PDA

Visualizza versione completa : PC che non parte piu'


ninoo
06-10-2003, 12.33.03
E' da circa un mese che pensavo di aver risolto un grosso problema ad un mio amico ma questa mattina mi richiama e mi fa presente che il problema ricomparso. :mad: :eek:

In poche parole il problema era che il pc non si avviava piu'....
cio partiva ma il monitor rimaneva spento ...
magari partiva dopo 3 o 4 volte che sis spegneva e si si riaccendeva....

:confused:

Circa un mese fa avevo cambiato l'alimentatore passando da un 300 a un 500 W economico (50 euri )

La configurazione molto pesante ....

scheda madre Asus cuv4x
mem 128 MB
CPU: 600 Mhz
3 HD
1 lettore cd e 1 masterizzatore CD

completano il tutto una scheda di rete , un controller ata , scheda video agp 4x scheda per montaggio video professionale matrox e una sound blaster .

Il problema capitato durante una fase di rendering di premiere...
il computer si bloccato e ha iniziato a emettere un suono anomalo.....
Chiudendo il tutto e riavviando il pc , esso non trova piu' la tastiera e il monitor rimane spento come faceva un mese prima....

Mi direte che bel casino.....

Domandona :
Risolvo il problema se metto l'alimentatore piu' serio al mondo (Enermax EG651P-VE FMA DIAMANTE BLU 200.00 Euri) o no ?
Ve lo chiedo perch non vorrei spendere 200 Euri per niente.....
Logicamente non trovo nessuno che mi presta un alimentatore del genere...... :rolleyes: quindi devo andare a colpo sicuro....

Che dite ?Come posso risolvere questo problema?

Lionsquid
06-10-2003, 12.39.17
no.. prima di cambiare alimentatore bisogna identificare il vero responsabile....

penso che l'ali non sia responsabile, dato che hai gi provveduto alla sostituzione...


dici di suono anomalo... che suono??? li la chiave per comprendere cosa successo...

1 beep lungo e 3 corti??? scheda video ..magari leggermente fuori sede

tanti beep lunghi?? Ram...

potrebbe essere anche la mobo... ma necessitiamo di maggiori info..


ciao

ninoo
06-10-2003, 12.56.12
ho chiesto e mi ha detto che erano tanti beep ultraveloci uno di seguito all'altro....

tipo- beep-beep-beep---

mi ha detto che erano talmente veloci da non distinguerli neanche separatamente....

di piu' non so'.....

mao
06-10-2003, 13.13.37
forse allora uno solo lungo :)

Lionsquid
06-10-2003, 13.14.51
in alcune mobo tale messaggio relativo al surriscaldamento della CPU, ...o meglio , al raggiungimento della soglia di allarme (che nel tuo caso sembra coincidere anche con la soglia di shutdown)...

verifica che la ventolina del dissipatore giri...e che giri bene (su P3-600 devono fare almeno 4000 rpm)... se bloccata, sostituisci il dissipatore...

controlla pure che sia ben fissato sopra la CPU e non sganciato da uno dei lati (mi accaduto)...

in generale ricontrolla i parametri del BIOS, setting di allarmi compresi

ciao

ninoo
14-10-2003, 14.25.01
mi ha dato lo stesso problema anche a me ....

il pc si inchiodato , ho riavviato a mano windows ed automaticamente sono finito nel bios....
ho sentito un biip lungo e continuato e su una parte del bios comparsa la seguente frase , vedi allegato.....


Fino ad ora ho cambiato solo l'alimentatore.....

Che dite ?

The Saint
14-10-2003, 14.59.58
Per la configurazione del tuo amico un alimentatore da 300W + che sufficiente... come gi detto sembra + un problema di temperature, anche nel tuo caso...