PDA

Visualizza versione completa : cosa prendera al posto della ATI 9600


xmatrix83
23-09-2003, 21.12.39
Scusate ho acquistato una ati radeon 9600 256mb(non pro) appena aperta ho visto che le ram erano lente 5L l'ho provata con 3dMark2001 e il risultato non stato soddisfacente poco sopra gli 8000 punti(mamma mia mi pare davvero pocooo!!!)
ovviamente xo' non ho settato niente, tutto da defoult bios driver ecc(credete ci sia una configurazione che dia risultati migliori?)

Cmq visto che ankora domani la potrei cambiare,con cosa la potrei cambiare??? l'ho pagata 160euro potrei anke aggiungercene altri 30

grazieee

Poseidon
23-09-2003, 23.23.35
Sapphire 9600PRO 128MB BOX, Radeon 9600 PRO, AGP 8X, TV Out, DVI-I 192 su www.chl.it

ASUS V9560/TD, GeForce FX 5600, 256MB Ram DDR, AGP8X, TV-Out, DVI-I 192 sempre su chl

oppure

ABIT FX5600 DT 256M DDR TvOut DVI 8X 182,40 su Essedi

oppure

Xelo ATI Radeon 9600Pro 128Mb DDR 198 su www.mega-lo-mania.it

xmatrix83
24-09-2003, 14.31.23
quello che non mi spiego che 256 mb di ram(della skeda video) sono tanti,per cosa vengono sfruttati se nei benchmark le prestazioni sono deludenti??
Pretmetto che io + che altro ci gioco

Nothatkind
24-09-2003, 15.49.56
Guarda che i punteggi di bench sono fatti disattivando di tutto...

Potresti vedere se per caso non hai l'antialiasing o il filtro anisotropico attivati... in quel caso, ti credo che il punteggio basso... prova a disattivare tutto e a fare un nuovo test, e vedi se qualcosa cambia.
Ciao! :)

p.s..: i bench non sono da prendere per oro colato, basta guardare la disputa tra nvidia e ati sul nuovo 3dmark2003 :rolleyes: :rolleyes:

The Saint
25-09-2003, 11.09.25
Originariamente inviato da xmatrix83
quello che non mi spiego che 256 mb di ram(della skeda video) sono tanti,per cosa vengono sfruttati se nei benchmark le prestazioni sono deludenti??
Pretmetto che io + che altro ci gioco La RAM conta poco nei bench (soprattutto nel 3DMark2001, ormai vecchiotto)... conta molto invece x i giochi 3D che utilizzano texture molto grandi e con risoluzioni molto elevate (da 1280*1024 in su), che quindi hanno bisogno di molta memoria per immagazzinare le immagini.

Se la scheda ha un buon sistema di raffreddamento, potresti provare ad overclockarla... so che la GPU delle 9600 sale parecchio di frequenza...

xmatrix83
25-09-2003, 14.57.31
beh buon sistema di raffreddamento,ha un dissi passivo,io volendo ho anke una dissi attivo per gpu
http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/crystalOrb.php
e potrei anke togliere la pasta siliconica e mettere quella all'argento
che ne dici?? non dissiperebbe meglio???

The Saint
25-09-2003, 16.40.50
Originariamente inviato da xmatrix83
beh buon sistema di raffreddamento,ha un dissi passivo,io volendo ho anke una dissi attivo per gpu
http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/crystalOrb.php
e potrei anke togliere la pasta siliconica e mettere quella all'argento
che ne dici?? non dissiperebbe meglio??? Decisamente! (Y)

xmatrix83
26-09-2003, 01.26.48
senti gia' che ci sono provo ad aggiornare anke il bios??? poi per overclockarla che programma uso???

The Saint
26-09-2003, 12.25.33
Originariamente inviato da xmatrix83
senti gia' che ci sono provo ad aggiornare anke il bios??? poi per overclockarla che programma uso??? Per il BIOS non saprei, ma non credo ce ne sia bisogno... per l'overclock, puoi dare un'occhiata qui:
http://www.radeonitalia.it/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=3

;)

xmatrix83
27-09-2003, 04.18.30
mmm ho scaricato qualche programmino per overclock ma non funziona,ovvero dice di settare il nuovo clock poi lancio un benhc(e a prescindere che non cambia niente) torno al menu dell'overclock e quello di defoult
come mai??