PDA

Visualizza versione completa : Ventola chipset MB


STDK
29-09-2003, 03.08.55
Incomincia a fare casino, ho provato a pulirla e metter una goccia di olio sulle boccole ma quando accendo il PC va uno strano rumore, toccandola appena smette, la MB è una chaintech Apogee nForce 2.
Altra cosa, il dissi del chipset quando tolgo la ventola si muove leggermente, è fissato alla MB con due "viti" con molle, deve essere così oppure si è scollato?

Ciao.
:rolleyes:

IrONia
29-09-2003, 13.32.16
si puo 'essere attaccato solo con due viti...levale e guarda se è scollato



ciao:D:D:D

STDK
29-09-2003, 17.27.28
non ho idea di come toglierle, non hanno nessun incastra o altro..bho.
Ciao.

IrONia
29-09-2003, 18.21.20
ci sono due viti di palstica a clip di solito;)



ciaoo:D:D:D

STDK
29-09-2003, 20.00.52
Originariamente inviato da IrONia
ci sono due viti di palstica a clip di solito;)
ciaoo:D:D:D

Ma come si sganciano senza togliere la MB dal case?
Ciao.

IrONia
29-09-2003, 20.11.45
Originariamente inviato da STDK


Ma come si sganciano senza togliere la MB dal case?
Ciao.

mi sa che non puoi..



ciaoo:D:D:D

carlos
30-09-2003, 16.14.09
quando la ventola e' sboccolata e quindi diventa rumorosa, l'unica
e' sostituirla. Se poi ci hai messo dell'olio.... peggio.
Se poi con il case chiuso non la senti piu' ...pensa che potrebbe
essere inchiodata e allora si che nascono i problemi!
ciao

STDK
30-09-2003, 21.34.24
Originariamente inviato da carlos
quando la ventola e' sboccolata e quindi diventa rumorosa, l'unica
e' sostituirla. Se poi ci hai messo dell'olio.... peggio.
Se poi con il case chiuso non la senti piu' ...pensa che potrebbe
essere inchiodata e allora si che nascono i problemi!
ciao

Il case è ha la finetra laterale SX trasparente, se se blocca la vedo, ogni tanto butto un okki ;)
Oggi ne ho presa una nuova, una ventolina che però non ha il molex per agganciarsi alla MB, quindi devo trovare qualcosa per ovviare a questo problema.

Ciao.

STDK
30-09-2003, 21.39.13
La MB è questa sotto.
La ventolina del chipset è sotto la grisgia di protezione rimovibile svitando 2 viti. La griglia l'ho tolta e il rumore e diminuito, forse faceva socquadrare la ventola..boh, cmq fà ancora un po' di casino.
Ciao.

http://shpalman.interfree.it/images/7NJL1-1.jpg

carlos
30-09-2003, 21.57.04
non so se si trova facilmente quella ventolina, il piu' delle volte hanno attacchi diversi, normalmente si lascia il dissipatore dell'originale e si attacca la nuova con due punti di attack al dissipatore
ciao

STDK
30-09-2003, 22.07.08
La ventola originale è fissata con 2 viti autofillettanti sulle alette del dissipatore, bho..Domani provo ;)
Ciao.

IrONia
01-10-2003, 13.23.26
allora scolta di ventoline con molex a 3 pin ne vendono un camio, per attaccare la ventola se lo trovi in commercio vendono un portentoso biadesivo termoconduttivo);






ciaoo:D:D:D

STDK
05-10-2003, 18.23.23
Oggi ho provato a montare la ventolina sul dissi del chipset, però la nuova ventola ha i fori delle viti + piccoli, sia il foro che la "ceca" dove trova alloggiamento la testa della vite autofilettante, ho provato ad allargare entrambi i fori, però non ci si fà, la ventola è molto "delicata" e a forzare ho paura che si rompa..
Ho rimesso quella vecchia che a volte quando accendo il PC "gracchia" :(

Ciao.

Giorgius
06-10-2003, 00.15.41
STDK, per prima cosa niente olio per eliminare eventuali rumori provenienti dalle ventole (altrimenti addio ventola). ;)

Procurati un tubetto di grasso per ingranaggi (supermercato o ferramenta) e togli le 2 piccole viti della ventola dal dissipatore.

Come tutte le ventole/ventoline per Pc, se le rovesci dall'altro verso, probabilmente troverai uno stick adesivo tondo. Non lo devi rimuovere ma sollevare da un lato fin quando non vedi il perno in alluminio-plastica della ventola.

A quel punto, con un piccolo cacciavite o simile, immetti nel foro una piccolissima quantità di grasso; richiudi lo stick e risistemi il tutto.

Il perno non farà più attrito ed eliminerà i rumori precedenti. ;)

STDK
06-10-2003, 00.45.36
Ci ho messo del grasso al silicone, quello spray, già 2,3 volte, non va bene?
Ciao ;)

STDK
06-10-2003, 17.02.41
E se ci mettessi questa ventolina qui? :D
Solo che non ho idea se tornano gli "attacchi"
Ciao.

http://www.overclockmania.net/prodotti/schede/ventole/40/flolight40/img/flolight_40_led_main.jpg

Giorgius
06-10-2003, 21.32.18
Originariamente inviato da STDK
Ci ho messo del grasso al silicone, quello spray, già 2,3 volte, non va bene?
Ciao ;)


No al grasso al silicone specie quello spray. Alle alte temperature (specie in estate) solo danni da usura per attrito. ;)

Il grasso da ingranaggi (tipo Gubra) è il migliore in durata ed efficacia. ;)

STDK
07-10-2003, 01.19.42
Originariamente inviato da Giorgius

No al grasso al silicone specie quello spray. Alle alte temperature (specie in estate) solo danni da usura per attrito. ;)

Il grasso da ingranaggi (tipo Gubra) è il migliore in durata ed efficacia. ;)

Quando torno a casa provo con grasso da macchina, poi se fà sempre rumore butto la ventola e il dissi :D

Ciao ;)