:
dovresti quardare all'interno di queste librerie se è presente la scritta unistd.h ...

espiritos
02-02-2004, 20.21.51
Io ho cercato ma nn ho la libreria unistd.h ...vabe...cmq ho risolto scaricando un' altra libreria!...Grazie ciao!!Se volete ve la posto..Fatemi sapere CIAO!

nemesis
02-02-2004, 20.51.33
io la gotoxy la usavo nel borland c di dos!
Seviva per posizionare!
Nella distribuzione della borland andava incluso la conio.h e la stdlib.h

espiritos
02-02-2004, 21.21.24
Si io devo fare appunto un programma in dos..però in visual studio nn c'è la gotoxy...CIAO!

LoryOne
03-02-2004, 08.10.16
Se è per DOS non c'è nulla di più semplice.
Anche se la conio.h ti da problemi te ne freghi e crei appositamente le funzioni che ti servono richiamando gli interrupt del DOS.

A me è batstao ricordare l'interrupt 10h e digitare "interrupt 10h" con Google.

http://courses.ece.uiuc.edu/ece291/books/labmanual/graphics-int10h.html

Saluti :)

LoryOne
03-02-2004, 08.14.47
Originariamente inviato da espiritos
Si io devo fare appunto un programma in dos..però in visual studio nn c'è la gotoxy...CIAO!

Molto probabile, tant'è che i files che ti ho spedito si appoggiano alle API di Windows (windows.h) per interfacciarsi con la shell del DOS (chiamata console). ;)

Eccone alcune:
AllocConsole
FreeConsole
GetConsoleDisplayMode
GetConsoleFontSize
GetConsoleProcessList
GetCurrentConsoleFont
ReadConsole
SetConsoleTextAttribute
SetConsoleTitle
WriteConsole

espiritos
03-02-2004, 22.40.13
Mmmmmm...ci ho capito poco :-D dai...studio bene ciò che mi avete passato!! Grazie ancora! CIAO!

tisifone
04-02-2004, 22.52.15
Ti prego fallo per il c++... smettila di usare il goto...:crying: :crying: :wall:

espiritos
04-02-2004, 23.12.28
:D Sto facendo un'area di progetto con la scuola...e mi serviva la gotoxy..eheheheheh..cmq bellissima sta funzione :D

pholcus
04-02-2004, 23.18.52
Cmnq unistd.h e' nn mi pare proprio ci sia sotto windows, perche' contiene definizione per la compatibilita' con lo standard POSIX..

Ho cercato un po in rete ed il problema del gotoxy si puo aggirare facilmente. ;)

LoryOne
05-02-2004, 09.14.03
REGALO:

Guardate qui:

http://www.winprog.org/tutorial/

per cominciare a farvi un'idea.

poi scaricate qua:

http://www.borland.com/devsupport/borlandcpp/patches/BC52HLP1.ZIP

per avere una guida abbastanza completa sulle API di Windows.

E' tutto in inglese.
D'altronde tutto dalla vita non si può avere.

Buon lavoro a tutti ;)