PDA

Visualizza versione completa : xp che non parte


imbatunio
02-10-2003, 19.32.18
Salve Raga sempre io e d+

Come posso fare a far partire la reinstallazione di xp
sul'hd che non parte o meglio parte ma si ferma perche mancano dei file
si puo farlo partire dal dos con qualche sorta di floppy?
(anche con il lettore cd rom scsi)


:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

IrONia
02-10-2003, 20.08.32
entri nel bios e dagli il boot da cd


infili il cd di installazione e auguri



ciaoo:D:D:D

Tommy_hell
02-10-2003, 20.21.40
Oh, un Valdagnese! ;) Il tuo nick vuol dire quello che posso capire?Spero di no. :p

CIAU!! :devil:

Tommy_hell
02-10-2003, 20.23.36
Cmq fai come dice IrONia e tutto dovrebbe funziare. ;)

CIAU!! :devil:

davlak
02-10-2003, 20.28.28
che file mancano?

IrONia
02-10-2003, 21.22.48
Originariamente inviato da davlak
che file mancano?

pensi alla consolle di ripristino???


ciaoo:D:D:D

davlak
02-10-2003, 21.25.18
Originariamente inviato da IrONia


pensi alla consolle di ripristino???


pensavo a qualcosa come ntldr - ntdetect.com... ;)

imbatunio
02-10-2003, 22.13.03
allora
ho provato vari modi dal dos con floppy fatto su misura per far partire xp dal dos ma
il problema e' che non mi vede il cd-rom

ora ho copiato l'intero cd di xp nell'hd in questione
visto che ne ho due he he

e adesso giro la ruota e vediamo se mi da la consonante

un ciao da Imbatunio e ti gnente

tommy dd6?

davlak
02-10-2003, 22.25.07
Originariamente inviato da imbatunio
allora
ho provato vari modi dal dos con floppy fatto su misura per far partire xp dal dos ma
il problema e' che non mi vede il cd-rom

ora ho copiato l'intero cd di xp nell'hd in questione
visto che ne ho due he he

e adesso giro la ruota e vediamo se mi da la consonante

un ciao da Imbatunio e ti gnente

tommy dd6?
certo che per me capire i tuoi post é un'impresa.
dici che devi reinstallare XP perchč mancano dei file e non si riavvia...



parte ma si ferma perche mancano dei file



ti ho chiesto che file mancano...nessuna risposta.

magari si poteva risolvere in un altro modo, non c'era bisogno di reinstallare...

boh...mi chiedo a che scopo si aprono i 3d se poi non si presta attenzione ai post degli altri utenti :confused:

imbatunio
03-10-2003, 03.39.27
caro davlak :cool:

mancano ancora
non ho ancora resettato
e' una mia sfida personale col pc

file mancanti all'avvio
himem.sys
dblbuff.sys
ifshlp.sys

che dici (W) resetto?

o si puo' rimediare :rolleyes:

davlak
03-10-2003, 08.28.02
non mi risulta che dblbuff.sys e ifshlp.sys siano dei file indispensabili all'avvio di XP, ma dei Win 9X

Il titolo del 3D é: xp che non parte.

nel tuo primo post hai scritto:

"sul'hd che non parte o meglio parte ma si ferma perche mancano dei file.....Come posso fare a far partire la reinstallazione di xp ".

i casi sono:

1) hai messo un titolo sbagliato al 3d perchč non hai XP ma un altro SO installato e vuoi mettere XP al suo posto.

oppure:

2) ti riferisci al mancato avvio da floppy.

oppure:

3) ti riferisci al mancato avvio da CD dell'installazione di XP.


La cosa é troppo confusa...non riesco + a seguirti, mi dispiace :cool:

Ti linko i file per la creazione dei floppy di avvio (sono necessari 6 floppies) per l'installazione di XP da dos:

XP - PRO : http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/SP1/W98NT42KMeXP/IT/winxpsp1_it_pro_bf.exe

XP - HOME :http://download.microsoft.com/download/WinXPHome/Install/SP1/W98NT42KMeXP/IT/winxpsp1_it_hom_bf.exe

e concludo col dire che in questo caso vale il detto: "aiutaci ad aiutarti"...tienilo a mente la prossima volta, ok? ;)

imbatunio
03-10-2003, 12.11.26
caro davlak

magari non mi so spiegare al meglio
ma se vuoi ti scrivo cosa ho provato

all'inizio mi dava i famosi

ntldr e ntdetect mancanti o danneggiati
provato ripararli con il metodo specificato
anche in questo siti

risultato nada niet nulla tutto come prima
anzi peggio.
inserito all'inizio dischetto di avvio win98
ma non vede il lettore cd-rom che sia ide o scsi
li ho tutti e due attaccati al pc

provato copiare i file sopracitati
dall'hd 1 all'hd 2 (quello danneggiato)
ma niente stesso errore
anzi da qui la comparsa
dei file mancanti
himem.sys
dblbuff.sys
ifshlp.sys

ora provo con i 6 floppy che tu gentilmente mi hai segnalato

ps: posso resettarlo quando voglio "quel'hd"
ma volevo vedere se si puo riparare anche senza reset.

ciao alla prx
imbatunio e ti gnente ;) ;)

dimenticavo
pentiu 2 350mhz
hd 1 4g scsi
hd 2 8g scsi (quello danneggiato)
256 ram
cd rom scsi
cd rom ide
e tutto ciao

davlak
03-10-2003, 12.20.08
adesso é chiaro, finalmente ;)

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=58366

in questo 3d c'é la spiegazione della tua impossibilitą di avviare l'installazione da dos.

e anche un floppy adatto all'operazione (msni.exe)

IMHO:

1) nel tuo floppy non vengono caricati i driver scsi e/o ide per il cd-rom

e/o

2) non si attiva in automatico lo smartdrv.

Cmq, ora col set di floppy appositi per XP non dovresti + avere problemi.

imbatunio
03-10-2003, 12.29.52
spero

pero' mi dice che sono per xp sp1
io ho xp prof, spero che non ci sia differenza.


ciao alla prx:)

IrONia
03-10-2003, 15.26.47
Originariamente inviato da imbatunio
spero

pero' mi dice che sono per xp sp1
io ho xp prof, spero che non ci sia differenza.


ciao alla prx:)

allora xp sp1 =xp service pack 1 che puo' essere sia home che prof

ciaoo:D:D:D

Tommy_hell
03-10-2003, 19.34.11
Originariamente inviato da imbatunio


un ciao da Imbatunio e ti gnente

tommy dd6?

Sono anch'io delle tue parti (la valle a fianco). Ecco tutto.

CIAU!! :devil:

imbatunio
03-10-2003, 19.46.06
Originariamente inviato da Tommy_hell


Sono anch'io delle tue parti (la valle a fianco). Ecco tutto.

CIAU!! :devil:


dela' del buso a pagamento
o dall'altra

cia cia ciao
:D :D :D

Tommy_hell
03-10-2003, 20.01.52
Delą del buso a pagamento (qunati Schei :D :D). Pił precisamente nell'alta Val Leogra. ;)

CIAU!! :devil: