PDA

Visualizza versione completa : Chi Ha Il Pc Più Vecchio?


Mr.Dirty
07-07-2003, 08.54.46
Allora, la mia domanda è questa, chi è che utlizza ancora un pc (magari di 5 anni fa) e si trova bene?nel senso che riesce a rimanere aggiornato sulle novità etc.? io ho un PII 350 mhz con win98 triccato, winxp triccato e a breve la slack 9. Ecco a me è sempre funzionato tutto a meraviglia...voi che mi dite?

Gabry
07-07-2003, 09.06.27
Originariamente inviato da LordBlack
Allora, la mia domanda è questa, chi è che utlizza ancora un pc (magari di 5 anni fa) e si trova bene?nel senso che riesce a rimanere aggiornato sulle novità etc.? io ho un PII 350 mhz con win98 triccato, winxp triccato e a breve la slack 9. Ecco a me è sempre funzionato tutto a meraviglia...voi che mi dite?

Tricchi troppo?:mad:

Gabry
07-07-2003, 09.09.22
In ufficio uso un Compaq PROLINEA con P1 75 Mhz, 70 Mb ram, Win98SE originale.

Fintanto che devo fatturare e contabilizzare, va a meraviglia. Ma se voglio lavorare con la grafica, son dolori.

Poseidon
07-07-2003, 09.25.31
non so se sia ancora in vita, ma fino a qualche anno fa ero riuscito a far "girare" su un 386 con 5mb d ram Win95!!! :)

Macao
07-07-2003, 09.31.01
azzzz....come te ma 8Mb di ram ( emmhhh....girare, intendi che ti girano le balle mentre carica l'OS all'avvio......bero ????)

Poseidon
07-07-2003, 09.37.59
:D eeemmm più o meno, ci volevano circa 45 minuti per avviare winnoz!!!

Alhazred
07-07-2003, 11.34.31
Ho ancora un 386 40MHz, 4 Mb di ram, MS-DOS 6.22 e Win3.11 Workgroup funzionante, anche se non lo uso.

tof63
07-07-2003, 12.19.04
Olivetti M24 (8086) 640 MB ram - Monitor 14" forfori verdi - dual floppy (5"1/4 360KB) - no HD - no audio - no mouse - DOS 3.0 - perfettamente funzionante - acquistato nel 1986.

Lo uso (ormai di rado) per recuperare dati da dischetti 5"1/4 via collegamento seriale!

Alhazred
07-07-2003, 12.27.35
Originariamente inviato da tof63
Olivetti M24 (8086) 640 MB ram ...

:eek: spero sia un lapsus... intendevi 640 Kb giusto? :D

tof63
07-07-2003, 12.37.29
Originariamente inviato da Alhazred


:eek: spero sia un lapsus... intendevi 640 Kb giusto? :D
Lo è, lo è... :( :( :(
Quelli erano ancora i tempi in cui lo zio Bill diceva che 640 KB di ram erano sufficienti per qualsiasi esigenza!

Gabry
07-07-2003, 12.46.01
Originariamente inviato da tof63
Olivetti M24 (8086) 640 MB ram - Monitor 14" forfori verdi - dual floppy (5"1/4 360KB) - no HD - no audio - no mouse - DOS 3.0 - perfettamente funzionante - acquistato nel 1986.

Lo uso (ormai di rado) per recuperare dati da dischetti 5"1/4 via collegamento seriale!

L'ho posseduto pure io, ma in più avevo un HD da 20 MB:D , mia cosa da poco!?!?
Poi lo fatto rottamare. Lo schermo ce l'ho ancora, CGA a 4 colori, se ti dovesse servire...???:)

wolverin
07-07-2003, 18.27.06
Ho un Thoshiba HX20 con processore Z80, 80k di ram (1981 o 1983 non ricordo) e l'ho acceso proprio la settimana scorsa per fare un partita ad un vecchio gioco. Visto che c'ero ho scritto anche 4 righe per fare un cerchio colorato al centro della tv in modalità grafica (basic MSX). Exion ne dovrebbe sapere qualcosa.

ciao

Marco Redaelli
07-07-2003, 20.20.45
avevo:

486, 64K di ram. di + nn mi ricordo.

possiedo (ma nn va) P I 1333Mhz, 32Mb RAM, HD 1,2Gb.
Win 95 originale. del 1996.

IrONia
07-07-2003, 20.22.20
in ufficio ho un pII 350



ciaooo:D:D:D

Topov
07-07-2003, 21.41.41
uhm bhè... io ho un bel 386 con 16 mb di ram, un ha da 210 mb e perfino una scheda audio, con la memoria libera e ottimizzato riesce anche a far girare qualche mp3!!!

..chi si ricoda del commander keen? ci gira che è una meraviglia... :D:D

ah, chè e poi cho il commodore 16 ma non so se conta :)

Mr.Dirty
07-07-2003, 22.39.30
Originariamente inviato da IrONia
in ufficio ho un pII 350



ciaooo:D:D:D


ehehehe, mi avete tutti risposto con pc vecchissimi, ma io vi avevo chiesto di pc che usate e con cui vi trovate bene...!!!:o :D :D :D

Dark!
07-07-2003, 22.44.39
Guardate la mia conf :D Win XP PRO SP1, Autocad 2004, Architectural Desktop 3.3, 3D Studio Max e 3d Studio Viz, Rino 3D :D :D


UN MOSTRO!! Ed è una scheggia!! Tranne quando si parla di render :crying:


Dark!

cippico
08-07-2003, 07.47.06
sul lavoro p500@525 128MB ram win 98 wintrickato...

a casa P2 233@262 192 MB ram win 98 e win xp... :eek:

il pc di casa in molte cose gira meglio del p3 sul lavoro...

ciaooo

gonzer
08-07-2003, 15.14.12
A casa ho ancora il mio primo Computer
parlo del Commodore 64 ben 32 Kb di ram disponibili
all'utente, inoltre ho anche un mistico
286(di produzione AMD) 12MHz HDD 42 MBytes con DRDOS ORIGINALE! il primo che gestiva partizioni di dischi superiori ai 32MBytes con una delle prime SVGA (256 Kbytes 800x600 NI o 1024x768 16 colori interlacciato) e poi win 3.11 + calmira per farlo sembrare un 95
p.s. il tutto con 1Mbytes di RAM e ci si lavorava alla grande!
Ciao a tutti

Solero
08-07-2003, 17.47.34
Uso attualmente un 486dx100 con 48Mb di ram con 2 dischi, uno da 520Mb e uno da 200Mb, come gateway per la mia Lan!
Ho installato una minidistro Linux (Smoothwall) e mi condivide un'ADSL 640 fra 15 postazioni fa da DHCP server, DMZ, Firewall, e ip-forwarding! il tutto usando al max un 30% di cpu!

è up da 2 anni circa ed è uno dei piccì + affidabili della mia rete! :)

ByezZ!

Alhazred
08-07-2003, 17.52.45
Originariamente inviato da Topov
...
ah, chè e poi cho il commodore 16 ma non so se conta :)

:eek: Ce l'ho anch'io :)

Topov
08-07-2003, 23.41.49
Originariamente inviato da Alhazred


:eek: Ce l'ho anch'io :)

Ultimamente faccio un po'fatica a trovare la frequenza perchè è surclassata dalle TV locali...infatti nell'interrato vedo bene... :(

Povero Commodore...

Macao
10-07-2003, 13.51.19
Originariamente inviato da Marco Redaelli
avevo:

486, 64K di ram. di + nn mi ricordo.

possiedo (ma nn va) P I 1333Mhz, 32Mb RAM, HD 1,2Gb.
Win 95 originale. del 1996.

bhe.....mi sa che c'è l'hai solo tu il P I 1333 :eek: :eek: :eek:

:D :D :D

:confused: :confused: :confused:

Nothatkind
10-07-2003, 14.00.15
Originariamente inviato da macao


bhe.....mi sa che c'è l'hai solo tu il P I 1333 :eek: :eek: :eek:

:D :D :D

:confused: :confused: :confused:

Beh, ma non è l'ultima evoluzione del p3? o il max era solo a 1 ghz? :confused:

Nothatkind
10-07-2003, 14.04.03
Originariamente inviato da tof63
Olivetti M24 (8086) 640 MB ram - Monitor 14" forfori verdi - dual floppy (5"1/4 360KB) - no HD - no audio - no mouse - DOS 3.0 - perfettamente funzionante - acquistato nel 1986.

