PDA

Visualizza versione completa : Dubbio su Pentium3


xmatrix83
05-09-2003, 01.33.47
Scusate io avevo un pentium3 450 che aveva il processore messo come una sceda pci e non orizzontalmente sulla mobo come sempre,come mai hanno abbandonato quel tipo di processore??

Eccomi
05-09-2003, 02.46.17
Probabilmente perch tendeva a sfilarsi dall'alloggiamento...:)

halduemilauno
05-09-2003, 08.40.16
Originariamente inviato da xmatrix83
Scusate io avevo un pentium3 450 che aveva il processore messo come una sceda pci e non orizzontalmente sulla mobo come sempre,come mai hanno abbandonato quel tipo di processore??

ciao.
quella era una cpu a cartuccia su slot.quando la miniaturizzazione ha permesso di inserire la cache all'interno della cpu stessa si potuto tornare al socket,tutt'ora adottato.
la cpu su slot stato un passaggio evolutivo(tra l'altro breve)tutto qui.
a presto.
:) :)

Gabry
05-09-2003, 11.17.13
Originariamente inviato da Eccomi
Probabilmente perch tendeva a sfilarsi dall'alloggiamento...:)

Esattamente quello che succede ad una mia amica. Adesso l'ho legato con una fascetta da elettricista, e sembra finalmente che non si sfili pi.

cb_123
05-09-2003, 22.01.14
Ma come si sfila da solo?:eek:

Io ho un p2 e un p3 su slot1 e non mi si mai sfilato.

Gabry
05-09-2003, 22.02.24
Non la regola, ma succede!

cb_123
05-09-2003, 22.04.40
Questo problema non lo avevo proprio mai sentito.:)

TheDoc
06-09-2003, 12.27.41
io ho avuto il problema contrario: non riuscivo a sfilarlo dallo slot!!! :p
W le asus ;)

Macao
06-09-2003, 12.59.41
lo slot A e stato dismesso per problemi di raffreddamento, i processori chiusi nelle caruttce, sebbene pi comodi da montare e smontare, essendo comletamente chisi non riuscivano a dissipare bene il calore ( non vorrei sbagliare ma credo che gli ultimi pentium su slot siano stati i 650, e intorno agli 800 per AMD )

cb_123
06-09-2003, 20.57.15
Ti sbagli gli ultimi p3 su slot A non s quali fossero per io ho un p3 700@933 e non penso che li abbiano sostituiti perch c'erano problemi di raffreddamento, il mio con il dissipatore standard a 933 mhz sotto sforzo st a circa sui 43.:D

Macao
08-09-2003, 02.06.27
appunto pensa a PIII su slot A a 1.3 ( lo stesso per gli amd ), che se non sbaglio erano ancora a 0,18 micron...

The Saint
08-09-2003, 10.08.48
Originariamente inviato da Gabry
Esattamente quello che succede ad una mia amica. Adesso l'ho legato con una fascetta da elettricista, e sembra finalmente che non si sfili pi. E' quasi impossibile che la CPU si sfili da sola... i supporti laterali sono stati montati bene?

Una volta agganciata era faticoso toglierla.

Originariamente inviato da TheDoc
io ho avuto il problema contrario: non riuscivo a sfilarlo dallo slot!!! :pAnche io infatti riscontrai questo problema! :D



Il passaggio dallo slot 1 (Intel) e slot A (AMD) a socket, stato determinato anche da un discorso di costi di produzione (+ materiale da usare e maggiore costo x il trasporto) e di raffinamento dei processi produttivi delle CPU (la cache di 2 livello stata integrata nella CPU)... il calore era sicuramente anche un altro problema, dato che lo spazio x i dissipatori era un po' limitato e la cartuccia sicuramente non favoriva lo smaltimento (infatti x overclockare spesso veniva tolta ;)).

Lucavettu
08-09-2003, 15.12.36
bel thrad, questa non l'avevo mai sentita :)


... un thread "amarcord" :D