PDA

Visualizza versione completa : Strano rumore HD Maxtor


STDK
11-09-2003, 00.59.07
Mi succede con un Maxtor da 80 giga acq. recentemente, il rumore e come un toch, come se il disco si spengesse e poi riaccendesse, cio' nn da porb di sorta, mi devo preoccupare?
Grazie!
Ciao ;)

Dav82
11-09-2003, 01.04.13
[Semi OT]

Che disco ? Che vorrei prendermi anch'io un maxtor da 80Gb, precisamente il Maxtor D.MaxPlus9 6Y080P0 - 80Gb, U-ATA 133, 7.2RPM, 8MB :eek:

Grazie!

[/Semi OT]

STDK
11-09-2003, 01.27.33
Originariamente inviato da Dav82
[Semi OT]

Che disco ? Che vorrei prendermi anch'io un maxtor da 80Gb, precisamente il Maxtor D.MaxPlus9 6Y080P0 - 80Gb, U-ATA 133, 7.2RPM, 8MB :eek:

Grazie!

[/Semi OT]

Maxtor 6Y080L0

Ciao.

RiManlio
11-09-2003, 08.08.48
potrebbe essere uno schiocco metallico dovuto al riposizionamento delle testine, ed un rumore normale se non troppo frequente, altrimenti potrebbe indicare il surriscaldamento del disco...

:) :)

Dark!
11-09-2003, 10.13.15
Con che ffrequenza si presenta questa rumore? Controlla nelle opzioni di risparmio energetico di non aver impostato lo spegnimento del disco dopo un tempo predeterminato..

Dark!

STDK
11-09-2003, 15.30.41
Originariamente inviato da Dark!
Con che ffrequenza si presenta questa rumore? Controlla nelle opzioni di risparmio energetico di non aver impostato lo spegnimento del disco dopo un tempo predeterminato..

Dark!

Di solito si presenta ogni 5 minuti, quando il PC in idle e scarico file da internet, durante altre sessione non mi sembra che cio' avvenga. Il risparmio energetico OK, come la temp del disco, 30 circa, ventola da 80x80 ke lo raffredda..

Ciao :)

Dark!
11-09-2003, 16.16.50
Prova ad usare HDD Healt www.panterasoft.com e guarda se nel report dello smart i segnala qualcosa di anomalo.. Non riesci a posare un piccolo .wav della registrazione del rumore? :)


Dark!

IrONia
11-09-2003, 18.30.55
sicuro non aver impostato di disattivari i dischi rigidi da settagi risparmio energetico???


ciaoo:D:D:D

STDK
11-09-2003, 19.26.23
Originariamente inviato da Dark!
Prova ad usare HDD Healt www.panterasoft.com e guarda se nel report dello smart i segnala qualcosa di anomalo.. Non riesci a posare un piccolo .wav della registrazione del rumore? :)


Dark!

Cosa essere anomalo? ;)
Questa sera se mi ricordo piazzo il mic dentro al case ;)

Ciao.

STDK
11-09-2003, 23.20.25
HDD Healt ogni tanto mi da questo messaggio di errore anche se il rumore non c' stato:

Ciao.

Dark!
12-09-2003, 00.47.35
Quello normale, una semplice notifica della variazione di un paramentro rilevato :) Solo che in peggio e te lo fa notare :)

Nella scheda Healt hai qualche messaggio strano?

Dark!

STDK
12-09-2003, 01.17.24
Nessun messaggio strano, solo questo: There are no known problems with this hard drive.

Ciao ;)

STDK
20-09-2003, 22.22.51
Sembra ke il rumore sia localizzato sull'ultima partizione del disco (40GB NTFS) spesso, ma nn sempre, quando ci scrivo dei file f quel runore.. bho!

Ciao.

STDK
20-09-2003, 22.57.20
Potrebbe essere un riflusso del plasma nelle gondole di curvatura...dovro kiedere a Picard..
:D

Dark!
21-09-2003, 01.02.45
Tu sei pazzo! :eek:

:D :D :D :D

Dark!

