PDA

Visualizza versione completa : Athlon XP Barton 2500@3200....


LionHeart
11-09-2003, 01.16.20
Mi decido a scrivere questo posto dopo oltre 25 test!
I soggetti in questione sono stati:
CPU: Athlon XP 2500 Barton (25, fra boxati e non)
Mainboard: 10 A7N8X, 5 A7N8X DELUXE, 5 KD7, 5 KD7 RAID.
Dunque, per puro caso, portai la frequenza di funzionamento di un 2500 (166*11=1826) a 3200 (200*11=2200).
Diedi il merito alle memorie della corsair (400mhz) e alla A7n8xdeluxe, non chè ad una CPU molto fortunata.
Ho trovato altri riscontri online.
Poi ho fatto altre prove.
Ed ora mi chiedo: come mai, se, statisticamente parlando, tutti 2500 vanno a 3200, i 3200 costano il triplo dei 2500?
A cosa servono CPU come i 2600, i 2800 e i 3000 se quei due sono identici?

Forse mi sfugge qualcosa!!

Illuminatemi please!:)

succhione
11-09-2003, 08.37.01
...ciao Lion..
..un over resta sempre un forte stress x tutte le componenti...e la CPU risentirà di tale settaggi sulla distanza, diminuendo la sua vita...oltre che perdere qualsiasi tipo di garanzia, i meccanismi innescati da un overclock/overvolt rendono inprevedibile l'affidabilità.
Ogni CPU ha poi una sua tolleranza, questo ne determina spesso delle caratteristiche superiori alla media, x cui può capitare di avere delle serie "fortunate" che tengono testa a frequenze nettamente superiori, ma mai potranno garantirne lo stesso in termini di durata.

LionHeart
11-09-2003, 11.29.29
Io non ho modificato nulla sulla piastra o sulla CPU (come dicono di fare alcuni articoli fra web e riviste cartacee) ho semplicemente settato il bus a 200 invece che a 166.
La temperatura non è aumentata in modo sensibile (varia di 1,5/2,5 gradi) e cmq non c'è modo (a mio avviso) di capire, se e quando (facendo corna) non andra più la CPU, se è stata clocckata o meno.

Forse mi sbaglio?

THX

LionHeart
11-09-2003, 11.43.41
NEW!
Sono riuscito a portare la cpu a 2500MHZ effettivi.
200 * 12.5.
Riscalda un pò, è arrivato a 45 gradi il procio e a 40 la mobo.
Ho un dissip in rame e la ventola "delta" (non ricordo il modello) a 8000giri.
Il bios lo vede come ATHLON XP 2500 MHZ.
Praticametne decolla.
Un incremento prestazionale superiore al 20% con virtualdub e nell'avvio del sistema.
Inoltre 3dmark2k1 e 3dmark2k3 aumentano i loro valori del 12/15%.
Ci sono riscontri in giro o sono io che ho un sedere assurdo???!?!

THX.

The Saint
12-09-2003, 23.00.47
Se non hai aumentato nemmeno di un po' il vcore della CPU, direi che hai beccato la miglior CPU AMD in circolazione... :o

Il discorso overclock ed il xchè le CPU con frequenze basse riescano spesso a salire molto è abbastanza lungo... brevemente: i processori vengono tutti prodotti seguendo un unico ciclo di produzione che viene nel tempo sempre + raffinato... il wafer di silicio dal quale vengono ricavate le CPU non è tutto uguale, in genere le migliori sono quelle ricavate dalla parte centrale... le CPU alla fine vengono testate e quelle riuscite meglio vengono "marcate" con le frequenze + alte, le altre vanno a scalare a seconda delle esigenze... normalmente il mercato richiede una grossa quantità di CPU con frequenza base (quelle che costano meno) ed una percentuale minore di CPU di fascia alta... quindi tenendo conto di questo e del fatto che col passare del tempo il processo produttivo si raffina (e quindi la percentuale di processori buoni aumenta) è facile concludere che le CPU "entry level" come gli AthlonXP 1700+ ed i Barton 2500+ sono sempre + probabilmente delle CPU buone, che reggono frequenze maggiori ma che x motivi di mercato sono marchiate a livello inferiore...

skizzo
13-09-2003, 08.25.48
Se poi te ne avanza uno potrebbe anche interessarmi...era un po' che cercavo un 2500+ con qualche margine di oc...

Anche perchè adesso il 2500 costa relativamente poco...

Ascolta..hai cambiato anche il moltiplicatore...quindi è sbloccato...
Come sono gli L3 sul procio?

LionHeart
13-09-2003, 14.52.02
Il moltiplicatore è sbloccato di suo, non ho toccato nulla a livello di HW... se ti interessano i barton 2500 (ed hai la possibilità di aquistare da riveditore) ti consiglio la Brain Tecnology.
Costano 100 € boxati (ed il dissip è ottimo!)
Cmq va di suo a 3200... viva l'ASUS!!!!! :)

Nothatkind
13-09-2003, 15.08.37
Originariamente inviato da LionHeart

Cmq va di suo a 3200... viva l'ASUS!!!!! :)

Esatto! :p :)

Nothatkind
13-09-2003, 18.55.50
Ehi, LionHeart, non è più raggiungibile il tuo mitico sito sul 486???

Peccato, era molto carino ed interessante! :)

LionHeart
14-09-2003, 11.58.37
Purtroppo mi "solarono", quelli dello spazio web e del dominio..... devo correggere il mio profilo, non appena metterò il tutto online su un altro server :)

A giorni:)

Thx dell'interessamento:)

LionHeart
14-09-2003, 12.01.11
Cmq, siccome sono felice del tuo interessamento, vai su http://giubileoa.interfree.it, fra un pò ci troverai anche il vecchio "int486" :)

skizzo
14-09-2003, 12.35.12
Un consiglio...usa Altervista...è affidabilissimo, gratuito, veloce, senza banner (se non li vuoi)...