PDA

Visualizza versione completa : da pentium II a Pentium III o IV?


web
11-10-2003, 09.41.17
Posseggo un PC olidata alicon 2 con pentium II ed ultimamente ho vari problemi.
Questo pc fa parte di una rete e non vorrei comprarne uno nuovo.
Puō essere possibile dal punto di vista tecnico-economico cambiare la scheda madre con un'altra PENTIUM III o IV?
Nella piastra ho visto un chip con scritto ASUS ecc.... ed un altro chip con scritto INTEL ecc.....
Grazie per l'aiuto
web

IrONia
11-10-2003, 10.58.37
si sicuramente puoi cmabiare sia mobo che cpu....che alimentatore monti???


il case ti tiene una mobo atx????



ciaoo:D:D:D

web
11-10-2003, 11.05.19
Dove vedo il tipo di alimentatore che monto?
Non sono molto pratico
Grazie
web

Nitronori
11-10-2003, 11.33.28
Devi controllare innanzitutto quanti Watt fa l' alimentatore (ti consiglio minimo 300W) il case se č sufficientemente grande per la M/B e che sia ATX ( se avevi un Pentium II probabilmente lo č... )

web
11-10-2003, 12.52.40
Ti ringrazio per la risposta.
Dove posso eventualmente acquistare una di questo tipo?
Grazie
web

IrONia
11-10-2003, 13.05.17
qui:D:D:D

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=58956

The Saint
11-10-2003, 13.54.55
Devi tener conto di varie cose:

le schede madri x Pentium 4 hanno bisogno di un connettore aggiuntivo che i vecchi alimentatori non hanno e che probabilmente (come giā detto) ti servirā maggior potenza (gli ali x P2 erano sui 200/250Watt max);

poi sarai costretto a cambiare anche la RAM, le nuove schede usano le memorie DDR, il tuo PC invece monta memoria SDR;

stesso discorso x la scheda video, alcune vecchie schede AGP usavano un voltaggio diverso da quelle attuali;

l'hard-disk puoi invece anche tenerlo, ma se molto vecchio farā da collo di bottiglia...

Quello che voglio dire č che un upgrade di scheda madre e CPU P4 non č molto fattibile nč consigliabile...

Se vuoi cmq aggiornare il PC, dovresti puntare su altro... ad esempio potresti mettere un P3 con maggior frequenza (se supportati dalla scheda madre) ed aumentare la RAM...

web
11-10-2003, 20.15.46
penso che la soluzione sarebbe eventualmente quella di passare ad un PIII.
Grazie
web