PDA

Visualizza versione completa : Problema MIDI!!!AIUTO!!


NMarco
30-01-2004, 11.10.12
Ciao a tutti...e ben tornati!!!
è da tanto che ho questo problema e non sapevo a chi rivolgermi...fortunatamente è tornato il mitico FORUM!!!

Allora iniziamo subito:
ho cambiato da poco MoBo mettendo una Gigabyte(7N400-L) con nForce 2 ultra ed altre cosette...tra cui la scheda audio integrata....ho i driver che sono gli AC97 e ho notato che andando nella gestione dei suoni non ho nessun sintetizzatore e riproduttore per i suoni midi...in quanto mi dice che i driver sono installati ma non funzionano correttamente per riprodurre i MIDI....come posso risolvere questa spiacevole cosa?? apparte comprarmi una scheda audio decente?!


PS: ho già installato i driver più aggiornati ma i midi continuano a non funzionare!!!

Muttley
30-01-2004, 12.52.28
Ciao, una cosa simile era successa anche a me.... prova a dar 1 occhio a questo 3d (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=55933&highlight=midi), magari ti può esser utile ;)
Ciaoooooo.

MUT

Brunok
30-01-2004, 13.17.09
Ho dato un'occhiata alla soluzione del 3d indicato de Muttley: dovrebbe funzionare anche con il caso in questione. :)

Muttley
30-01-2004, 13.20.19
Ciaoooo Brunok, è un piacere rileggerti....;)

MUT

NMarco
30-01-2004, 13.21.28
provo e vi faccio risaper...cmq ho win Xp e non mi esce fuori nessun errore!!!

Brunok
30-01-2004, 13.25.33
Originariamente inviato da Muttley
Ciaoooo Brunok, è un piacere rileggerti....;)

MUT

Certo anche da parte mia ;) Anche se le cause erano purtroppo fuori dalla nostra volontà. Ciaoooo :)

X nMarco : OK facci sapere ;)

NMarco
30-01-2004, 13.31.08
niente!!!non ho niente di tutto quello che è scritto nell'altro 3d...nella pagian relativa ai suoni noto che non ho nessuna periferica impostata per riprodurre i MIDI...ma cliccandoci sopra ho queste due opzioni(vedi allegato!)...che non vengono fissate...nel senso che se chiudo e riapro la pagina vedo la schermata senza nerssuna periferica impostata!

NMarco
30-01-2004, 13.35.05
altra cosa...andando sulle proprieta hardware...noto che ho la periferica compatibile MIDI MPU-401 ed è proprio questa che non funziona...

NMarco
30-01-2004, 13.36.54
infatti...

Muttley
30-01-2004, 13.38.19
Mi spiace, non ho XP... spero che ci sia qualcuno che ti sia più d'aiuto...
Non trovi nulla neppure nel sito dal quale ho trovate le info io?
Ciao.

MUT

NMarco
30-01-2004, 13.48.36
no..perchè non ho schermate di errori..ho solo il problema che non mi ripruduce i midi!!!

NMarco
30-01-2004, 15.17.06
altra domanda...come posso installare un sintetizzatore MIDI...come vi ho fatto vedere dalle foto che ho postato ho due opzioni da scegliere per riprodurre i midi...ma c'è in giro un qualche sintetizzatore universale?

NMarco
30-01-2004, 22.09.58
allora? nessuno sa niente...

Brunok
31-01-2004, 00.42.00
Il tuo caso è quindi diverso da quello presentatosi a Mutley... peccato la soluzione sembrava a portato di mano... Dalle schermate postate non si vede nulla di particolare che identifichi il problema.

NMarco
31-01-2004, 00.46.00
il mio problema è che non so se dal bios devo attivare o disabilitare qualcosa... e se realmente ho quella periferica e non un altra...come posso fare?
potrei usare il sintetizzatore microsoft ma anche questo non funziona? c'è qualcosa di universale che si adatta alle caratteristiche di questa scheda audio?

mao
31-01-2004, 16.00.11
Normalmente la periferica mpu-401 è quella che identifica l'uscita midi per il collegamento a strumenti esterni, non il sintetizzatore interno.
Per far funzionare il sintetizzatore interno credo che tu debba selezionare invece l'altra voce, cioè il sintetizzatore GS-Wav.

NMarco
01-02-2004, 03.35.34
ok..perfetto...ma come mai non mi funziona niente..cioè seleziono la voce "sintetizzatore GS-Wav" premo su applica...e poi su ok!!!

chiudo, riapro la stessa finestra e nuovamente non ho nulla di impostato come se non fosse possibile usarlo...

c'è qualche driver o qualcos'altro per far funzionare correttamente il sintetizzatore ??

Dark!
01-02-2004, 16.31.19
Ciao marco :) Io parlo un pò da profano, perchè non ho mai avuto una NForce.. Però, ascolta, gli NVidia ForceWare mica si occupano anche della parte audio? Come si chiama, soundstorm?

d!

NMarco
01-02-2004, 23.33.40
cioa...si infatti ho provato prima a scaricare i driver AC97 e poi ho provato anche a scaricare tutto il pacchetto per i driver nvidia ma non ho avuto risultati positivi..non so proprio come fare...

NMarco
02-02-2004, 01.00.53
ecco qui un altra schermata...

NMarco
02-02-2004, 01.02.26
come si vede il tasto per la riproduzione è colorato d igrigio e non mi dà modo di riprodurre nessun suono midi!

mao
02-02-2004, 01.30.38
ciao,
credo però che quei suoni in particolare siano dei suoni wav, non midi.
Controlla invece se per caso non hai escluso o abbassato il volume della periferica MIDI dal mixer generale.

NMarco
02-02-2004, 01.34.33
il volume è la prima cosa che ho guardato...TUTTO AL MASSIMO!!!

NMarco
02-02-2004, 01.38.26
mi sto convincendo che forse è meglio comprare una scheda audio decente...conoscete niente che abbia gli AC97?? mi piaciono molto gli effetti personalizzabili del soundman(software di gestione del suono!)...

Dark!
02-02-2004, 08.25.30
Guarda qui (http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GA-7N400-L.htm) per i driver audio della tua MoBo.. Sono quelli della gigabyte, provali...


d!

NMarco
02-02-2004, 10.43.24
Già provati....grazie lo stesso :( :(

NMarco
02-02-2004, 12.58.31
installando ogni driver nella gestione periferiche ho questa cosa qui!

con codice di errore 10!

Giorgius
02-02-2004, 15.22.34
http://imagescommerce.bcentral.com/merchantfiles/4524580/photo_7n400-l_10_big.jpg

Questa Mainboard monta un Chipset audio REALTEK.

Devi verificare quale revisione Bios Mobo hai per risolvere il problema ;)

Bios: http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-7N400-L.htm

Driver: http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GA-7N400-L.htm

NMarco
02-02-2004, 16.10.17
ho la F6...(Y)

NMarco
02-02-2004, 16.10.49
purtroppo non risolvo il problema...

Dark!
02-02-2004, 16.20.03
Ascolta, eimuovi tutti i driver, rimuovi tutto quello che ha a che fare con la sk audio in gestione periferiche (lascia però i codec audio). Esegui pulizie del registro con regvac o jv16. Indi, riavvia, vedi se puoi fargli skippare il rilevamento automatico delle periferiche e forza l'installzaione dei driver linkati da me e da giorgius..


d!

NMarco
03-02-2004, 12.38.02
niente da fare...stesse schermate e la cosa che più mi fa incaxxare è questa:

NMarco
03-02-2004, 12.41.08
seleziono il sintetizzatore Gs Wav...clikko su OK!! chiudo riapro e non c'è più niente...come si vede dall'ultimo stamp!

mao
03-02-2004, 13.13.25
hai provato a togliere la spunta lì in basso?

NMarco
03-02-2004, 13.16.14
certo...penso che ora come ora ho provato ogni cosa....mi manca solo qualche Danza INDIANA propiziatoria...

NMarco
03-02-2004, 20.22.59
allora ORA MI INCAXXO!!!


Ho comprato la scheda audio "sound blaster128" e indovinate un pò!!!!



NON FUNZIONA!!!

NMarco
03-02-2004, 20.25.58
il problema principale secondo me è che selezionando il sintetizzatore questo non mi viene FISSATO in quell'ultima voce come ho postato prima....

NMarco
03-02-2004, 20.45.24
secondo me dipende da windows!!

mao
03-02-2004, 23.16.48
prova con
format c:

Dark!
04-02-2004, 00.15.57
Rimuovi i driver.. Spegni il piccì.. Aprilo e stacca la skeda audio... Chiudi e rievvia... Ignora i messaggi di errore.. Fai una pulizia di sistema come si deve.. REgistro, link in startup, file temporanei.. Tutto... Poi spegni... Rimeti la sk e riavvia... In bocca al lupo (Y)

d!

NMarco
04-02-2004, 00.21.37
ho scelto una strada che non mi è mai piaciuto fare...HO reinstallato WINDOWS XP SOPRA WINDOWS XP!!!

Nono ho perso niente ed ora mi funziona tutto!!!


Che bello non ne potevo più di questo problema...cmq secondo me era stato qualche programma(o qualcos'altro) che mi aveva cancellato uno o due file importanti...MA perchè questa idea non mi è venuta prima di comprare la SB128!!!

ORA COSA CI FACCIO!!!:D :D :D


cmq sono contento di aver risolto...vi ringrazio della vostra pazienza con la quale mi avete risposto!!!(Y) (Y)