Lo uso (ormai di rado) per recuperare dati da dischetti 5"1/4 via collegamento seriale!

MI-TI-COOOO! :D

Io avevo un IBM ps/2 modello 30, un po' più "moderno":
8086
640 k di ram
20 mb di hd (udite udite! :D )
un floppy da 720, non da 1,44 (magari...)
scheda video mcga
dos 3.30

preso nel 1989 (azz, avevo 11 anni, e ce l'avevo solo io, con qualche giochino dell'epoca... i miei amici, tutti con c64 o amiga, mi guardavano come fossi un marziano :D :D )

poi un mitico 486, tenuto per secoli, poi p3 e infine athlon XP...
:)

Facade
12-07-2003, 13.18.25
A me:

PC: Intel 486 100mhz, 16mb di RAM, 1,2gb HD, Floppy da 1,44mb, Lettore CD Hitachi 4×, Monitor Bridge 13", Scheda video S3, Scheda audio Mozart OT1601, win 98SE, linux mandrake 8.2
Comprato nel lontano 1994

bebop
14-07-2003, 11.39.45
pc...no, ma su di uno dei due pc che ho a casa ho un monitor di quasi 10 anni... una volta era il meglio del mercato...ora non da' nessun strano problema...

Facade
14-07-2003, 12.02.11
A, dimenticavo, ho un PC ancora + vecchio di quello che avevo, 386, 4mb RAM, no hardisk, non si poteca espandere 2 unità floppy da 5", monitor 14", dos 3, SO a intefaccia grafica che non ricordo, mouse, scheda video a 8 colori,

Gabry
14-07-2003, 14.02.34
Avevo iniziato il mio cammino con i PC nell' 85.
Il mio primo PC: un Thompson 8086, con 650 Kb di ram, 2 floppy da 5"1/2, un HD da 10 MB, scheda grafica Hercules con monitor monocromatico, SO DOS antecedente la versione 3, di cui però non ricordo la sigla. Utilizavo una versine DOS di Word, che ai tempi costava anche parecchio, utilizzavo come foglio di calcolo il Multiplan, che é praticamente sparito dalla circolazione... poi decisi di cambiarlo e acquistai L'Olivetti M24 di cui mi é rimasto il monitor, dopo 2 anni Passai su un PC 386, si chiamava Silver Read, marca che oggi non si trova più, insieme a questo PC avevo acquistato una stampante ad 8 aghi formate A3 per la stampa di moduli continui. Feci poi un "grand balzo di qualità" quando acquistai un 486 mantenendo Schermo e Stampante, che mi viaggiavano a "razzo" spinti dagli 60 Mhz del processore montato sul mio 486 con 1 MB di Ram e 80 MB di HD, e questo lo tenni fin verso la metà degli anni 90. Poi con l'avvento di WIN95, ci voleva una macchina che sfruttasse questo nuovo SO,passai quindi ad un P1 da 100 Mhz, preso d'occasione in un ufficio che rinnovò il suo sistema informatico, ma non durò molto questo PC, 2 anni dopo presi un P2 a 400 Mhz con 10 Gb di HD 32 MB di RAM.... un balzo mostruoso, ero ancora abituato a lavorare con alcuni programmi DOS,che mi si caricavano come schegge, neanche facevo in tempo a leggere le righe che mi informavano del prodotto e della configurazione del sistema, quando prima invece per il caricamento con i miei vecchi PC ci volevano anche dei minuti.

Oggi lavoro con un P4 2,4 Ghz 512 MB di RAM ,scheda ATI randeom 9000 124 MB, ADSL... insomma, roba dell'altro mondo!

Solero
15-07-2003, 14.12.39
Si vabbè io sono appassionato di retrocomputing e ho anche un'Apple II c in casa funzionante!:)

Ma qualcuno di voi usa ancora vecchi pc tipo 486 per lavorare o usi un po' utili??

pincos
15-07-2003, 14.42.32
Bhe io chiedo un minuto di silenzio per la mitica AMIGA 500 con 1MB di RAM...

...avevo tanti floppy da riempire la camera...:rolleyes: :D :rolleyes: :D

:inn: AmIGa 500 :inn: