PDA

Visualizza versione completa : 3 HD come faccio?


Geppetto56
14-09-2003, 10.13.59
SembrerÓ una domanda banale ma c'Ŕ un modo x mettertlo senza una scheda pci gli slot sono tutti occupati.
Scheda madre asus x processore pentium 3 2 Hd 1 masterizzarore e 1 lettore cd-rom/dvd

MoBoFuKerS
14-09-2003, 11.17.32
no..direi propio di no!!!
c'Ŕ un modo...ma non per tenerli tutti e 3 collegati!!

Gabry
14-09-2003, 15.57.24
A meno che non elimini uno dei lettori ottici.
Solitamente sulle schede madri sono presenti due canali IDE, uno primario, e uno secondario. Su ognuno dei canali puoi collegare due unitÓ, una impostata come master, l'altra come slave.
Quindi se non vuoi o non puoi aggiungere schede PCI, o rinunci al terzo HD, o rinunci a uno dei lettori ottici.

Geppetto56
14-09-2003, 18.34.03
E' quello che ho fatto provvisoriamente finche nn trovo una scheda da mettere x˛ adesso si Ŕ generato un altro problema il bios vede l'HD mentre Winzozz no sia nel 98 che nel 2k che x˛ l'ha rilevato come cavolo faccio a formattarlo se risulta invisibile :confused: :anger: :S :wall: :crying: (W) :mad:

The Saint
14-09-2003, 19.22.06
Hai creato le partizioni con fdisk?

Geppetto56
14-09-2003, 21.59.31
Se mi spieghi come fare visto che risulta invisibile anche al dos

MoBoFuKerS
14-09-2003, 22.02.08
procurati un programma tipo maxblastII e fai le partizioni con quello e le formatti e vedi che te le vede anche windows....:)

Geppetto56
15-09-2003, 22.03.07
Originariamente inviato da The Saint
Hai creato le partizioni con fdisk?
C'ho provato e fdisk fedeva l'HD nuovo :) partizionato e formattato (Y) sminuzzato con magic partition manca solo un giro di controllo con scandisk ma x ora nn mai va.
Cavolo in 20 ore mi ha controllato si e no l' 8% speriamo che dopo la partizionatura sia + veloce altrimenti mi sparo :S

Geppetto56
27-09-2003, 18.56.09
Finalmente mi Ŕ arrivato il controller adesso si profila un altro problema , ho curiosato in giro e la domanda che nasce Ŕ la seguente se dovr˛ attivarlo dal bios qual'Ŕ il percorso che devo seguire x una mobo asus ?

Gabry
27-09-2003, 22.05.58
Se parli del Controller ATA100 o 133 su PCI, questa si configura da sola, avendo un cip integrato sulla scheda che funge da BIOS. All'avvio del PC vedrai le informazioni che ti appaiono a schermo del nuovo controller per gli HD.

Geppetto56
28-09-2003, 11.02.03
Montato e installato i driver sia in W98 che in W2K l'unico problema che ho avuto lo ha causato l'essermi dimenticato di procurarmi un raccordo x alimentare il cd-rom , :confused: visto che collegando la piattina impediva al HD primario di venire rilevato dopo qualche prova ho capito il problema e l'ho risolto , per˛ momenti da panico :S :anger: