PDA

Visualizza versione completa : Scheda madre impazzita?


Freeze
05-09-2003, 14.49.37
Ciao a tutti
Ho il computer mezzo incasinato e non so nemmeno come sia possibile che io sia qui a raccontarlo.

Per qualche giorno ho avuto uno strano problema con la tastiera:


qundo accendevo il pc, sulla tastiera si accendevano tutte e tre le spie (caps lock, num lock e scroll lock) e la tastiera risultava bloccata. Per risolvere il problema dovevo staccare e riattaccare il cavetto della tastiera.
Poi siccome sono statoi pigro non mi sono interessato di capire quale fosse il problema :p

Da un paio di giorni mi capita una cosa ancora più strana:

stesso problema di sempre....accendo il pc....tastiera bloccata....stacco il cavetto e..... si spegne il pc :eek:

Ho fatto un alcune prove ed ho notato che il pc si spegne solo qundo stacco la tastiera, anche se la metto al posto del mouse.
Tra l'altro non riuscivo neppure ad accendere più il pc (si accendeva ma immediatamente si spegneva) e resettando il bios tramite jumper su scheda madre si dono creati ancora più casini, infatti quando finalmente il pc si è acceso....non andsvs oltre il boot perchè il bios caricato di default non andava bene (non so perchè) e ovviamente non potevo entrare nel bios perchè la tastiera era bloccata :( (tutte e me capitano)

a questo punto viene naturale pensare che fosse un problema di tastiera quindi sono andato a prendere questo schifo di tastiera con cui vi sto scrivendo ma mi crea lo stesso problema (ma fortunatamente sono riuscito ad entrare nel bios e a far partire il pc :))

Tra l'altro sto facendo una sudata per scrivere perchè la "a" di questa tastiera non funziona quindi ho dovuto scriverla una volta usando un bastone di legno :eek: e poi copiarla: in pratica ogni volta che devo digitare la "a" devo fare ctrl+ V :D

Che casino!!! :o

Cmq credo che stia impazzendo la scheda madre

Voi che mi dite?

Intanto proverò un'altra tastiera per verificare meglio che il problema non sia lì ;)

Ciao ragazzi ;)


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D

succhione
05-09-2003, 18.50.42
..senti Free...
...vorrei tanto aiutarti..:o..ma ho finito l'acqua santa...:D
http://www.maxwellian.demon.co.uk/maxdemon.gif

Tommy_hell
05-09-2003, 19.00.47
Be, che dirti: vai a Lourdes, che forse serve a qualcosa!!:D :D
Cmq la storia della A è fortissima :D :D (Y)

CIAU!! :devil:

Freeze
06-09-2003, 01.16.03
:crying:


Ma come siete incoraggianti :crying:




:D:D:D

Pitx
06-09-2003, 09.42.38
cambia tutto :D

Sfigato
06-09-2003, 10.33.57
TI AIUTO IO...ALMENO CI PROVO!(Y) ;)
PROCURATI UN PO DI ATTREZZI,MARTELLI,PINZE,GIRAVITI,CHIAVI INGLESI,SPELLA CAVI ELETTRICI ECC...
SCOLLEGA COMPLETAMENTE IL PC DALLA CORRENTE ELETTRICA.
APRI IL CASE CON I CACCIAVITI,APRI LA TASTIERA,IL MOUSE E IL MONITOR(SE NON CE LA FAI CON I CACCIAVITI AIUTATI CON LE PINZE...;)
METTI TUTTI I PEZZI SOPRA UN RIPIANO O PERTERRA,PRENDI IL MARTELLO(POSSIBILMENTE IL + GRANDE CHE HAI E INIZIA A SFASCIARE TUTTOOOOOOOOOOOOOOOOOO :D :D :D
QUANDO HAI FINITO DI RIDURRE AI MINIMI TERMINI I PEZZI(TUTTI),TAGLIA I CAVI DI TUTTI I CONNETTORI LEGALI ASSIEME A MO DI CORDA E IMPICCATI
:p :p :D
OVVIAMENTE SCHERZO MA MI SA CHE FAI PRIMA A COMPRARTI UN PC NUOVO!;)
CHIEDO SCUSA SE SONO STATO TROPPO CATTIVO :p

Semi.genius
06-09-2003, 11.13.06
Ma che alimentatore hai??? :eek:

Freeze
06-09-2003, 12.51.26
Originariamente inviato da Sfigato

OVVIAMENTE SCHERZO MA MI SA CHE FAI PRIMA A COMPRARTI UN PC NUOVO!;)
CHIEDO SCUSA SE SONO STATO TROPPO CATTIVO :p


Tnto anche se dicevi sul serio non mi srei mi fidato...:o

Col nick che ti ritrovi...:rolleyes: :D


Scherzo :p


PS

E non urlare che mi hai schiattato anche le casse...come se non bastasse :D

Eccomi
07-09-2003, 03.41.17
Freze... Un consiglio... Finchè hai questa tastiera, scrivi alla barese... utilizzendo le lettere e enzichè le lettere e... Ci siemo chepit? :D

IrONia
07-09-2003, 12.18.07
ma che mobo hai??? e bios???



ciaoo:D:D:D

Freeze
14-09-2003, 10.34.44
Scusate se non ho più risp :p

A-trend con award bios 6220

Ora ne sto cercando uno più aggiornato

Freeze
19-09-2003, 11.57.28
Allora io ho un'award modular bios v.4.51PG e l'ultima versione di questo bios che sono riuscito a trovare in rete è proprio quella che ho io :(

Se qualcuno sa dell'esistenza di una ver più aggiornata mi farebbe piacere se condividesse con me quessta sua conoscenza :p :D


Mi sembra proprio inutile aggiornare il bios aduna versione che gà ho :(


Uffa....non è che avete una scheda madre in più? :inn: :rolleyes:
:D

Thx Ciao ;)

Ghandalf
19-09-2003, 12.29.55
Innanzi tutto, anche se e' una grade rottura di scatole, prendi la mobo e provala con altre configurazioni HD, altra sk video, altre RAM, altro HD, altro ali...

Vedi se qualke amico puo' prestarti i pezzi...se la MB dovesse funzionare in quel caso puoi evitarti di comprare una MB nuova..;)

Freeze
19-09-2003, 16.14.29
Cacchio!
Vallo a trovare uno che si fa smontare il computer...

Dark!
21-09-2003, 11.05.52
Freezee, ci sei ancora?

Quanti moduli di Ram hai? Due o più? Prova a far bootare con un solo modulo per volta.. Anche se non mi sembra un problema dovuto alla r.a.m., proviamo ad escludere qualcosina.. Come stai messo a temperature del procio? Non sono riuscito a capire che MoBo e procio hai, ma se hai moto di controllarle dal Bios è cosa buona e giusta.. Sfila la sk video e rimettila al suo posto.. Poi leva tutte le altre periferiche che non sono indispensabili a bootare.. tipo sk audio, di rete, porte supplementari, lettori cd e masterizzatori.. Leva pure il mouse.. Vedi se boota.. Controlla che ora, dopo aver azzerato il bios, i timing della ram siano a posto.. Per sicurezza, se ne vedi qualcuno impostato su 2T prova a metterlo su 3T, così fai respirare un pò di più la memoria.. Controlla anche le connessioni del disco fisso.. Recupera un altro alimentatore e prova a sosituirlo, magari lo fotti per prova dal muletto dell'ufficio ;)


Dark!

Freeze
23-09-2003, 19.45.32
Grzie della risposta Dark;)
Proverò fare ciò che mi hai detto

L mia scheda madre è un schifosissim a-trend (secondo te con st scheda madre si possono controllare le temperature? :rolleyes: :()

Il processore è un pentium II 350@434

Ho due moduli ram così disposti:
Memory Slot 01: 256 MB
Memory Slot 02: 64 MB


A smontre tutto il pc già ci ho provato (per vedere se la mobo avesse qualche prob). Ho anche provato a dissaldare la ps2, per poi recuperarneun'altra, ma è impossible col saldatore che ho!


Ormai qulsiasi prova è lecita...almeno finchè non chimerò l'esorcista :D