PDA

Visualizza versione completa : problema HD da 120gb


Sunset79
08-09-2003, 11.41.36
Ho montato un nuovo hd da 120gb, ma perchè ne legge solo 114gb?
grazie:S

unexplained
08-09-2003, 12.03.44
il problema è l'unità di misura. Un MB (megabyte) equivale a 1024 byte e un GB (gigabyte) equivale a 1024 MB. Purtroppo non tutti i produttori di Hard disk utilizzano questa unità di misura. Alcuni sostituiscono 1000 a 1024. Infatti se tu moltiplichi 120 GB per 1000 ottieni il numero dei MB, moltiplicando ancora per 1000 ottieni il numero dei Byte. Se ora dividi per 1024 e ancora per 1024 ottieni la reale dimensione del tuo HD ovvero 114,4... etc.

Eccomi
08-09-2003, 12.19.17
Come amo quelli che spiegano con chiarezza...(L)
Finalmente l'ho capito anche io! :p

unexplained
08-09-2003, 13.25.10
anche se ho commesso un errore.
1 MB non corrisponde a 1024 byte, ma a 1024 KILOBYTE.

vabbè capita anche ai migliori, figuriamoci a me...

Lucavettu
08-09-2003, 14.52.26
otima spiegazione (Y);)

unexplained
08-09-2003, 15.19.55
thanks!!!

The Saint
08-09-2003, 15.28.45
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=8590

;)

Sunset79
08-09-2003, 15.48.42
a me durante l'installazione ne legge 122GB

Eccomi
09-09-2003, 00.20.57
Originariamente inviato da The Saint
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=8590

;)

Fortissimo... Meritava di andare in Off topic!

:D :D :D

Metallo Pesante
28-07-2004, 14.24.02
.