PDA

Visualizza versione completa : Gigabyte 7n400pro2


Manlio
19-09-2003, 22.42.33
Aiuto sono disperato!
riassumo: ho comprato la mb in oggetto, assieme ad un Chieftech da 420W PFC attivo...
bene, con proc Athlon XP 1600+ e Corsair Pc2100 non boota... bippa e basta! anzi a dir la verità boota una sola volta, il tempo di farmi leggere 'CMOS Checksum Error - Bios Defaults Loaded' e poi si spegne brutalmente... da qui in poi si accende, beep lungo, 5-6 beep ravvicinati, off...
ignora qls mia impostazione dei jumper x freq bus e moltiplicatore cpu (la volta che si è avviata ho fatto in tempo a leggere anche che il proc andava a 1050Mhz, forse faceva 10.5*100) :S (W)

la riporto al rivenditore che la testa e mi dice essere perfettamente funzionante... l'ha provata con un Athlon XP 1700+, ram Pc3200 e Geforce FX 5200 (la mia è una Gigabyte 9000Pro - ATI)... me la riporto a casa e non boota ancora... l'unica differenza sostanziale di configurazione è la ram: mi faccio prestare un modulo Corsair 3200 (quelli col dissipatorino sopra) e vado: si accende la prima volta, il tempo di una scorsa al bios e settaggi, schermo nero, beep soliti e off (W) :S ... ora bippa soltanto e si spegne brutalmente...

che faccio? le dò fuoco????? :mad: :( :( :(

IrONia
20-09-2003, 12.24.31
http://bioscentral.com/beepcodes/amibeep.htm



be se hai colelgato tutto giusto o è il procio ....o o la sk video...mmm


ciaoo:D:D:D

Macao
20-09-2003, 12.39.15
la butto lì...se il proc va...dai una bella pulita ai contatti della ram e dell'agp...e assicurati di inserire bene la sk video....

Manlio
20-09-2003, 14.51.23
non la reggo più... sk video ben inserita, ram diverse provate... talvolta parte, talvolta no... ho provato il mio modulo di ram su una 7n400-l e non boota... con il 3200 sì ma se tocco i timings del modulo bippa... che cazzo hanno ste gigabyte????:S

Manlio
20-09-2003, 16.08.21
Mi fa impazzire... a volte parte, riesco a settare il bios, riavvio e non funziona più... in quale modo posso farle + male possibile, secondo voi? col cacciavite colpendo forte in ogni punto, la brucio, la lancio dal decimo piano, la spacco in due sul ginocchio, la cospargo di pasta termoconduttiva all'argento e poi ci attacco i morsetti finché non fonde?????? :mad: (W) :S (N)

Macao
20-09-2003, 16.42.30
se sei sicuro che tutti i toui componenti sono sani io pretenderei il cambio....hai controllato se magari c'è un bios aggiornato ???

MoBoFuKerS
20-09-2003, 17.02.39
beeeepppppppppppp lungo è procio!:)

Manlio
20-09-2003, 19.51.41
Il procio è funzionante perché si avvia! altrimenti non partirebbe proprio... il problema è che si avvia 1 volta sì e 99.999 no! :S

il bios non riesco a flasharlo perché ci vorrebbe tempo... non ne ho mai così tanto da avere il tempo di farlo!

Manlio
20-09-2003, 19.52.31
Originariamente inviato da macao
se sei sicuro che tutti i toui componenti sono sani io pretenderei il cambio....

come faccio a pretendere il cambio se l'hanno testata e x loro funziona?????????:confused: :confused:

MoBoFuKerS
20-09-2003, 20.14.14
hai altri componenti a casa?
inizia a cambaire cpu,poi provi con la ram e cosi via

IrONia
20-09-2003, 20.18.37
Originariamente inviato da Manlio
Il procio è funzionante perché si avvia! altrimenti non partirebbe proprio... il problema è che si avvia 1 volta sì e 99.999 no! :S

il bios non riesco a flasharlo perché ci vorrebbe tempo... non ne ho mai così tanto da avere il tempo di farlo!


be flashare il bios ci vogliono 5 minuti, ma se a loro la mobo funziona...sono gli altri componenti...




ciaoo:D:D:D

Manlio
21-09-2003, 01.05.42
Sono riuscito a flashare il bios all'ultima versione... ho capito tutto: - (a proposito, è possibile che un modulo Corsair Value PC2100 che ieri sera funziona benissimo e sul quale il Memtest86 non aveva dato neanche un errore oggi non funzioni più? :confused: :confused: ) -
parte solo con il FSB settato a 100Mhz; se lo porto a 133 bippa e devo resettare il bios... ho notato che riconosce, o meglio, se lascio l'opzione By Speed alla ram, lui scrive 400MHz ad un modulo 2100 :confused: ... imposta poi dei timings tremendi: 2 di cas latency di default :confused: ?? anche se li modifico manualmente non va uguale... sono riuscito a salire manualmente fino a 110Mhz di FSB, a 115 impalla...

MoBoFuKerS
21-09-2003, 02.11.11
mhm abbassa le ram... e prova ad alzare un po i timings,a temperatur come sei messo?

Manlio
21-09-2003, 15.31.14
Se metto le mani sui timings, anche alzandoli, va in palla... l'unica speranza che ho è non passare in manuale e lasciare che faccia tutto lui in automatico... con CAS Latency a 3 va in palla...
x le temperature credo no problem! L'SLK800 tiene il proc a 45°C a pieno carico... :confused:

Manlio
22-09-2003, 11.09.39
Sono riuscito ad installare winzozz... CpuZ-1.19b dice che il modulo di ram installato è un Corsair PC3200 Platinum LL Series!!! io questo modulo l'ho provato, ma ora c'è un modulo 2100! :S

Giorgius
22-09-2003, 18.09.38
Se parliamo di Nforce2-400 il problema sta che le Pc2100 (266Mhz) non sono compatibili con questo Chip (333/400Mhz). ;)

Si parte dai moduli Pc 2700 (333Mhz) in avanti. ;)

Il Bus di base è 333Mhz (Barton XP2500+ o superiore) che può essere portato a 400Mhz per i Proc Barton XP3200+ ( o superiore).

Mi sa che c'è da fare un update del Proc e della memoria...


N.B.: I Chip Nforce2 normali (266/333Mhz) non hanno questo problema di incompatibilità. ;)

Manlio
23-09-2003, 00.52.43
http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-7N400%20Pro2.htm

allora il FSB a 266 è una s*******a???? io dopo faticosi tentativi sono riuscito a settarlo a tale frequenza, ma devo intervenire manualmente sui timings, e il modulo 2100 continua ad essere riconosciuto come 3200! :mad:

http://www.nvidia.com/object/LO_20030610_5504.html
eppure anche le specifiche ufficiali parlano di compatibilità fino a 200Mhz di bus!

Manlio
24-09-2003, 09.20.18
C'è qlc che sa qlc di più??? :( :(

The Saint
25-09-2003, 11.15.48
Credo ci sia qualche cosa che non va nelle impostazioni del BIOS... il bus a 266 è pienamente supportato, devi xò impostare il bus della memoria in sincrono, da quanto ho capito il modulo che hai non sopporta frequenze + alte...

Non conosco il BIOS della tua scheda, controlla bene i vari settaggi... se ho un po' di tempo mi scarico il manuale e gli do un'occhiata. ;)

Giorgius
25-09-2003, 11.45.54
Non credo che tenendo il banco di memoria Pc2100 si andrà a risolvere il problema di "compatibilità" effettiva. ;)

Se riesci a vendere il Proc e la memo certamente non dovrai più mettere mano all'hardware.
L'Nforce-2 400 è un salto tecnologico rispetto anche a una Via KT600.

Il solito rebus: la "500" con la tecnologia di una "Ferrari"...

Manlio
25-09-2003, 13.04.10
Originariamente inviato da Giorgius
Il solito rebus: la "500" con la tecnologia di una "Ferrari"...

perfettamente d'accordo con te, ma il mio è stato un upgrade forzato perché mb e alimentatore si sono bruciati! il connettore di alimentazione e quello sulla mb si erano fusi assieme, e non ho ancora capito perché (assemblaggio doc, gruppo di continuità)

perciò farò appena posso l'upgrade, ma ora ho già speso un sacco con mb (necessitavo di raid integrato) e Chieftech 420W PFC attivo...
cmq ora riesco a settare il bus a 266Mhz (DDR PC2100 e Athlon XP 1600+), ma devo intervenire manualmente sui timings perché altrimenti li mette troppo aggressivi (es. CAS Latency a 2 - il mio modulo è 2.5) e non boota...
il mio ex-modulo Corsair Value PC2100 ECC Registered non la fa bootare proprio, eppure funziona benissimo perché ora è su un'altra macchina e ha superato tutti i test di MemTest86! :eek:

il bus è già in sincrono, ma il problema è che tutti i programmi di diagnostica rilevano il modulo di ram come Corsair PC3200 Platinum LL Series e penso sia per questo che i timings in automatico sono così aggressivi e soprattutto, attivando l'opzione BySpd per la memoria nel BIOS, va a 400Mhz! :eek: :eek:
ovviamente ciò non è possibile e devo intervenire manualmente... il bios l'ho resettato milioni di volte ed è aggiornato all'ultimo disponibile...

cmq avrei intenzione di comperare due moduli TwinMos 3200 da SysPack per il Dual Channel e per sperare di risolvere qlc!

grazie x l'aiuto ;)

Manlio
26-09-2003, 12.02.05
up! :D

The Saint
26-09-2003, 12.06.52
Originariamente inviato da Manlio
il bus è già in sincrono, ma il problema è che tutti i programmi di diagnostica rilevano il modulo di ram come Corsair PC3200 Platinum LL Series e penso sia per questo che i timings in automatico sono così aggressivi e soprattutto, attivando l'opzione BySpd per la memoria nel BIOS, va a 400Mhz! :eek: :eek:Questa cosa è molto strana... hai provato a resettare il BIOS?

Oppure prova prima a cercare un'opzione del genere: "Force Update ESCD" o "Reset Configuration Data", attivala e riavvia...

Manlio
26-09-2003, 14.22.37
provo a cercare queste opzioni... cosa pensi dei moduli di ram di cui parlo? valgono la spesa?

Manlio
26-09-2003, 14.26.15
Io faccio il LOAD FAIL-SASE DEFAULT SETTING, salvo e riavvio...
i timings della ram sono a 5-3-3-2.5 ora...

non trovo voci come quelle di cui mi parli!

The Saint
26-09-2003, 15.21.01
Effettivamente nemmeno sul manuale ho trovato niente... ma ora la RAM viene riconosciuta correttamente?

I 2 moduli TwinMOS non so come si comportano con i timing... cmq con quelli vai tranquillamente a 400Mhz.

Manlio
27-09-2003, 00.53.16
ecco... è possibile inserire + immagini in un solo post??

Manlio
27-09-2003, 00.56.56
2

Manlio
27-09-2003, 00.58.41
3

Manlio
27-09-2003, 19.33.48
up

Sereno
28-09-2003, 00.33.33
ciao,
ho avuto un problema simile tempo fa e sai cos'era? l'alimentatore difettoso. prova prima a cambiare quello, fattene dare uno usato per provare, che sia di almeno di 300/350 W

ciao

Manlio
28-09-2003, 13.42.29
Tenderei ad escluderlo... l'ho appena comprato, mi pare molto affidabile ed è 420W... e poi come pensi possa essere legato alla frequenza del FSB?? :confused:

IrONia
28-09-2003, 13.58.51
per me è sempre:

ram

oppure


sk video

oppure

procio

oppure ali

ti dico questo perche' come hai detto tu quando te l'hanno provata tutti questi componenti erano diversi dai tuoi..


tu escludi tutto quindi sara' colpa di cosa'?????'

PS so che è noioso testare tutti i componenti, se hai qualche amico che te li presta li provi un po alla volta...

ciaoo:D:D:D

Manlio
29-09-2003, 00.26.21
Originariamente inviato da IrONia
tu escludi tutto quindi sara' colpa di cosa'?????'

ma ora la macchina funziona... l'ho addomesticata! :D :D riconosce male il modulo di ram... :mad:

IrONia
29-09-2003, 13.12.14
:D:D:D

Manlio
30-09-2003, 17.47.22
Ho bisogno di un consiglio: dovendo scegliere è meglio comprare due moduli di ram da 256MB Twinmos x sfruttare il dual channel oppure un solo modulo da 256MB, però comperare moduli PC3700/PC4000 tipo:

- 256MB XMS4000 PT CORSAIR (NextHS)
- OCZ 256MB DDR PC4000EL GOLD (Syspack)
- http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=719&id_categoria=10&id_sottocategoria=97

cosa ne dite?

The Saint
30-09-2003, 19.33.36
Secondo me meglio i 2 moduli... con soli 256 ci stai molto stretto...

Manlio
04-10-2003, 15.55.19
e il valore aggiunto degli altri due moduli non compensa in qlc modo la minore quantità??

IrONia
05-10-2003, 11.06.30
prendi due belle corsair twinx 256 pc2700 e vai di dual channel;)




ciaoo:D:D:D

Manlio
05-10-2003, 16.04.10
Sto già tirando molto la corda con la spesa e anche 20€ in più mi pesano tanto... con il twinx non ce la faccio proprio :(

IrONia
05-10-2003, 16.51.11
ma se vai su 512 mb di a data???

spendi la stessa cifra di un banco di 256 di kingston;)



ciaoo:D:D:D

Manlio
06-10-2003, 00.49.10
Sono molto interessato alla qualità della ram... e ho timore che a-data non sia poi granché! (N)

IrONia
06-10-2003, 13.18.54
ok..ma se prendi un banco da 256....per quanto buono sia non è mai come avere 512....


a data la usa una marea di gente anche overclokkata;)



ciaoo:D:D:D

Manlio
07-10-2003, 11.48.33
Ho deciso: comprerò due moduli TwinMos 3200 da 256MB da ItStreet.it...

IrONia
07-10-2003, 13.05.37
Originariamente inviato da Manlio
Ho deciso: comprerò due moduli TwinMos 3200 da 256MB da ItStreet.it...



(Y) (Y) (Y)


ciaoo:D:D:D