Manlio
21-09-2003, 01.10.10
Ne ho sentito spesso parlare e, mi dispiace portare sfiga, solitamente annuncia la fine di un hd... ti consiglio di tenerlo strettamente sotto controllo, ben raffreddato (a volte dipende da surriscaldamento) e con un bel backup a portata di mano :D :D

STDK
21-09-2003, 01.28.07
Speriamo di no, a gg mi dovrebbe rientrare un Maxtor da 60GB in garanzia...
CMQ bei trojai sti Maxtor!

Ciao.

Dark!
21-09-2003, 01.35.29
Originariamente inviato da STDK

CMQ bei trojai sti Maxtor!

Ciao.

Dissento! :grrr:

E' che da quanto ho letto in molti altri forum, tu hai avuto la sfiga immensa di beccarti l'unico Maxtor progettato male. Quella seria d problemi solamente nel taglio da 40 GB. Oltretutto devi anche essere in possesso di uno degli ultimi lotti di produzione, poiche i primi (che non presentano tale problema) hanno un arrangiamento dei piatti differente.

La prossima volta che vai a comprare un disco fisso tieniti le mani sulle p@lle per tutto il tempo ;)


Dark!

STDK
21-09-2003, 01.47.50
Originariamente inviato da Dark!


Dissento! :grrr:

E' che da quanto ho letto in molti altri forum, tu hai avuto la sfiga immensa di beccarti l'unico Maxtor progettato male.
Dark!

Allora leggi meglio, i forum, cos come i NG, son pieni di gente che ha problemi con tali diski, tagli da 40 giga in s, tant' che nemmeno ki li vente li consiglia...
Ciao.

davlak
21-09-2003, 08.44.33
X STDK

scaricati powermax della Maxtor:

http://www.maxtor.com/en/support/downloads/powermax.htm

se ti dice che l'HD a posto puoi credergli e allora potrebbe essere un errore nella struttura del file system di quella partizione.

P.s.: le statistiche di rottura dei Maxtor sono + o - quelle delle altre marche, solo che sono abbastanza diffusi.
Io stesso ho avuto un problema analogo con un 120 giga della stessa marca.

Dark!
21-09-2003, 10.41.53
:eek:

Non che te la devi prendere. Non volevo dire che tu sei uno sfigato cronico. Ho detto soltanto che tu, per sfiga, hai beccato l'unico Maxtor con errori progettuali dichiarati e sempre riscontrabili. Poi non metto in dubbio che gli altri dischi possano presentare difetti logici o meccanici, ma credo che il tasso di guasto sia quello di tutti gli altri dischi.

Le mie esperienxe con Maxtoe sono state tutte positive..

Ciauz :)

Dark!

Manlio
21-09-2003, 15.33.19
Io ho 2 IBM 120GXP 60GB in raid 0, e per un certo periodo, uno dei due schioccava come il tuo... ci ho montato i cooler x hd e ora ok! :p

STDK
21-09-2003, 17.49.20
Originariamente inviato da davlak
X STDK

scaricati powermax della Maxtor:

http://www.maxtor.com/en/support/downloads/powermax.htm

se ti dice che l'HD a posto puoi credergli e allora potrebbe essere un errore nella struttura del file system di quella partizione.



Ho gi provato con powermax, per lui il disco apposto..

Ciao.

STDK
21-09-2003, 17.53.49
Originariamente inviato da Dark!
:eek:
Non che te la devi prendere. Non volevo dire che tu sei uno sfigato cronico. Ho detto soltanto che tu, per sfiga, hai beccato l'unico Maxtor con errori progettuali dichiarati e sempre riscontrabili. Poi non metto in dubbio che gli altri dischi possano presentare difetti logici o meccanici, ma credo che il tasso di guasto sia quello di tutti gli altri dischi.
Le mie esperienxe con Maxtoe sono state tutte positive..
Ciauz :)

Dark!

Ma ki se la prende... solo che non posso leggere certe cose...

l'unico? azz! non ke per caso li vendi i maxtor? :D :D :D

Dark!
21-09-2003, 18.13.25
Originariamente inviato da STDK

l'unico? azz! non ke per caso li vendi i maxtor? :D :D :D

Magari! :D :D :D


Dark!

davlak
21-09-2003, 18.32.23
Originariamente inviato da STDK


Ho gi provato con powermax, per lui il disco apposto..

Ciao.
e allora puoi stare tranquillo.
fai uno scandisk di tutti i volumi presenti sull'HD e non ti preoccupare + di tanto :)

STDK
21-09-2003, 18.45.48
Originariamente inviato da davlak

e allora puoi stare tranquillo.
fai uno scandisk di tutti i volumi presenti sull'HD e non ti preoccupare + di tanto :)

Si pero' quel rumore inquetante...

Ciao.

Dark!
21-09-2003, 18.58.35
Ascolta, sempre con HDD Healt della PanteraSoft, guarda a che temperatura lavora il tuo disco.. Per tale serie, se non vado errando, il produttore ha imposto una temperatura critica di 42 C. Il mio Maxtor, D740X lavorava a 63 C, poi ho provveduto ad un opportuno raffreddamento e adesso la temp media di esercizio scesa 30 C. E ti giuro che ho anche guadagnato in termini di prestazioni, forse per una questione di dilatazione termica dei piatti. Vedi tu..

Dark!

STDK
21-09-2003, 19.21.12
Ho un senzore posto sotto il disco, e non ha mai superato 1 34, nemmeno d'agosto, il disco raffreddato da una ventola da 80x80 messa dietro a "taglio"..
Adesso il disco toccandolo quasi freddo ;)

Ciao.

STDK
23-09-2003, 03.31.30
CMQ il problema delle rotture di alcuni HD dipende dagli urti che subiscono sia durante il trasporto dei vari corrieri "broccioni" che dai negozianti, specilamte nei grandi magazzini..
Poi nn capisco perch vengono consegnati senza un adeguato imballo, la sola busta antistatica serve a poco, sul sito Maxtox gli HD vengono venduti in confezioni ben diverse.
Ciao.

IrONia
23-09-2003, 13.19.00
firmware????



ciaooo::D:D:D

Alessio2
24-09-2003, 18.34.15
anche io qualche tempo fa avevo lo stesso problema con un Western Digital Caviar ma non mi ha mai dato problemi particolari... visto che l'ipotesi fatte sono ormai tantissime ne butto li una anch'io...l'alimentatore? potrebbe essere anche quello...
cmq ogni tanto salverei i file importanti su CD ...:D :D non si sa mai...:p :p

byez

STDK
25-09-2003, 21.48.58
Oggi mi arrivato l'HD da 60GB reso in garanzia circa 15gg f... l'ho montato e per adesso va ;)
Giorni f ho sostituito l'ali da 350wat con uno da 400wat..
Ciao.

pollicione
26-09-2003, 22.54.40
Anche Io ho ho avuto un problema con un IBM 40gB 7200! il pc rimasto spento due giorni...poi quando ho provato a riaccenderlo non pi ripartito....(sotto l' H.D. c'era montata una ventola per H.D.!)secondo me il difetto dovuto alle testine.
Ora ho 2 maxtor; uno da 60gB e l' altro da 80gB (tutti e due 7200 ata133) spero che non facciano la fine dell' Ibm.
Ciao a tutti

Pandax
28-09-2003, 14.18.54
il rumore che si sente potrebbe essere causato dall'alim troppo piccolo, troppa poca energia all'hd = hd con rumori stac stac stac stac stac :p (forse) :p

STDK
28-09-2003, 15.17.51
L'ali un 400Wat..non credo che sia insufficente ;)

Ciao.