PDA

Visualizza versione completa : Ati 9200 vs 9600


xmatrix83
12-09-2003, 01.00.44
Scusate quanto mi conviene cambiare una Gigabyte Ati 9200 vivo con una Sapphire radeon 9600 pro????

Un'altra cosa entrambe hanno un dissipatore passivo,dove posso comprare una ventola da aggiungerci??

RiManlio
12-09-2003, 15.53.44
cavolini se ti conviene il cambio!!!

x le ventole prova a dare un occhio qui: http://www.overclockmania.net

The Saint
12-09-2003, 22.05.36
A quanto mi risulta le 9600Pro hanno tutte la ventolina... calcola che la GPU ha una frequenza di 400Mhz. ;)


PS: dalla 9200 alla 9600Pro un bel salto di qualit! (Y)

xmatrix83
13-09-2003, 02.14.27
MA la mia non ce l'ha, cmq credete che questo vada bene ??
http://www.overclockmania.net/prodotti/schede/dissipatori_chip/thermaltake/crystalorb/crystalorb.shtml

Macao
13-09-2003, 02.25.45
io sulla mia 7000 e 7500 ho montato due ventoline tachimetriche 4x4 che avevo su dei dissi per soket super 7.

xmatrix83
13-09-2003, 03.17.45
si ma come faccio a montarla sopra al dissipatore????

Manlio
13-09-2003, 08.28.42
Generalmente utilizzando pasta adesiva come questa: http://www.overclockmania.net/prodotti/schede/pasta/arcticsilver/arcticsilver_alumina_ad/as_alumina_ad.shtml ;)

The Saint
13-09-2003, 10.42.02
Originariamente inviato da xmatrix83
MA la mia non ce l'ha, cmq credete che questo vada bene ??
http://www.overclockmania.net/prodotti/schede/dissipatori_chip/thermaltake/crystalorb/crystalorb.shtml Solo la 9600 "liscia" non ha la ventolina...

Vedi anche qui:
http://www.rage3d.com/reviews/Sapphire/sapphire9600s/

Macao
13-09-2003, 11.56.18
Originariamente inviato da xmatrix83
si ma come faccio a montarla sopra al dissipatore????

Al posto delle colle biadesive ( che rendono difficile sostituzione pulizia, aggiunta di grasso sul perno ), ho usato due gogge di termocolla, di per se bastano, ma le ho usate anche come supporto per due viti molto corte....attenzione a non piastricciare il dissi con la ternocolla ( io l'ho messa ai due angoli opposti ), questo diminuirebbe il potere dissipativo....

xmatrix83
13-09-2003, 12.08.48
Boh sulla mia 9600 c scritto pro, anke nei driver cmq non ha la ventolina, a parte questo ma quella pasta adesiva la devo come la metto?? ne metto un po sulle punte del dissipatore che ha la scheda e poi ci metto sopra la ventola??

The Saint
13-09-2003, 12.42.14
Se devi solo aggiungerci la ventola, basta avvitarcela sopra... se devi sostituire tutto il dissipatore, ci sono gli appositi gancetti...

xmatrix83
19-09-2003, 18.55.40
Scusate ho comprato ora una crystalorb della TT

http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/crystalOrb.php


io credevo fosse una semplice ventola invece praticamente tutta coperta dal metallo anke sotto dove doveva essere attaccata al dissipatore passivo,questo mi fa pensare che meglio togliere il dissipatore della scheda video e mettere prorpio quella come dissipatore non credete?? magari tra il chipset e la crystalorb ci metto (al posto della pasta siliconica inclusa) la pasta all'argento!

Macao
19-09-2003, 19.20.34
dice "Compatibile con chipset GeForce 2, GeForce 3, GeForce 4 MX" non c'era per ATI...cmq si un dissi completo di ventolina.....

xmatrix83
20-09-2003, 11.48.25
ma come faccio a togliere il dissipatore????

xmatrix83
22-09-2003, 00.20.53
Scusate devo cambiare il dissi della mia ati9600 soltanto non so' come toglierlo non attaccato con gancetti,quindi come posso fare??

succhione
22-09-2003, 22.36.38
..ciao Xma..
.. incollato con prodotti specifici...
..potresti riuscire a toglierlo, con un taglierino o qualcosa di sottile che riesca a raschiare il collante tra il dissi ed il chipset..ma un'operaz. delicata...