PDA

Visualizza versione completa : Temperatura Alta


pook
21-08-2003, 11.04.13
Ho un P3 500 Mhz, montato su una Motherboard Asus PB3-F.
Da qualche tempo ho abilitato nel bios il rilevamento della temperatura e da allora cominciato un continuo fischio che mi segnala che la temperatura costantemente sui 117 e il che determina questo fischio.
Vorrei sapere come risolvere il problema che mi pare di capire finir per rovinare la CPU.
Grazie

erdaniele
21-08-2003, 11.12.26
Ma fammi capire 117 gradi cosa ???!!!!
Ma Fahrenheit ovviemente perche' se fossero celsius ci scaldavi le pizzette !!!
In gradi c sono circa 50 -55 gradi che dovrebbe essere la normale temp operativa di un processore.
Tra l'altro il PIII scalda parecchio normalmente.

Gabry
21-08-2003, 12.32.57
Infatti!

Dal Bios non puoi impostare un livello di soglia di allarme superiore?

Oppure: perch invece di utilizzare il rilevamento dal bios, non usi un programma di monitoring da Windows?

pook
21-08-2003, 12.40.17
CON PROBE LO STESSO RISULTATO.

Gabry
21-08-2003, 12.44.14
erdaniele ha fatto una giusta osservazione. Si tratta di gradi celsius o di Fahrenheit?

Nel primo caso, hai una cpu prossima alla fusione, nel secondo caso hai una cpu nei limiti, ma che io comunque provvederei all'aggiunta di ventole nel case per migliorare la ventilazione.

Macao
21-08-2003, 12.56.31
se su slot A credo monti una 4,5x4,5, basta che monti una 6x6 di un dissi per soket super7......cmq esistono dissi maggiorati anche per PIII

erdaniele
21-08-2003, 14.18.18
Originariamente inviato da Gabry
erdaniele ha fatto una giusta osservazione. Si tratta di gradi celsius o di Fahrenheit?

Nel primo caso, hai una cpu prossima alla fusione, nel secondo caso hai una cpu nei limiti, ma che io comunque provvederei all'aggiunta di ventole nel case per migliorare la ventilazione.

Anche perche' a quella temperatura te ne accorgi: un pentium da i numeri al lotto !!! e il s.o. schermate blu "a piotta".
Sempre che non sia dotata di circuito di sicurezza che la spegne proprio.

armaduk
21-08-2003, 14.59.12
io metterei una ventolina per case che ti butta fuori l'aria calda e una piu grande sulla cpu, altrimenti ci cuoci maccarone

pook
22-08-2003, 10.39.29
Sembra strano ma la temperatura che mi segnala :

117/242 c/F

Che mi pare di capire trattasi di gradi Celsius e la cosa comincia a preoccuparmi seriamente.

Billow
22-08-2003, 10.44.38
F => farenheit

tutto qua

erdaniele
22-08-2003, 11.55.51
Originariamente inviato da pook
Sembra strano ma la temperatura che mi segnala :

117/242 c/F

Che mi pare di capire trattasi di gradi Celsius e la cosa comincia a preoccuparmi seriamente.

A 'sto punto aprilo, non credo sia ancora in garanzia, e controlla se la ventola del proc funziona controlla anche che a case aperto scalda cosi' tanto.

Quanto ci mette partendo da spento ad arrivare a quella temp a s.o. in idle ?

E' overcloccato ?

Se quella temp e' vera non riesci neanche ad avvicinare un dito al dissipatore: attenzione !!!

pook
22-08-2003, 12.54.22
IL CASE GIA APERTO.
iL DISSIPATORE LO TOCCO TRANQUILLAMENTE.
SE INVECE SONO I DATI AD ESSERE ERRATI, COME FACCIO AD AGGIUSTARE L'INDICATORE?

Macao
25-08-2003, 03.07.54
potresti provare ad aggiornare il bios..se un problema di lettura e non di temo, di solito ci risolve il problema....

Dark!
27-08-2003, 10.46.01
117 C??? :eek:

E io che mi preoccupo se il mio Duron st intorno ai 55 C :wall:


Dark!