PDA

Visualizza versione completa : Problema serio.


Variac
08-09-2003, 19.41.47
Aiutatemi, vi prego :(

Sono andato a sistemare il computer ad un mio amico credendo che fosse una cavolata e invece per poco ci perdo l'anima.....
Praticamente mi ha detto che tornato dalle vacanze, l'ha acceso, è entrato in Windows XP e dopo un po ha fatto schermo buio e non funzionava più niente, ma le luci erano accese. Dopo il riavvio non faceva nemmeno più il boot....... Poi dopo qualche giorno c'ha riprovato e è partito e Windows XP entrava solo in modalità provvisoria.
Ha provato ad installare Linux e Windows 2000 ma nulla.
Io ho fatto di tutto, ho controllato il BIOS, che tutto fosse collegato regolarmente, ho provato con Windows 98 SE ma non completa mai l'installazione, ogni volta tira fuori un errore diverso, addirittura dice che non riesce a leggere un CAB e il disco è illeggibile, ho copiato su HD Win98 e ho provato da li e dice sempre la stessa cosa........ Ho pensato fosse la RAM, ho usato Docmemory Diagnostic ma dice che è tutto OK. Il mio amico ha detto perfino che a volte si bloccava durante la formattazione.
Che può essere???????????????????
A sto punto rimane scheda madre, scheda video e HD. Può essere la scheda madre???????????????
Ditemi qualcosa!!!

The Saint
08-09-2003, 19.46.42
In genere gli errori che hai descritto accadono quando ci sono problemi con la RAM oppure con l'hard-disk... che disco è?

Variac
08-09-2003, 19.54.40
Mi sembra Maxtor, non ci giurerei, ho un vago ricordo del boot, dopo averen viste 50 in 2 ore....
Io avrei giurato fosse la RAM, ma con Docmemory ho fatto 1 loop (forse è poco?) e dice tutto ok.

Variac
08-09-2003, 19.55.23
Maxtor 40GB

The Saint
08-09-2003, 19.58.28
In effetti la prima cosa da provare a sostituire sarebbe la RAM... prova magari a testarla un po' + a fondo...

x testare il disco invece puoi usare le apposite utility della Maxtor:
http://www.maxtor.com/en/support/downloads/index.htm

Variac
08-09-2003, 20.23.28
Grazie per l'aiuto.... ma mi sembra strano che tutto sto casino sia per l'hard disk... per ora non m'è mai capitato.... Ma se fosse l'HD non dovrebbe dare errori in scrittura/lettura e avvisare con messaggi del tipo "Settore non trovato" et similia?

Brunok
09-09-2003, 11.58.21
Le probabilità più alte sono proprio legate all'HD.
Prova le utility indicate dal Santo. E nell'eventualità formatta anche a basso livello facendo bene attenzione a seguire le istruzioni del caso. ;)

Variac
09-09-2003, 18.05.52
Ok, grazie a tutti. ho dato l'utility della Maxtor al mio amico, poi ha detto che mi dirà com'è andata.