PDA

Visualizza versione completa : help! problema con disco di avvio


ivix
13-09-2003, 20.25.16
Ho messo un hard disk nuovo nel pc.
Vorrei partire dal disco di avvio (floppy) preparato con Crea disco di ripristino ma mi appare la scritta Insert boot disk in a:
Come faccio a reinstallare il SO e poter cominciare a lavorare?
Ho provato a far partire direttamente da cd ma non ci riesco: mi dà la stessa risposta.
E' un vecchio pc su cui era installato windows95.
Ho cercato di formattare il vecchio hard disk ma mi segnalava moltissimi settori danneggiati così ho deciso di cambiare l'hard disk (ne avevo uno nuovo a disposizione. Ora non posso utilizzare il vecchio hard disk perchè vuoto e con settori danneggiati e non riesco a preparare il nuovo hard disk all'installazione del SO.
Che posso fare?
Ho provato con diversi floppy di avvio.
Ho provato a mettere i file del disco di avvio su un cd ma mi dà lo stesso messaggio.
Non posso mettere windows98 perchè c'è poca memoria.
Vi prego, non ditemi di buttare via il pc. Io lavoro in una scuola e ogni pc è prezioso.
Grazie

davlak
13-09-2003, 20.39.49
scusa, ma hai pensato che il tuo lettore floppy potrebbe essere rotto?

ivix
13-09-2003, 20.46.53
Sì ho preso in considerazione anche questo.
Ho provato a copiare i file del floppy su un cd e ad avviare il pc con il lettore cd come primo disco ma non riesco lo stesso. Sono sicura del funzionamento del lettore cd.

Ti viene un'idea? Grazie

davlak
13-09-2003, 21.57.02
Non credo (anzi sono sicuro) che copiando semplicemente i file del floppy su cd questo lo renda avviabile.
Premesso che non conosco win95, ma a occhio e croce dovresti creare un cd dati di boot (con Nero, ad esempio) utilizzando come drive logico di boot il floppy che hai a disposizione, ovviamente su un PC col lettore floppy sicuramente funzionante.

Poi postresti inserire nel CD i file di installazione che hai nel cd di installazione di win95.

Ti allego uno screenshot.

Gabry
13-09-2003, 23.12.21
Un dubbio mi sorge anche per il nuovo HD. Il conntroller IDE della scheda madre supporta il nuovo HD? Sicuramente se é nuovo o si tratta di un ATA100 o ATA133, e se sul tuo PC era installato WIN95, vuol dire che si tratta di un PC che risale ormai ad almeno 8 anni fa. A quei tempi, i controller IDE erano ATA33 o giù di li.

ivix
14-09-2003, 07.50.16
Che cosa devo guardare per verificare questo?

Inavvertitamente ho cliccato su questo link
Per rimuoversi da questa discussione, vai a questa pagina:
http://www.wintricks.it/forum/member2.php?action=usub&threadid=57482

Non era però mia intenzione rimuovermi da questa discussione. Anzi ho un bisogno urgentissimo dei vostri consigli!

davlak
14-09-2003, 08.22.42
Originariamente inviato da Gabry
Un dubbio mi sorge anche per il nuovo HD. Il conntroller IDE della scheda madre supporta il nuovo HD? Sicuramente se é nuovo o si tratta di un ATA100 o ATA133, e se sul tuo PC era installato WIN95, vuol dire che si tratta di un PC che risale ormai ad almeno 8 anni fa. A quei tempi, i controller IDE erano ATA33 o giù di li.
Hai ragione, ma al massimo succede che il nuovo HD funziona a ultra ata 33...non credo dipenda da quello il problema di non avvio dell'installazione :)

Io proverei a verificare che creando un cd di installazione avviabile, con la procedura su descritta, funzioni tutto.
Secondo me é il lettore floppy che non và e poi, come ho già detto, non serve a niente copiarne semplicemente i file su cd per renderlo avviabile. ;)

The Saint
14-09-2003, 08.29.25
Originariamente inviato da ivix
Inavvertitamente ho cliccato su questo link
Per rimuoversi da questa discussione, vai a questa pagina:
http://www.wintricks.it/forum/member2.php?action=usub&threadid=57482

Non era però mia intenzione rimuovermi da questa discussione.Non ti preoccupare, inserendo quest'ultima risposta hai riattivato automaticamente la notifica. ;)

Cmq se ti risuccede, basta che vai sul link "Ricevi aggiornamenti" che si trova in fondo a questa pagina.

ivix
14-09-2003, 11.20.26
Grazie a tutti. E' domenica. Sono a scuola per vedere se riesco a risolvere il problema. Tra l'altro, è anche una bellissima giornata!
Ora provo, poi vi faccio sapere.

Grazie

ivix
14-09-2003, 15.29.47
Ho preparato il cd di boot con nero come mi ha detto davlak.
Il pc si avvia. Scorrono delle scritte. Si ferma a
a:\> Metto il cd di windows 95
Provo a digitare D: Mi appare: D:\>
Scrivo setup e mi appare la scritta: Supporto di memorizzazione non valido in lettura unità a:

davlak
14-09-2003, 16.01.38
ma quando sei in D: hai provato a dare dir per vedere se effettivamente é quello il lettore cd e se ci sono i file di installazione?

Inoltre: io ti avevo suggerito di copiare anche i file di installazione di win95 sul CD di boot, in modo tale che non avresti dovuto estrarre il CD per sostituirlo con quello di WIN95, ma posizionandoti sulla lettera di unità del lettore (che supponiamo essere D: ) direttamente dal prompt di A:\> ;)

ivix
15-09-2003, 08.53.03
Ho provato a copiare i file di installazione sul cd di boot ma non sono riuscita ad avviare. Da d: non riesco a vedere i file di installazione

davlak
15-09-2003, 09.25.32
allora é il tuo floppy di avvio (probabilmente i driver dos per il lettore CD) e/o il config.sys e l'autoexec.bat che non carica correttamente il mscdex.exe)
Prova ad usare un floppy di win98 per rendere avviabile il CD.

ivix
15-09-2003, 21.10.15
Il problema era molto complesso. Sono riuscita a risolverlo solo rivolgendomi a un tecnico.
Praticamente, era possibile avviare solo da hard disk ma il nuovo hard disk non era riconosciuto dalla scheda madre così ne ha preso un altro. Lo ha formattato con format /s. Lo ha installato come secondario su un altro pc e ha copiato sopra i file di un floppy di boot e i file di installazione di win 95. Lo ha rimesso nel computer incriminato e ha fatto l'installazione di win 95. Al termine però non riconosceva nè il lettore floppy, nè il cd rom così abbiamo ripertuto il tutto e abbiamo installato win 98. E' stato un lavoro molto lungo perchè la scheda madre, molto vecchia, non vedeva niente. Naturalmente sono state modificate spesso le impostazioni dal bios.
Spero di aver fatto capire almeno sommariamente ciò che è stato fatto.
Grazie dell'aiuto, a tutti!!!