PDA

Visualizza versione completa : Problemi con il mio Pc!


Bayles
18-08-2000, 10.54.00
Salve a tutti, ho un bel problemino con il mio Pc: PIII600EB, Mb Gigabyte 6vxe7+ Bios F3b, 64Mb Ram Pc100, Svideo Ati 8Mb Agp, hd 8.4 Gb Seagate (primario), hd 6.4 Gb Quantum (Secondario), Controller SCSI Adaptec 2904 PCI, Masterizzatore Yamaha 6x4x16x SCSI, Modem Isdn Asuscom PCI. S.O. Win 98 SE
Allora il problema questo: dalla prioma volta ke ho montato il tutto, apparentemente tutto era andato tutto ok, solo ke quando navigo in internet, l'explorer in momenti diversi mi da questo messaggio: il programma ha eseguito un'operazione non valida sar terminato. Subito dopo: Si verificato un errore di shell, chiudere tutte le finestre e riavviare il sistema!!
Da ke dipende?
Oltre a questo all'avvio di win 98(questo succede spesso ma non sempre!) mi appaiono delle skermate blu, con errori strani, ma poi il pc sembra funzionare bene!!
Ki mi da una mano?
Grazie e scusate se mi sono dilungato!!
Ciao

Ciesko
18-08-2000, 14.11.00
prova a controllare se il processore ben raffreddato

Valter
18-08-2000, 15.29.00
Potresti provare, se sei certo di non avere problemi hardware con la "Patch per schermate blu", la trovi qui:
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=19389

Bayles
19-08-2000, 15.40.00
Come posso essere sicuro ke il processore si raffreddi al meglio? C' qualke programma per questo? Il Rain funziona?
Grazie

sanguemisto
21-08-2000, 07.49.00
io sinceramente proverei ad installare un banco di ram a 133(anche se come hai detto in hwup la tua mobo va anche a -33)visto che il tuo proc fatto x funzare a bus di 133mhz,cmq se posti gli errori della morte blu forse risaliamo al problemq.ciaoz,se usi il system information li di solito vengono segnalati dei problem (periferiche con problema)che in pannello di controllo-sistema non sono segnalati.ariciaoz

peppo_79
21-08-2000, 19.34.00
Caro amico, il tuo un classico problema di surriscaldamento del sistema; la maggiore indiziata dovrebbe essere la tua RAM, infatti la tua MOBO gira a 133MHz, mentre la tua RAM ne supporta solo 100!!!
Ti converrebbe cambiare la RAM o continuerai ad avere questi problemi.
Ciao.
Peppo.

Bayles
21-08-2000, 20.50.00
Ho provato a mettere un banchetto di ram a 133 Mhz, ma il Pc non si accendeva neanche!!
Con quella che ho adesso a 100Mhz, le cose vanno come sopra!!
Sar rotta la mobo? come faccio a verificarlo?

peppo_79
23-08-2000, 19.16.00
Non dovrebbe essere un problema di MOBO, comunque che chipset hai?
Altra domanda: i tuoi problemi si verificano solo quando usi Internet Explorer???
Se si, hai provato a reistallarlo o a navigare usando Netscape?
Potrebbe valere la pena di provarci!
Ciao.
Peppo.

The Saint
23-08-2000, 20.49.00
Come hai impostato la memoria nel Bios? Forse usa dei settaggi un po' troppo "spinti".
Oppure puoi fare un'altro tentativo: fdisk...
Visto che hai 2HD puoi fare una prova: ri-installa windog sul 2HD (basta che disattivi momentaneamente il 1HD) e vedi se ti d gli stessi problemi.
Famme sap!

------------------
ThE SaInT

Bayles
26-08-2000, 13.36.00
Ho il Chipset Via!!
I problemi li ho anche all'avvio, prima ke si carichi totalmente win 98 mi da un messaggio, con schermata blu: errore tipo 0E in 0197:BFF83BFC! Il Pc sembra bloccato ma basta premere un tasto e riprende a funzionare bene!!
Altre volte mentre navigo, oltre agli errori gi riferiti, mi da schermate blu, errori tipo 0E in 0028:00000017!! In questo caso non resta altro da fare ke resettarlo!!
Ke errori sono?
Se uso Netscape riesco a Navigare per un p pi di tempo ma poi il Pc si pianta!! Devo resettarlo!!
Come si setta la memoria dal Bios?
Grazie a tutti!!

windman
26-08-2000, 14.43.00
Io proverei con diversi tipi di Ram e cambiando anche la loro posizione nei vari Slot. Forse non un metodo molto ortodosso ma secondo me efficace.
Ciao
GP

Giorgius
26-08-2000, 15.39.00
Acquista un nuovo banco Ram, probabilmente hai delle memorie con chip Spd difettoso...
Cerca le Hyundai, finora non mi hanno mai dato problemi sui pc che ho realizzato.

The Saint
26-08-2000, 21.34.00
Potrebbe anche essere un problema di driver... prova ad aggiornare tutti i driver che puoi!

------------------
ThE SaInT