PDA

Visualizza versione completa : overclock del 2500+


xmatrix83
26-09-2003, 14.12.29
Scusate ho sentito dire che questi processori possono arrivare a velocita' moolto alte,solo non so bene come.

questa la mia configurazione
----------------------------------------------------------------------
Amd Athlon xp 2500+ barton,Dissipatore Volcano9 cool ,
Mobo Gigabyte Kt 400, 512 mb DDR 333 ram, Masterizzatore dvd NEC,Alimentatore 400W

doppia ventola,Skeda video Radeon 9600 Pro 256mb ,Creative system works 4.1,
XASERIII( http://www.thermaltake.com/products/xaser3/v2000a.htm)
--------------------------------------------------------------------------
io da bios ho una voce che mi setta la velocita',io l'ho messa a 190
e partito come 2800+ stabile.

poi ho provato a mettere 200 e dopo un po di reset partito a 3200 ma al lancio del benchmark si bloccato
(questi valori sono l'fbs??? se si quanto dovrebbe essere di defoult?? e il moltiplicatore??)

come posso fare per raggiungere la soglia dei 3200?
devo alzare il moltiplicatore???
devo diminuire i timing della ram??
ho sentito parlare di alzare il vcore ma cosa ??

Vi ringrazio tantissimo anticipatamente

smano4
26-09-2003, 16.32.05
beh...di default dovrebbe essere 166 (x2=333) e tu l'hai sparato a 200 (x2=400) e considerando che le ram che hai montato vanno a 333 gi tanto che ti si avvii il pc...se le ram sono di buona fattura potrebbero anche reggere a tale frequenza ma non mi sembra sia cos. Cmq per raggiungere il 3200 devi impostare fsb=200 e moltiplicatore a 11 in questo modo raggiungeresti i 2200 mhz che la frequenza operativa di un barton 3200+ ed eventualmente alzi un po' il vcore ma occhio alle temperature. :rolleyes:

xmatrix83
27-09-2003, 02.01.37
grazie, ora ho raggiunto i 3000+ con moltiplicatore a 13 e l'altro a 166(ancora non ho capito se il fsb ma credo di si),ma io non so' cosa il vcore.
cmq il pc a 200 paritva una volta si anke avviato windows,dopo ho cambiato i tempi di latenza delle ram e non partiva +,allora ho staccato per un po la pila della mobo cosi partiva il bios di defoult,

Manlio
27-09-2003, 11.01.11
Originariamente inviato da xmatrix83
l'altro a 166(ancora non ho capito se il fsb ma credo di si),ma io non so' cosa il vcore.
cmq il pc a 200 paritva una volta si anke avviato windows,dopo ho cambiato i tempi di latenza delle ram e non partiva +,allora ho staccato per un po la pila della mobo cosi partiva il bios di defoult,

s il 166 la freq. del bus di sistema che, dati i moduli DDR, fa 166*2 = 333Mhz... il vcore la tensione di alimentazione del processore; alzandola (+0.1 / +0.2V) lo rendi pi stabile in overclock, anche se questa manovra non scevra da rischi di danneggiamento dell'hw (peraltro molto remoti! ;))

come hai cambiato i tempi di latenza della ram? quali valori hai impostato?

xmatrix83
27-09-2003, 14.51.10
mmm ho capito,allora gia' l'avevo alzata(io la chiamavo overvolt) da me aumenta del 5% 7% e 10% cmq sono arrivato a 2200 mhz xo' non stabilissimo ieri sera dopo un po di bench con 3dmark si riavviato

Ghandalf
28-09-2003, 02.21.16
Occhio alle temperature della CPU se alzi il vCore!...se la raffreddi ad aria proprio la temperatura potrebbe essere motivo di instabilita' e nei casi piu' estremi di danneggiamento della CPU.

:)