PDA

Visualizza versione completa : Vorrei usare un pc come server


xmatrix83
08-09-2003, 01.37.35
Scusate io collaboro con un canale irc,e per questo devo tenere il mio pc acceso tutto il giorno,per non sfruttare troppo il mio nuovo pc avevo pensato usare il mio p3 500 un po come server,cio sarebbe quello ad essere acceso e collegato ad internet tutto il giorno, e il mio pc sarebbe collegato in rete con quello.
Dite che un idea valida???

I miei quesiti sono questi:
-La scarsa potenza di questo computer puo' incidere sui download sia del computer stesso che di quello mio???(ho una adsl 640)
- Dite sia meglio metterci winXp come sul pc nuovo oppure linux???

-Il mio attuale pc gia collegato tramite scheda di rete con quello di mio fratello dopo essendo 3 computer da collegare non mi basta una terza scheda di rete vero??

Se potete darmi una mano ve ne sarei moolto grato!

TyDany
08-09-2003, 13.09.07
Parli cmq di un PIII 500 non di un bidone, quindi la "scarsa potenza" non dovrebbe essere un problema, per il sistema operativo io sono di parte e ci metterei xp pro :p

Per quanto riguarda la connessione di rete "fisica" essendo 3 pc oltre a 3 sk di rete avrai bisogno di un Hub o di uno Switch ;)

Lucavettu
08-09-2003, 15.14.49
XP Pro su un PIII500??????? :eek:

ma se sul mio PIII667 ci va a fatica 98SE e millenium sarebbe un guinnes???? ;)

cmq resto in ascolto :p

The Saint
08-09-2003, 15.20.15
Se sei pratico di Linux, non ci sono dubbi... magari usi una di quelle distribuzioni che hanno solamente le funzioni di Router/Firewall. ;)

xmatrix83
08-09-2003, 15.21.17
Beh con un p3667 mi pare strano che ci vada a fatica il 98,forse hai troppa poca ram o una scheda video non adatta alla "potenza" del processore, io sul mio vecchio ce lo tenevo l'xp certo dovevo togliere gli effetti grafici xo'... cmq non sapevo se mettere linux per questione di stabilita', ora mi anke venuto in mente win2000 che abb stabile

xmatrix83
08-09-2003, 15.59.07
No questo il fatto sarebbe un modo per avvicinarsi a linux,dici sarebbe molto complicato??

The Saint
08-09-2003, 19.42.59
Originariamente inviato da xmatrix83
No questo il fatto sarebbe un modo per avvicinarsi a linux,dici sarebbe molto complicato?? Non conosco assolutamente nulla di Linux... quindi non saprei che dirti.

Certo x usarlo dovresti un po' documentarti prima...

xmatrix83
13-09-2003, 03.21.43
Qualcuno mi consiglia qualche distro di linux??? una che non appesantisca troppo il carico di lavoro visto che un p3500 io ho una mandrake8 come va??

TheDoc
13-09-2003, 09.04.28
Originariamente inviato da Lucavettu
XP Pro su un PIII500??????? :eek:

ma se sul mio PIII667 ci va a fatica 98SE e millenium sarebbe un guinnes???? ;)

cmq resto in ascolto :p
e se sul mio PII 400 ci ho messo winxp pro un guinness uguale?? :p

The Saint
13-09-2003, 10.47.02
Originariamente inviato da xmatrix83
Qualcuno mi consiglia qualche distro di linux??? una che non appesantisca troppo il carico di lavoro visto che un p3500 io ho una mandrake8 come va?? http://www.smoothwall.org/
http://www.devil-linux.org/

;)

xmatrix83
13-09-2003, 12.11.23
ma queste distro sono in inglese o anke in italiano??

The Saint
13-09-2003, 12.43.09
Credo siano solo in inglese...

Lucavettu
13-09-2003, 15.07.46
Originariamente inviato da TheDoc

e se sul mio PII 400 ci ho messo winxp pro un guinness uguale?? :p

:eek: :p