PDA

Visualizza versione completa : Aiutatemi a Overclockare !


longe
05-09-2003, 10.43.47
Visto che le temperature si fanno + miti pensavo di poter tirare un po di + il pc visto che la cpu sta stabile sui 33 gradi ora mi chiedevo quanto mi conviene spingermi ?

configurazione

p4 2,8 Ghz Bus 800 mhz
Mobo : Asus P4P 800 Deluxe
Ram : 2 Corsair PC 3500 XMS da 256 mb cl2

a quanto posso spingere sia la ram che la cpu ? io nn sono esperto in overclock però leggendo in giro ho letto che la miglior cosa e far lavorare in sincrono cpu e ram come si fa ? a che valori devo impostare il bus ? grazie !

longe
05-09-2003, 11.50.41
Vi riporto la situazione del pc test fatti con pc mark 2002

1) test cpu a 2,8 ghz e hyper pat attivato

cpu 6916 ram 9108

2) test overclock 10 % cpu e hyper pat attivato

cpu 7509 ram 7427 !:mad:

sapete dirmi il perchè ?

Marco Redaelli
05-09-2003, 12.05.16
ma che raffreddamento usi???

solo 33 gradi???


io (Athlon 1000Mhz) sono sempre sui 55-60 gradi!!!!!!!!!

Semi.genius
05-09-2003, 12.20.37
Athlon riscalda moooooooooolto di più di un pentium 4... a me arriva a 64 e devo ampliare il raffredamento..

Marco Redaelli
05-09-2003, 12.26.28
...sì, ma ci sono quasi 30 gradi di differenza e...1800Mhz di diferenza!

Semi.genius
05-09-2003, 12.28.25
Io ho l'Athlon XP 2600+ circa 2,2 Ghz... riscalda taaaaanto...

longe
05-09-2003, 13.46.12
ho un case xaser 3 e la ventola originale della confezione son rimasto meravigliato anch'io ! cmq non riuscite ad aiutarmi col mio problema ?

longe
05-09-2003, 13.51.08
Oggi Pomeriggio 34 :p

torakiki78
05-09-2003, 19.16.17
Ragazzi, con WinXP posso vedere la temperatura della CPU in pannello di controllo? O devo installare qualche nuovo programma...?

Pitx
05-09-2003, 21.15.11
dipende molto dai divisori ;)

cb_123
05-09-2003, 22.14.56
Originariamente inviato da torakiki78
Ragazzi, con WinXP posso vedere la temperatura della CPU in pannello di controllo? O devo installare qualche nuovo programma...?

No, non puoi vedere le temperature dal pannello di controllo, ci vuole un programmino apposta.:)

cb_123
05-09-2003, 22.19.37
Originariamente inviato da longe
Oggi Pomeriggio 34 :p

Mi sembrano molto strano che la temperatura della cpu e del chipset della scheda madre siano uguali, comunque per iniziare potresti provare a mettere la cpu a 3,2 ghz e la ram impostarla a 210 Mhz cas 2.

Poi vedi come salgono le temperature.:) (ovviamente con la cpu sotto sforzo)

longe
06-09-2003, 10.15.53
Per la cpu no problem so come si fa la ram nn saprei dove iniziare so solo dove toccare i timings che al momento sono cl2 2 2 5 e nei test han dato i risultati migliori

longe
06-09-2003, 10.26.16
ho alzato la cpu ma la ram nn saprei da dove fare e il risultato è questo con pc mark

cpu 7836 e ram 7779

precedente test con cpu non overclockata

cpu 6938 e ram 9122

perchè la ram mi lavora cosi male ? :(

cb_123
06-09-2003, 21.01.42
Come non sai da dove alzare frequenza della ram?
Quando alzi la frequenza della cpu aumenta anche la frequenza della ram e questa frequenza puoi impostarla che sia in rapporto 1:1 con quella della cpu o con altri rapporti che dipendono dal bios della tua scheda madre.

I timings lascia quelli che sono i più veloci.;)

Eccomi
07-09-2003, 03.33.37
Originariamente inviato da torakiki78
Ragazzi, con WinXP posso vedere la temperatura della CPU in pannello di controllo? O devo installare qualche nuovo programma...?

Sì, sì, Sisoft Sandra...:)
Se è Intel, anche Pc Alert III.

Semi.genius
07-09-2003, 09.51.28
Originariamente inviato da torakiki78
Ragazzi, con WinXP posso vedere la temperatura della CPU in pannello di controllo? O devo installare qualche nuovo programma...?
Puoi usare anche AIDA32!

longe
09-09-2003, 00.41.52
per averle il rapporto 1:1 con delle pc 3500 a quanto lo devo tirare 233 mhz ? o cosa ?