PDA

Visualizza versione completa : pentium 3 a 1000mhz si blocca sotto sforzo


DYLAN666
09-09-2003, 00.57.14
ho un pentium 3 da 1 giga montato su una scheda madre fastfame con chipshet intel 815

sistema operativo: windows xp professional

succede che quando il processore va sotto sforzo con alcuni programmi, quali: jv16,dustbuster xp,norton antivirus,encoder audio/video,giochi il pc si blocca e mostra una schermata blu oppure si riavvia proprio

Come posso risolvere questo brutto problemone???

grazie

aiutatemi numerosi

succhione
09-09-2003, 09.26.57
..ciao Dylan..
..non credo dipenda dalla CPU...
...hai controllato la RAM ?
..Che messaggio ti d a video ?

Nemo
09-09-2003, 10.32.16
yeah pure per me, se era la cpu al 99% il sistema freeza senza dare schermata blu:)

DYLAN666
09-09-2003, 12.06.06
l'errore questo:
Il computer stato riavviato da un controllo errori. Il controllo errori era: 0x0000009c (0x00000001, 0x805366f0, 0xb2000000, 0x00000115)

ho 2 banchi di memoria da 128 pc133 e provando anche a montarli singolarmente il problema si ripresenta

Ripeto lo fa solo quando il computer lavora al massimo : calcolo



aiutooooooooooooooooooooo!

Dark!
09-09-2003, 12.12.28
Ascolta, hai provato a vedere se non un problema di:

- raffreddamento del processore
- alimentatore che non eroga abbastanza watt
- fai un test della Ram con Memtest86 www.memtest86.com (occhio che ci impiega delle ora, lo devi fare di notte)

- i voltaggi del processore sono tutti ok?

Prova a guardare queste cose, al massimo pensiamo ad altro..

Dark!

Marco Redaelli
09-09-2003, 12.26.48
secondo me il raffreddamento, nn solo della CPU ma anke della MoBo...se hai una ASUS usa il PC Probe ;)

DYLAN666
09-09-2003, 12.49.20
ho una bruttissima fastfame 3slap con chipshet intel815

come faccio a controllare i voltaggi del procesore???

sotto sforzo arriva al massimo a 49gradi non mi sembra eccessivo

Dark!
09-09-2003, 13.01.28
Mai sentita la tua mammaboard..

Cmq sto guardando le specifiche sul sito della FastFame.. 3slap non esiste.. Adatte al tuo processore ce ne sono due, una con grafica integrata e l'altra no.. Prendo la seconda.. Dice che supporta l'HW monitoring.. Prova ad installare Mother Board Monitor 5 e controllare TUTTI i paramentri..

Guarda soprattutto cosa succede ai voltaggi durante il carico massimo del processore..

A me vien da pensare che il tuo Ali non eroghi abbastanza.. Di un p da qanti Watt ..

Che altre periferich sono installate nel tuo sistema?

Hai escluso eventuali problemi Software?


Dark!

DYLAN666
09-09-2003, 15.17.16
periferiche:
scheda video: millenium g450
scheda audio: sb live!



la scheda madre fastfame 3slap c' nel sito

per quanto riguarda il S.O

ho installato win ME su un altro hd
adesso vorrei sapere se possibile creare un avvio che mi permetta di selezionare i 2 S.O che si trovano su 2 differenti hd

ho letto l'articolo postato sul sito ma manualmente difficilissimo

esiste un soft.con procedure automatizzate??

grazie

DYLAN666
11-09-2003, 11.55.57
il blocco del sistema avviene sol con xp e il processore sotto sforzo

inve col ME va tutto bene

da cosa pu dipendere non vorrei abbandonare l'xp

ripsondetemi

Nemo
11-09-2003, 12.16.20
Non era disponibile sotto la guida di XP del sito un trick di registro per far digerire ram di "scarsa qualit" ?? prova a cercarlo :)

DYLAN666
11-09-2003, 13.12.47
xch credi che sia un problema di ram???

DYLAN666
15-09-2003, 15.45.34
finalmente ho risolto, era un modulo di ram con un voltaggio troppo alto per la mia scheda madre (7.5 invece di 3.3V)

grazie a tutti

si pu chiudere la discussione

Dark!
15-09-2003, 16.01.39
Originariamente inviato da Dark!



Guarda soprattutto cosa succede ai voltaggi durante il carico massimo del processore..




Dark!

'azz!! Quasi quasi la azzaccavo! :D :D :D :D :D

Uaz Uaz :D :D


Dark!!!!!