PDA

Visualizza versione completa : [ERRORE] "La rete non è presente o non è avviata"


gump
11-07-2003, 12.32.51
Salve a tutti, spero che mi possiate aiutare, ecco il mio problema:

Rete lan con switch, macchine win2k, protocolli e servizi installati:
Tcp/IP, Client per reti Ms, Cond. File e sta.

Su una macchina non riesco a sfogliare la rete, ricevendo questo messaggio:

La rete non è presente o non è avviata


Cliccando su Computer locali e tutta la rete, mentre cliccando su una delle cartelle memorizzate in risorse di rete ( quelle utilizzate più spesso credo) entra senza esitazione.

Sperando nella vostra esperienza ringrazio
Ciao a tutti

Bertans
11-07-2003, 12.43.42
Suggerimento banale... controlla con puntigliosita' esagerata la correttezza degli indirizzi IP e del gruppo di lavoro. Per esperienza personale, quando un pc non entra in rete, nove volte su dieci l'errore e' di disattenzione! :eek:

Al massimo prova a cambiare il cavo di rete (magari e' difettoso o ha preso quanche strattone). Se non riuscissi nemmeno a fare il ping degli altri computer rimarrebbe soltanto la scheda di rete ma, sempre parlando con alle spalle una discreta esperienza, si tratta di una eventualita' a dir poco remota! ;)

Facci sapere...

Il Bertans (che di risposte banali ne ha scritte tante)

Billow
11-07-2003, 12.54.12
anch'io propenderei per cavo difettoso o router mal configurato

Doomboy
11-07-2003, 16.12.12
Benventuo Gump :)

Ti ho spostato nella sezione più adatta ;)

Una info: tutti i pc fanno parte dello stesso gruppo di lavoro (o dello stesso dominio)?

A volte capita che, specie se si aggiunge un nuovo pc alla rete, ci si scorda di metterlo nel giusto gruppo/dominio, e questo causa dei fastidi.

Hai controllato questa cosa?

Controlla comunque anche il cavo, capita a volte che siano difettosi.


:)

pincos
11-07-2003, 16.29.46
Sono daccordo con Bertans....potrebbe essere il cavo difettoso...mi è capitato un mare di volte...prova a pingare un'altro pc della rete all'infinito per testare se c sono interruzioni nella connesione alla rete...

(W) WinMe

gump
18-07-2003, 17.43.32
Cliccando su Computer locali e tutta la rete, mentre cliccando su una delle cartelle memorizzate in risorse di rete ( quelle utilizzate più spesso credo) entra senza esitazione.

Il pc è configurato corretamente alla rete, riesce a pingare con le altre macchine presenti sulla rete, a navigare su internet ed a sfogliare le cartelle condivise dagli altri computer (quelle memorizzate in risorse di rete).
Mi viene dato errore quando faccio doppio clic sull'icona "tutta la rete" e/o computer locali e digitando il percorso di una qualsiasi cartella condivisa non memorizzata.
Mentre dagli altri pc presenti nel gruppo di lavoro si riesce a vedere il pc incriminato e ad aprire le cartelle da lui condivise.
volevo anche chiedere se qualcuno conosce l'applicazione che si occupa di "sfogliare la rete".
grazie

P.S. credo proprio che il cavetto in questo caso non sia il responsabile.

Deep73
18-07-2003, 21.22.07
Originariamente inviato da gump


Il pc è configurato corretamente alla rete, riesce a pingare con le altre macchine presenti sulla rete, a navigare su internet ed a sfogliare le cartelle condivise dagli altri computer (quelle memorizzate in risorse di rete).
Mi viene dato errore quando faccio doppio clic sull'icona "tutta la rete" e/o computer locali e digitando il percorso di una qualsiasi cartella condivisa non memorizzata.
Mentre dagli altri pc presenti nel gruppo di lavoro si riesce a vedere il pc incriminato e ad aprire le cartelle da lui condivise.
volevo anche chiedere se qualcuno conosce l'applicazione che si occupa di "sfogliare la rete".
grazie

P.S. credo proprio che il cavetto in questo caso non sia il responsabile.

Il servizio Browser di computer (cito):
"
Mantiene un elenco aggiornato dei computer in rete e lo fornisce ai computer designati come browser. Se il servizio è stato arrestato, l'elenco non verrà aggiornato o mantenuto. Se il servizio è stato disabilitato, i servizi esplicitamente dipendenti da esso non verranno avviati."

e pure il servizio Server (ri-cito):

"
Supporta la condivisione in rete di file, stampa e named-pipe per il computer in uso. Se il servizio è stato arrestato, queste funzionalità non saranno disponibili. Se il servizio è stato disabilitato, i servizi esplicitamente dipendenti da esso non verranno avviati."

Controllali bene, magari guardando i bindings ed il registro eventi.

Al + disinstalla e installa il servizio "Condivisione file e stampanti per Reti Microsoft" dalle proprietà della connessione di rete (se win2000/xp, da Pannello di controllo - Rete se NT4). Su NT4 puoi anche reinstallare Server dallo stesso percorso scritto sopra.

Ultima ipotesi che trovo tragicamente presente in tutti i sistemi MS (si vede per l'uso ancora presente di un hook al sistema NetBIOS) e che se browsi da barra di esplorazione di Esplora risorse molte volte Esplora Risorse va in palla e devi terminarlo.... mentre se mappi lo STESSO percorso su un drive di rete, funziona tutto a meraviglia :rolleyes: .... eppure si tratta dello stesso banalissimo NET USE!!! :eek:

piramide
23-05-2007, 14.23.01
Ciao,
anche io avevo questo problema ed apparentemente ho risolto avviando il servizio "Browser di computer". Peccato che pero' al riavvio il servizio (impostato in "Automatico") risulti disattivo... Sono su WinXP Home SP2, chi mi sa aiutare di piu'?

Grazie...

gv77
13-09-2013, 12.28.20
http://support.microsoft.com/kb/170336/it

Per informazioni su come modificare il Registro di sistema, vedere l'argomento della Guida "Modifica di chiavi e valori" Editor del Registro di sistema (Regedit.exe) oppure "Aggiungere ed Elimina di informazioni nel Registro di sistema" e "Modifica dei dati del Registro di sistema" nella Guida in linea di Regedt32.exe. Si raccomanda di eseguire una copia di backup del Registro di sistema prima di modificarlo.

Per risolvere il problema, attenersi alla seguente procedura:

Avviare Registry Editor (Regedt32.exe) e passare alla seguente chiave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l
\NetworkProvider\Order


Scegliere <B>Add Value</B> dal menu <B>Edit</B>.
Immettere il seguente valore:

Value Name: ProviderOrder
Data Type: REG_SZ
Value: LanmanWorkstation

AMIGA
13-09-2013, 16.45.24
Benvenuto su wintricks gv77, certamente quanto da te scritto può servire a qualcuno, ma non credo servi più all'utente piramide, ha scritto il messaggio 6 anni fà :mm: