PDA

Visualizza versione completa : 2 hd master


stressy
29-06-2003, 16.48.38
ciao
volevo porvi questo quesito.
ho montato due hd nel pc uno per me (master) e uno per mio figlio (master anche questo e sullo stesso canale)
per selezionare l'uno ho l'altro ho messo un deviatore 4 vie e a secondo di quale disco usare devio il +5 il +12 e le due masse su uno o su l'altro.
adesso mi si e' rotto il deviatore che costa 9 euro e ho a disposizione un deviatore 2 vie che dite se lascio le masse (il negativo) attaccate a tutti e due gli hd e devio solo i +5 e +12 non ci saranno problemi agli hd?
dovrebbe funzionare ? chi mi sa dire se questo sistema e' ok
un grazie anticipato:)

IrONia
29-06-2003, 22.28.18
ma se ne metti uno master e uno slave cosa ti cambia????




ciaoo:D:D:D

stressy
29-06-2003, 23.33.21
sono master perche sono da usare alternativamente.
su ambedue vi e' lo stesso sistema operativo e di conseguenza uso o il disco 1 o il disco 2 mentre il disco 4 e 5 sono sempre attivi come dischi archivio

Billow
30-06-2003, 14.10.27
si la tua idea dovrebbe funzionare...

controlla che il deviatore regga il carico dell'amperaggio (assorbimento), che seppur minimo ha un picco iniziale...

Steba
01-07-2003, 11.22.19
scusa, ma usare il bios x cambiare il boot device e poi mascherare
(non far vedere) il disco che non serve.
I deviatori possono introdurre noises sulle tensioni e inoltre
lasci un disco spento sul bus IDE che puo' variare le impedenze dei segnali
ciao

jannaz
01-07-2003, 12.00.14
ma usare due utenze no? risparmi anche spazio

oppure rendere gli hd estraibili

ma con il deviatore problemi potrebbe dartene

JaNnAz