PDA

Visualizza versione completa : Esecuzione programma MS-DOS in Win98


simon_mnt
10-07-2003, 14.04.49
Ciao Ragazzi,

ecco il mio problema:

ho un programma di simulazione di host per MS-DOS che dovrei utilizzare anche su Windows 98 (NON in modalità MS-DOS).

Su Windows 2000,XP il programma viene eseguito correttamente anche in finestra, mentre su Win98 il programma si blocca, facendo freezare anche il sistema. Ho provato a modificare le svariate opzioni di memoria,esecuzione in finestra,ecc ma senza risultati.

Un informazione utile è che il programma lavora molto con la porta seriale, in quanto è presente un convertitore da RS-232 a RJ-45.

Nessuno sa come aiutarmi?
Mi puzzerebbe un pò acquistare un'altra licenza...Grazie mille :)

Simone

tof63
10-07-2003, 16.51.59
Scusa, ma cosa indendi con simulazione di host per MS-DOS ?

Win98 gira sotto DOS 7.1 e se vuoi il DOS nativo basta non caricare la GUI.. (BootGUI=0 nella sezione Options dell'MSDOS.SYS).

Ma, per curiosità, che programma è?

simon_mnt
10-07-2003, 17.23.22
Il software è un programma aziendale e si chiama HOST SIMULATOR.
A me interesserebbe avviare Windows normalmente, e quando ho bisogno di usare il programma vorrei eseguirlo in finestra in modo da usare altri software applicativi in contemporanea.

Simone

P8257 WebMaster
10-07-2003, 18.14.36
E' un TSR ? .. non puoi caricarlo da autoexec o config prima che si carichi la GUI di Windows?

Bye :cool:

simon_mnt
10-07-2003, 18.22.40
Se intendo TSR come lo intendi tu, non è un programma che lavora in background. Infatti esso mi fornisce informazioni su tutti i dati che passano nella rete.

tof63
10-07-2003, 18.49.14
Originariamente inviato da simon_mnt
Il software è un programma aziendale e si chiama HOST SIMULATOR.

Beh... allora credo che dovresti chiedere al servizio IT della tua azienda. Magari è un programma creato per girare solo sotto Windows NT. Tu dici MSDOS, ma ci sono un mucchio di programmi "Console" che girano solo in una finestra del cmd.exe: questi con Win 95/98/Me te li puoi scordare, ahimè! :(

simon_mnt
10-07-2003, 19.07.41
Il programma è stato progettato per MS-DOS, funziona sull'emulazione DOS di Windows NT, ma non con il DOS di Windows 98 con le normali impostazioni.
Speravo che ci fosse qualche trucchetto...



Simone

tof63
10-07-2003, 19.13.51
Ma al prompt del DOS di Windows 98 (senza caricare la GUI) funziona?
Secondo me no...

simon_mnt
10-07-2003, 19.17.55
Questo non l'ho provato...aspetta un attimo...

simon_mnt
10-07-2003, 19.31.20
Ho provato come mi avevi detto e funziona perfettamente...

tof63
10-07-2003, 19.47.20
Ma... l'unica cosa che mi viene in mente è di verificare che nella finestra DOS di Win 98 sia riprodotto lo stesso ambiente presente al prompt del DOS nativo (quello dove il prg ha funzionato).

Puoi provare col MEM /C e MEM /D e, confrontando le differenze tra i due output, vedere quali siano le differenza sulla memoria estesa o espansa, sugli indirizzi a cui risultano caricati i TSR tra i due ambienti e tentare di rendere quello della GUI il più simile possibile a quello del DOS nativo agendo sulle proprità della finestra DOS di Win 98...

Auguri!

P8257 WebMaster
10-07-2003, 20.34.49
Il programma è sicuramente per DOS quindi, .. è datato o è di ultima release?

Bye :cool:

P8257 WebMaster
10-07-2003, 20.37.06
tof63 ha scritto:
Ma... l'unica cosa che mi viene in mente è di verificare che nella finestra DOS di Win 98 sia riprodotto lo stesso ambiente presente al prompt del DOS nativo (quello dove il prg ha funzionato).

Puoi provare col MEM /C e MEM /D e, confrontando le differenze tra i due output, vedere quali siano le differenza sulla memoria estesa o espansa, sugli indirizzi a cui risultano caricati i TSR tra i due ambienti e tentare di rendere quello della GUI il più simile possibile a quello del DOS nativo agendo sulle proprità della finestra DOS di Win 98...

Auguri!

Impossibile rendere i due ambienti speculari.
Ciò che viene caricato non è solo una GUI ma bensì un kernel che sovrascrive (estende) molte funzionalità del DOS nativo, ciò che forse potrebbe impedirti di usare il programma è la gestione delle periferiche ed in particolare le porte seriali.

Bye :cool:

simon_mnt
11-07-2003, 09.17.19
Grazie mille per l'interessamento...

Ho fatto le prove che mi avete detto, con questi risultati...

----------------------------------------------------------------
MEMORIA USATA
----------------------------------------------------------------

WIN 98


Convezionale 96528
Superiore 0
Riservata 0
XMS ?

************************************************** ***************

DOS

Convezionale 79104
Superiore 0
Riservata 0
XMS 770048

************************************************** ****************

Ciao :)

LoryOne
11-07-2003, 10.50.14
Il PC sul quale hai installato il 98 è in rete ?

simon_mnt
11-07-2003, 11.14.25
Il PC era in rete, poi ho eseguito un installazione bovina su un'altro disco. Il PC non è connesso in rete con nessun PC

LoryOne
11-07-2003, 11.41.14
Predisponilo per l'accesso in rete, ossia aggiungi Client per reti Microsfot+protocollo IPX/SPX.
Riavvia.
Poi lancia il software per DOS e vedi se funziona.

LoryOne
11-07-2003, 11.45.09
L' "installazione bovina" mi piace come cosa :D :D

simon_mnt
11-07-2003, 13.42.47
:) :) :)