PDA

Visualizza versione completa : Windows 2000 ERRORE: Server non configurato per le transazioni


mbastoni
30-09-2003, 09.17.20
ciao a tutti! Vi spiego la mia situazione:
ho due pc entrambi con windows 2000 pro a bordo collegati in rete tramite cavo incrociato. I dati di rete sono i seguenti:

- Nome pc1: pc001
- ip:10.1.1.1
- sub:255.255.255.255
- gruppo di lavoro: WORKGROUP

- Nome pc2: pc002
- ip:10.1.1.2
- sub: 255.255.255.0
- gruppo di lavoro: WORKGROUP

Ci sono file e cartelle condivise su entrambi e due cartelle condivise (fra cui documenti) su entrambi.
Dal pc001 se si passa da Risorse di rete, computer locali e si entra sul pc002 (ovviamente chiede utente e psw del pc002) e le risorse condivise si vedono.
Dal Pc002, facendo lo stesso procedimento, il pc restituisce l'errore: "Impossibile accedere a WORKGROUP. Server non configurato per le transazioni".
Da cosa č causato questo errore? Tra l'altro ho altre 6 coppie di pc come questi sempre con 2000 e nessuno da i problemi di questo due...:(
Vi prego... HELP ME!!!!!!!!:p

cristina
30-09-2003, 11.10.37
CIAO, IO HO AVUTO IL SOLITO PROBLEMA SEMPRE SU UNA COPPIA
DI PC; HO ESEGUITO UNA SCANSIONE VIRUS CON F-SECURE AGGIORNATO
E MI HA RILEVATO DEI TROJAN CHE PORTAVANO QUESTO PROBLEMA.
HAI PROVATO A ESEGUIRE UNA SCANSIONE VIRUS SUI PC?
CIAO
CRISTINA

mbastoni
30-09-2003, 11.12.32
ciao cristina. si, i pc sono ok, montano entrambi il norton 2003 aggiornato in tempo reale con il live update..... e la scansione ha dato esito negativo...... quindi č per forza qualcos'altro.... :(

cristina
30-09-2003, 11.46.29
hai provato a reinstallare il tcp/ip?

scusa se insisto, ma ti consiglio di provare ad andare a questo
link:

http://www.symbolic.it

č il sito di f-secure, l'antivirus che io installo sempre.
non mi fido molto del norton....
magari prova a scaricare la versione trial e ad aggiornarlo
tramite internet!
scusa la cocciutaggine, ma mi č capitato di trovare alcuni
virus con f-secure che con norton non mi rilevava.

ciao

mbastoni
30-09-2003, 11.50.08
ottima idea quella di reinstallare il tcp/IP..... proverņ sicuramente.... e ci faccio pure la scansione con l'F-SECURE..... :)

Gianluca72
04-10-2003, 12.28.10
I due pc sono su delle subnet differenti; quando setti il tcp/ip devi impostare entrambe le sub con valore 255.255.255.0

Trushna
04-10-2003, 17.42.10
esatto, se non li imposti sulla stessa subnet non si vedono

mbastoni
06-10-2003, 15.22.11
le sub sono impostate come 255.255.255.0.... e l'fsecure ha dato esito negativo..... il fatto č che i due pc si vedono entrambi nello stesso gruppo di lavoro!!
il mistero s'infitisce.... :)